|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Отличие от сасана то,что в самане применяется солома, блок является при этом мене теплопроводным, но и прочность у него слабая... В гиперпресованном блоке соломы нет, только глиа и добавками для лучшей стабильности... Проблема в том что даже эксперементальной установки нет. А по поводу изобретателей-так это хорошо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
ну да, они самые, глиноговноблоки, человечество их использует с 7000 лет до рождества Христова.
по английски Adobe, взято слово из испанского. типа необожженый кирпич, но на самом деле если чистая глина она усаживается и трескается. а так смесь из 30% глины, 50% песка и 30% заполнителя (навоз или ил или еще что) вся деревенская Мексика из этого построена. 21 миссия в американскои Калифорнии (типа форт+церковь) построены из этого дела. Все святые там, миссия Санта Барбара, миссия Сан Хозе, миссия Сан Франциско и т.д. - то же оно самое. Adobe.pdf то же оттуда. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
И пресование блоков уже давно применялось, это сейчас данная технология не применяется....
|
||||
СПб
|
НЕее все правильно, опечаточка по Фрейду....
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Но для промышленного производства, имхо, не применимо. А есть принципиальные отличия от существующих прессов? Может есть предмет для патентования, а вы так все в открытую выкладываете. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А промышленно их производить не будут. Думаете глина "под ногами валяется"? Ничего подобного. Очень трудно найти глину для промышленных масштабов. А если глина есть, то зачем будут выпускать дешевые глиноблоки для искателей приключений вместо дорогого кирпича для массового потребителя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не думаю что вся глина годится для боков, но ее очень много и выбрать есть из чего. На счет того что материал выложил немного берет страх, вообще сам хотел бы заняться таким производством, но не хватает денег на сборку пресса. Да и никто не берется, я предлагал... Может у кого и получится.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помнится, во времена расцвета НТТМ нас гоняли в Москву, там на Кр. Пресне итальянцы показывали гиперпрессование из всего, что под ноги попадется, в том числе глины. Но что то они туда добавляли втихаря, публике не показывали...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop: ГеКИР
А что в саман добавляют кроме глины и соломы.... Вот они и не раскрывали, самую главную тайну!!!
|
||||
|
По моему для самана еще песок и цемент добавляют. Это хорошо что кто то видел подобное "ГеКир" Я вообще сам из Хакасии, город Абакан, что в 450 км от Красноярска. У нас суровые зимы, так как Сибирь, климат мне кажется влажный. Основной строительный материал в малоэтажке - газобетон и то везут из новосибирска, так как сами не можем сделать путьний блок. Делают стеновой бетонный блок, и неплохо зарабатывают тот кто делает.. кидаю ссылку http://homemade-product.ru/samannyj-kirpich-dostupnyj-stroitelnyj-material/#comment-3490
Какие еще идеи? Последний раз редактировалось serg86, 23.11.2012 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Помню детство золотое в степном Алтае. Саман делали из глины с добавлением соломы, половы, навоза, желательно, конского. Про цемент и не слышали, песок не добавляли.
|
||||
СПб
|
ВОт это самое главное, а про цемент это тут фантазеры появились гляжу....
|
||||
|
Видел ролик в инете, где добавляли цемент, кажется творческое объединение глинолит называется. Хотя я дела в гараже кубики из глины 10 на 10 см, потом просал с высоты на бетон, так с цементом быстрее разрушается блок, нежели без него. Я думаю лет через 50-100 каждый захочет частичку экологичности к себе в дом, и глина или древесина тому будет вариант, хотя древесины все меньше и меньше и она очень плохая идет, ак качественная (клееная) стоит на порядок выше у нас в регионе. Я так и не услышал ни от кого, нравится установка для производства или нет, может что доработать требуется. Какие предложения по созданию? ВАКУУМА в момент прессования???
Последний раз редактировалось serg86, 24.11.2012 в 21:52. Причина: нет ответов |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Крышная котельная. Допускается ли применение фланцевых соединений с гладкой уплотняющей поверхностью? | Deimos | Отопление | 1 | 06.02.2012 13:07 |
Применение сварного шва С23 Рэ по ГОСТ 14098 в трактовке СП 35.13330.2011 «Мосты и трубы» | Михаил13 | Металлические конструкции | 2 | 21.01.2012 00:13 |
Ищу "Проектирование, производство и применение клееных деревянных конструкций в строительстве" ( Мат. совещания ), Гомель, 1977. | verx | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.10.2011 19:53 |
Применение доломитового щебня под подготовкй 18-эт дома. | Leonid1 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 21.09.2010 18:15 |