Почему в ICEM CFD сплайн ломанный?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Почему в ICEM CFD сплайн ломанный?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2012, 23:53 #1
Genakil

Добрый день!

Есть координаты верхней и нижней кривой профиля крыла. В CFD задаю эти точки. Затем строю сплайн для верхней кривой по точкам (точек больше 30). Начинаю с носика профиля и иду к хвосту. При соединении двух точек получается прямая, добавляя точки к сплайну линия становится сглаженной кривой. С каждой новой добавленной точкой кривая сплайна чуть меняется. При соединеии 10 точек кривая сплайна вполне гладка. НО с добавлением новых точек, т.е. при продвижении к хвостику профиля, кривая сплайна в районе носика начинает принимать ломанный вид. А при дальнейшем добавлении точек линия сплайна в районе носика вообще достаточно серьезно изламывается и ОТХОДИТ от действительных точек. То есть самая важная часть профиля - носик, получается сильно искаженной.

Вопросы: так должно быть или это моя ошибка? Есть ли настроечные параметры сплайна или какое-либо ограничение на кол-во точек в сплайн-кривой?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: носик_профиля.jpg
Просмотров: 54
Размер:	168.2 Кб
ID:	91013  

Просмотров: 1906

Непрочитано 23.11.2012, 06:12
Фролов Дмитрий

Москва

я не знаю как в ICEM CFD, но я однажды видел такое в DesignModeler. Просто рисовали не в тех единицах. Например не в мм, а в м*10-3, т.е. были маленькие дроби.
Фролов Дмитрий вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.11.2012, 23:05
Genakil

Хорда крыла равнялась 1. Соответственно все координаты были в долях единицы. Увеличил координаты на 1000. Картинка сплайна получилась получше - теперь сплайн проходит через точки. Но в районе носика точки как будто соединены прямыми, а не сплайном. Для сравнения построил кривы с 4-ой по 8-ую, которые являются прямыми через две точки. Насколько я помню информацию по сплайнам - первая производная в точках должна быть одинаковой с одной и с другой стороны точки.
Получается, что полученную кривую можно лишь условно назвать сплайном. Или я что-то делаю не так?
......
Вопрос решил. Заходим меню Settings - Model. В параметрах Model в рамке Triangulation параметр Tolerance поставил значение 1е-10.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: носик.jpg
Просмотров: 57
Размер:	154.8 Кб
ID:	91095  

Последний раз редактировалось Genakil, 23.11.2012 в 23:23.
Genakil вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Почему в ICEM CFD сплайн ломанный?