|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Технология вертикального проецирования лазерным прибором в зенит на 250-300 м (ищу прибор)
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 5239
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Не надо ничего разглядывать. Даже для не самых дорогих нивелиров есть приборы со звуковым оповещением при попадении на них луча. Нивелирные съемки делал метров на 100 вообще без проблем, точность там какая-то нереальная, типа 2мм на километр, кажется. Короче, думаю не проблема, обратитесь в бош =)
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
stoper хотя бы как они называются ?
И проходческий полок стоит более 2,5 млн. руб., а почём эти авиасканеры могут быть ? Ещё 3 прибора по 150 тыс. руб. я бы ещё мог допустить, но приобретать 3 прибора за 300 тыс. руб. ради однократной проходки ствола дороговато...
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Есть, но о них никто не должен знааааааааааааааааааааааааааааааааролджэ
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мдя...
Взрывозащищённых современных приборов похоже нет. Это уже решает вопрос в пользу канатных отвесов. ![]() А так просто было бы... ![]()
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
взрывозащиту можно получить применяя отклоняющие зеркала и наверняка если взять лазерный излучатель с оптоволоконным "удлинителем".
В зависимости от класса лазера пятно (точка) на таком расстоянии может "расплываться" на 5-10 мм. Точность 2 мм на 100 м - фантастика. Особенно у Боша Даже самые современные тахеометры обеспечивают точность 5 мм. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Существующие приборы вертикального проектирования обеспечивают точность 1 мм на 100 м и высоту до 150 м.
Точка у них вроде бы тоже широкая, сколько не помню. Снизу ставится прибор, вверх на принимающую пластинку светит лазер. Сверху сидит геодезист и центрирует пластинку в центр пятна. После этого неизвестными мне методами скорее всего пункт переносится с пластинки на конструкции. Или может быть сразу используется пятно с пластинкой, не знаю. Так получается координата в плане на верхнем этаже высотного здания. Возможно я ошибся, и лазер не попадает на пластинку. Возможно после 30 м высоты нижний геодезист просто смотрит в прибор и видя там в оптику указатель пластинки звонит верхнему, чтобы тот её двигал. А лазер тогда нафиг не нужен, только для установки приборы на нижний передаваемый пункт. Как верно пока не знаю.
|
||||
|
Цитата:
Они мне большой периметр (с длинами более 1 км) в густой тайге с пересеченным рельефом разбили с точностью 1 см - до сих пор для меня загадка - как? ![]() Последний раз редактировалось VVapan4ik, 27.11.2012 в 20:11. |
|||
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
http://promextools.ru/trubnyy_lazernyy_nivelir_lmpl20
написано. что для шахт и тоннелей http://www.promgeo.ru/catalog/geo/vertical http://www.boifsurveyinstrument.ru/6...ine-level.html http://www.intergeo.ru/catalog.php?cid=74&id=816 Про Глонасс слыхали? Или GPS? Правда, на такую точность определения координат (даже в тайге) нужна особая лицензия от сурового ведомства Последний раз редактировалось stoper, 27.11.2012 в 21:04. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
stoper
Хорошо, но тогда "Предел измерений в зените 150 м" это не максимальная высота, а минимальная ? Чего-то глупо как-то звучит... Кому нужен прибор вертикального проектирования за 90 тыр, который начинает работать с высоты 151 м ? ![]() А вот за лазерный отвес спасибо. Не нашёл его... Хотя всё переискал. Цена вроде бы около 14 000 руб. Странно дёшево. Обещают ночью 300 м высоты и пятно около 16 мм на 300 м. Спасибо. ![]() Думаю если совместить его с автоматическим приёмником, то было бы круто. Найти бы ещё к нему приёмник выдающий сигнал при совпадении лазера и приёмника.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 28.11.2012 в 10:10. |
|||
![]() |
|
||||
вертикальные стволы шахт Регистрация: 23.02.2013
Донецк, Украина
|
Цитата:
![]() Ведь надо центрировать опалубку через каждые 3 - 4 метра с погрешностью до 50 мм. А если глубина ствола больше 1 км, то 4 съемные балки ..... ![]() К тому же постоянный капеж в стволе. Лучше дедовского отвеса, даже с силой Кориолиса (отклонение отвеса из-за вращения Земли), ничего нет.
|
||||
вертикальные стволы шахт Регистрация: 23.02.2013
Донецк, Украина
|
На практике тахеометр Leica при замере глубины ствола лазерным лучом слегка ошибся более чем на 70 метров при глубине ствола 300 метров из-за капежа воды в стволе.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5021 | 16.06.2025 17:50 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
Ищу типовой проект (серию) на унифицированные водонапорные стальные башни вместимостью 200, 250, 300 м3 высотой опоры 18, 25 м | Павел М. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 07.07.2009 15:57 |