|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Электроснабжение подвесного проходческого полка в шахтном стволе глубиной 940 м
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 2499
|
|
||||
|
а если применить 3 барабан и одножильные кабели? там на барабан сущесвенно больше влезает
![]() наверное надо знать нагрузку чтоб определить сечени и подобрать кабель ![]() с удовольствием приму участие в обсуждении такой интересной темы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Спасибо.
Вот сейчас потребителей собираю. Схему элеткроснабжения (как самую простую) пока выбрал сразу с поверхности (вариант 1). Думаю потом может смогу кабели посчитать. Вообще, конечно, хотелось бы уйти от схемы 1... Куда-нибудь. Пока не собрал потребителей не смогу сказать, сколько там жил и куда надо. В варианте 1 точно знаю, что для электроснабжения применяются кабели с 6 жилами (3 главные, 3 вспомогательные, видимо на разные напряжения). Вообще мне только барабаны выбрать и расставить. Хотелось бы обойтись без расчёта кабелей... Хотя не получится. ![]() Решил вопрос с кабельными барабанами. Электрики подсказали вешать на канат не целый кабель, а кусками по 50-100 м с муфтами. Кабель без барабана ложиться на специальную гладкую площадку возле копра. Из чего площадку сделать пока не знаю. Видимо бетонная плита толщиной 100 мм.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 17.12.2012 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
вертикальные стволы шахт Регистрация: 23.02.2013
Донецк, Украина
|
Кабели подвешиваются к канату при помощи специальных жимков. С выемками под трос и кабель или кабели. Крепление через 6 - 8 метров.
По поводу муфт: должно быть не более 1 муфты на 100(точно не помню) метров. Кабель не должен касаться земли (защита от дурака). Обычно его подвешивают на крючках забитых в стенку копра или приваренных к металлоконструкциям копра.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструкция подвесного полка для осушения ствола шахты | Tyhig | Машиностроение | 19 | 22.03.2013 01:16 |
Технология наращивания труб при проходке в вертикальном стволе угольной шахты | Tyhig | Технология и организация строительства | 25 | 25.02.2013 23:27 |