|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение трехмерной длины по двумерной. LISP
Геодезист
г.Новосибирск
|
||
Просмотров: 2253
|
|
||||
Геодезист Регистрация: 16.08.2009
г.Новосибирск
![]() |
В общем... У меня получилось как то так... (без обработчиков ошибок пока)
Код:
Последний раз редактировалось G-RAV, 22.12.2012 в 18:36. Причина: Добавил условие на повторяющиеся вершины |
|||
![]() |
|
||||
Конечно может, только если ты объяснишь, что на входе и что нужно получить на выходе, а то ни фига не весело сидеть и гадать, а чего же это у тебя там получается. И самое главное, зачем всё это? а то может оказаться, что решать её надо совсем не так и в другом месте.
![]()
|
||||
г.Новосибирск
![]() |
На входе: 1. Интервал (INT), 2. Начальный пикет (REAL), 3. (vlax-ename->vla-object (car (entsel)))
На выходе: Список (параметр текущий_пикет (координаты) угол) думал наименование самих переменных говорит само за себя... *** нашел косЯк - при переходе на следующий сегмент, использует предидущий коофициент... блинн Последний раз редактировалось G-RAV, 18.12.2012 в 13:22. |
|||
![]() |
|
||||
Что это такое "начальный пикет"? начальный номер, начальной вершины кривой, который будет через заданный интервал увеличиваться на единицу?
По твоей теории, это обязательно должна быть только 3D полилиния, и ни чего иного? Один фиг не понял, не смотря на то что я сам вроде как геодезист ![]() В любом случаи, проще создать 2D копию, 3D кривой (если исходную "плющить" нельзя), и уже с 2D "курва-гетать" всё что угодно.
|
||||
г.Новосибирск
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() в том и смысл, чтоб не растерять z наверно не работаешь на линейных объектах |
|||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
3D-полилиния в этом отношении неинтересна: там можно высчитать аппроксимацией. Со сплайнами будет намного веселее...
P.S. См.в сторону vlax-curve-getclosestpointtoprojection
|
||||
г.Новосибирск
![]() |
Цитата:
сплайн будет запрещен... как раз он неинтересен... ------ Эврика... все ж оказалось гораздо проще, чем я предпологал)))... у 3D-полилинии с разными отметками и проведенной по ней же полилинии при равном 2d расстоянии будет одинаковый параметр точки... ------ поправил код #6, сейчас вроде работает как надо... Последний раз редактировалось G-RAV, 18.12.2012 в 23:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение расчетной длины колонны (?) | loje4ka | Конструкции зданий и сооружений | 46 | 12.04.2016 15:53 |
Определение расчетной длины буронабивной сваи | Evgeny31 | Основания и фундаменты | 12 | 28.02.2013 20:46 |
Определение длины криволинейного стержня | leon12 | Разное | 4 | 05.12.2011 14:13 |
Lisp - ошибка определения длины объекта | Лиспер | LISP | 8 | 30.11.2010 00:37 |
Сплайн. Определение длины и площади | Albino | AutoCAD | 11 | 20.08.2009 10:02 |