|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
ЗаЛЕГАние = ЗаЛОЖЕние ???
Инженер на все руки
|
||
Просмотров: 3435
|
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Ну да... Вопрос больше к геологии, чем к сроительству.... "Залегание пород", "Залегание пластов".... А еще лучше если золота, нефти и газа.... В строительстве правильно употреблять термин ЗАЛОЖЕНИЕ.... Кстати, про поршневые кольца мне понравилось! Ну и потом, вы-же сами в вопросе написали и даже выделили - то, что уже лежит ( грунт, слои грунта)- ЗАЛЕГАНИЕ, а что новое, что строим - ЗАЛОЖЕНИЕ!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер на все руки Регистрация: 22.01.2011
|
это да. но в учебниках присутствует термин к фундаментам - как залегание, так и заложение. а к грунтам он так же применим?
расширю вопрос. теперь серьезно примечание из СНиПа гласит: 1 В случаях когда глубина заложения фундаментов не зависит от расчетной глубины промерзания df, соответствующие грунты, указанные в настоящей таблице, должны залегать до глубины не менее нормативной глубины промерзания dfn. Относится ли вторая часть формулировки к подушкам из песка средней крупности - глубиной 4м ?
Если я расскажу тебе все, что я знаю, то возможно ты будешь знать больше чем я. Последний раз редактировалось Ипсилон, 26.12.2012 в 00:31. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заложение откосов корыта под дорожную одежду | Vesna-Krasna | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 3 | 07.12.2012 19:50 |
Вопрос к гидротехникам, заложение откоса насыпи отсыпаемой в водохранилище? | Анкл Бенц | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 05.07.2012 13:39 |
Заложение откоса земляной плотины | ILIYA | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 05.07.2012 13:37 |
Заложение откосов насыпи автомобильной дороги при гидронамыве | *AllA* | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 4 | 20.05.2011 10:30 |