|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
пересечение квадрата и окружности
|
||
Просмотров: 7013
|
|
||||
бывш. студент Регистрация: 06.10.2012
Искитим, Новосиб. обл.
|
Попробуй простыми школьными построениями: 1) разместить окружность центром на оси симметрии квадрата; 2) "разбить" квадрат и продлить две его стороны до пересечения с окружностью; 3) "привязавшись" за точки пересечения окружности и удлинённых линий, переместить её (окружность) к углам "бывшего" квадрата; 4) лишнее обрезать, оставшееся повернуть на нужный угол.
|
|||
![]() |
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Не издевайтесь над инвалидами Российского образования.
Ходил на "День открытых дверей". Попал в толпу будущий ПГСников. Препод им пытается им рассказывать о высших материях, а они вообще черчения в школе не проходили. Им надо с начала школьный курс времен СССР провести Рисунка и Черчения.
|
||||
Цитата:
|
||||
Искитим, Новосиб. обл.
|
to Profan:
Ладно. Тогда вот чисто хрестоматийный способ (геометрия за седьмой класс): 1) построить две вспомогательные окружности (в тонких линиях, как в школе говорили) радиусом 18 и с центрами в углах квадрата; 2) построить третью окружность с радиусом 18 и центром в точке пересечения вспомогательных окружностей; 3) дальше чисто автокадашные финты: повернуть, лишнее обрезать, удалить. to Serg0: Если ты верхнюю (по картинке) фигуру уже нарисовал, то просто поверни копию этой фигуры вокруг центра пятиугольника на -72 градуса. Последний раз редактировалось salaga2012, 03.01.2013 в 18:08. Причина: дололнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Даже не могу подобрать слов, как я вам благодарен за советы, но, к сожалению, в данный момент не могу их проверить.
Мне друг-математик предлагал помощь - что-то чертил, что-то бурчал... Тема должна быть простой, это первое задание для студентов 1-го курса предм. "инженерная и комп. графика", тем более, заочников))) Насколько помню, строим окр. радиусом 18 мм, получается небольшая такая окружность. А потом пытаемся к ней приладить квадрат со стороной 8 мм, и его вершины, которые в воображении ложатся на дугу окружности, но в реале ни разу туда не ложатся =)))) |
|||
![]() |
|
||||
Искитим, Новосиб. обл.
|
Serg0, фигня, до диплома ещё есть время мало-мальски научиться. У меня тоже до 4-го курса хорошо получались только команды "копировать", "вставить", "редактировать надпись" и т.п. А потом жизТь заставила, купил талмуд "AutoCAD 2007 для чайников" и как-то начертил с десяток курсовиков и ДП на 15-ти листах.
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Копируешь вертикальную ось офсетом влево-вправо на 4 мм, от точек пересечения с окружностью рисуешь паз по размерам, это элементарно вообще-то, развели тут демагогию
![]() Последний раз редактировалось gomer, 04.01.2013 в 19:00. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать чертежей autocad, окружности печатаются квадратитками? | vbold | AutoCAD | 5 | 29.11.2011 16:10 |
Рисование окружности (фантом окружности) | Малюк | AutoCAD | 6 | 01.02.2010 02:26 |
DwgRuLispLib: Геометрия. Пересечение прямой и окружности | VVA | Библиотека функций | 1 | 07.12.2007 18:59 |
Окружности, касательные к прямой и другой окружности | Хмурый | AutoCAD | 13 | 06.03.2007 10:16 |