Качество арматуры в СПб
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Качество арматуры в СПб

Качество арматуры в СПб

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.01.2013, 22:08 #1
Качество арматуры в СПб
Николай СПб

Строительство и реклама

Санкт-Петербург, Россия

Коллеги хочу поинтересоваться и составить экспертное мнение по сути:
Есть утверждение, что в Питере гостовскую арматуру используют только мостовики. Вся остальная арматура в стройке не соответствует Гостам. Один знакомы в подтверждение приводит тот факт, что гостовская арматура по торцам прокрашена красной краской. Я такую за свою практику действительно не встречал.
Говорит что в череповце ее отбраковывавают на 3 сорта и по разным ценам отдают в продажу. У поставщиков этот винегрет идет как нормальная гостовская арматура со всеми бумажками.
Сам брал арматуру у разных поставщиков по 28-30тр за тонну со всеми бумажками о Гостах. Но вот после его слов усомнился))) буду ригели делать в перекрытиях 400 кв.м. так, что тема для мена очень актуальна. Кто что скажет?
Просмотров: 4468

Непрочитано 02.01.2013, 00:19
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Николай СПб Посмотреть сообщение
Один знакомы в подтверждение приводит тот факт, что гостовская арматура по торцам прокрашена красной краской. Я такую за свою практику действительно не встречал.
От окраски концов качество арматуры никак не зависит.
один друган в детстве пульки для пневматики маркером красным малевал, и продавал за 2 цены после этого - как "бронебойные")))

400кв.м. = 40х10м или 2этажа 20х10м - коттеджик чтоль?! И вы переживаете о качестве арматуры?! Даже будь оно ниже требуемого - ничего не случится, т.к. запасы в расчётах будь здоров. А коли есть реальные основания сомневаться (кроме источника категории "Одна баба сказала") - купите арматуру и на разрыв испытайте. Элементарно, дёшево и сердито.
Сергей Юрьевич на форуме  

Автор темы   Непрочитано 02.01.2013, 00:34
Николай СПб

Строительство и реклама

Санкт-Петербург, Россия

Есть люди в каждой отрасли такие типа профи-сумасброд. Он типа бывалый и всегда свое профмнение имеет. Я таких людей не очень слушаю. Но ведь они умеют сомнение посеять)))
В целом так скажу косая арматура есть. Я из арматуры заготовки делаю и скупаю остатки арматуры у строителей.
У меня был случай когда арматуру купил 12 разносорт. В ней попадались куски с частой рефленностью и она легковата по весу.
На станке ее невозможно согнуть под углом 90 с минимальным радиусом!!!! Она как пластилиновая - гнется в полукруг.
Еще пример. не знаю откуда но затесался у меня ломик из 32 арматуры с похожей рифленностью. На вид увесистый и когда берешь думаешь что вес серьезный будет - на 1,3м - это будет около 8кг. А он как пушинка - легкий. Так что все-таки есть арматурка косая на рынке.

Непрочитано 02.01.2013, 00:45
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
купите арматуру и на разрыв испытайте. Элементарно, дёшево и сердито.
самый правильный вариант. И спать спокойнее будете если сомневаетесь в "бумажках". Естественно не каждый пруток надо испытывать.

Автор темы   Непрочитано 02.01.2013, 00:50
Николай СПб

Строительство и реклама

Санкт-Петербург, Россия

Да нет мне станка СГА-1 достаточно, когда арматуру гну - вижу жесткая она или нет. Откровенное фуфло кругом идет.
За совет спасибо, но интересен опыт из практики.
Я своим опытом поделился. Интересен опыт других.

Непрочитано 02.01.2013, 22:06
1 | #6
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Еще пример. не знаю откуда но затесался у меня ломик из 32 арматуры с похожей рифленностью. На вид увесистый и когда берешь думаешь что вес серьезный будет - на 1,3м - это будет около 8кг. А он как пушинка - легкий.
Вот это - самый стопроцентный довод
Т.е. лом, по вашему мнению, сделанный из арматурины не из стали (удельный вес 7.85т/м.куб), а из чего-то очень лёгкого?! (алюминий/магний/титан или их сплавы) Или же сталь изготовлена по технологии "пено-железо"? Я не верю в чудеса, объясните, откуда лёгкость как пушинка?

Цитата:
когда арматуру гну - вижу жесткая она или нет. Откровенное фуфло кругом идет.
Одна и та же арматура изготавливается из сталей разной марки (разный хим.состав). Это допускается ГОСТом. От этого зависят свойства конечного изделия. Но это не значит, что одна арматура - "правильная", а вторая - "косая" (как вы выражаетесь). Под конкретные условия работы конструкции проектировщик закладывает конкретную арматуру, и если это важно указывает конкретную марку стали, из которой она должна быть изготовлена. Вот и всё.
Все остальные ваши доводы ни о чём.
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 03.01.2013, 09:34
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Я слышал что на рынке полно китайской арматуры, которая не соответствует указаным параметрам
Askarov вне форума  

Непрочитано 03.01.2013, 10:36
ИЛИ

На нашей площадке в составе КЖБИ есть лаборатория. Она выполняет испытания всей поступающей арматуры до начала
ее использования. Отклонений за 46 лет не было. Основой поставщик Новокузнецкий КМК.
ИЛИ вне форума  

Непрочитано 11.01.2013, 15:34
Lennon

Цитата:
Сообщение от ИЛИ Посмотреть сообщение
На нашей площадке в составе КЖБИ есть лаборатория. Она выполняет испытания всей поступающей арматуры до начала
ее использования. Отклонений за 46 лет не было. Основой поставщик Новокузнецкий КМК.
Новокузнецкий КМК арматуру не делает, Вы хотели сказать Новокузнецкий ЗСМК...)

Цитата:
Есть утверждение, что в Питере гостовскую арматуру используют только мостовики. Вся остальная арматура в стройке не соответствует Гостам.
Наверное имеется ввиду то, что в транспортном строительстве используется ГОСТ 5781 - это совершенно верно, а в остальном строительстве последнее время ГОСТ 54544-2006, ГОСТ 10884-94, СТО АСЧМ 7-93. Правда эта история будет длиться максимум 2 года, после чего вышеперечисленные ГОСТы потихоньку начнут запрещать
Lennon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Качество арматуры в СПб