|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Качество арматуры в СПб
Строительство и реклама
Санкт-Петербург, Россия
|
||
Просмотров: 4468
|
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
один друган в детстве пульки для пневматики маркером красным малевал, и продавал за 2 цены после этого - как "бронебойные"))) 400кв.м. = 40х10м или 2этажа 20х10м - коттеджик чтоль?! И вы переживаете о качестве арматуры?! Даже будь оно ниже требуемого - ничего не случится, т.к. запасы в расчётах будь здоров. А коли есть реальные основания сомневаться (кроме источника категории "Одна баба сказала") - купите арматуру и на разрыв испытайте. Элементарно, дёшево и сердито. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство и реклама Регистрация: 14.12.2012
Санкт-Петербург, Россия
|
Есть люди в каждой отрасли такие типа профи-сумасброд. Он типа бывалый и всегда свое профмнение имеет. Я таких людей не очень слушаю. Но ведь они умеют сомнение посеять)))
В целом так скажу косая арматура есть. Я из арматуры заготовки делаю и скупаю остатки арматуры у строителей. У меня был случай когда арматуру купил 12 разносорт. В ней попадались куски с частой рефленностью и она легковата по весу. На станке ее невозможно согнуть под углом 90 с минимальным радиусом!!!! Она как пластилиновая - гнется в полукруг. Еще пример. не знаю откуда но затесался у меня ломик из 32 арматуры с похожей рифленностью. На вид увесистый и когда берешь думаешь что вес серьезный будет - на 1,3м - это будет около 8кг. А он как пушинка - легкий. Так что все-таки есть арматурка косая на рынке.
|
||||
самый правильный вариант. И спать спокойнее будете если сомневаетесь в "бумажках". Естественно не каждый пруток надо испытывать.
|
||||
Строительство и реклама Регистрация: 14.12.2012
Санкт-Петербург, Россия
|
Да нет мне станка СГА-1 достаточно, когда арматуру гну - вижу жесткая она или нет. Откровенное фуфло кругом идет.
За совет спасибо, но интересен опыт из практики. Я своим опытом поделился. Интересен опыт других.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() Т.е. лом, по вашему мнению, сделанный из арматурины не из стали (удельный вес 7.85т/м.куб), а из чего-то очень лёгкого?! (алюминий/магний/титан или их сплавы) ![]() Цитата:
Все остальные ваши доводы ни о чём. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Наверное имеется ввиду то, что в транспортном строительстве используется ГОСТ 5781 - это совершенно верно, а в остальном строительстве последнее время ГОСТ 54544-2006, ГОСТ 10884-94, СТО АСЧМ 7-93. Правда эта история будет длиться максимум 2 года, после чего вышеперечисленные ГОСТы потихоньку начнут запрещать |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Качество сварного соединения арматуры | ВВП | Железобетонные конструкции | 6 | 03.07.2023 13:20 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |
Подбор площади арматуры, as < 0 | PanicAttack | Железобетонные конструкции | 8 | 30.03.2010 12:28 |