Проект малоэтажного коттеджного поселка на стадии РП
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проект малоэтажного коттеджного поселка на стадии РП

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2013, 15:33 #1
Noel'

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В первый раз работаю над проектом коттеджного поселка и ГИП от меня требует РП. Примерные работы мне никакие не дал. Как оформлять - не знаю. С графической частью в принципе разобралась. Не знаю, картограмму земляных работ необходимо подсчитывать или нет? Территория 16 га, а вертикалю только вне квартальную территорию. Сверяюсь с проектом планировки, но это же в принципе немного другое и другой комплект чертежей. Смотрю в интернете одни ПП и пояснительные записки. Из каких разделов текстовая часть по сути состоит совсем затрудняюсь. Может подскажете, кто с такой работой сталкивался? И на какие нормативные документы в этом случае нужно опираться?
Просмотров: 3239

Непрочитано 18.01.2013, 08:02
ТОВАРИЩ

проектировщик

По Вашим словам похоже что ни вы ни ГИП не сталкивался с такой работой... Рабочий проект на отдельный коттежжный участок это я представляю, а на комплекс на территории 16 га выполняется проект планировки, где основными документами для проектирования:
Федеральный закона N 190-ФЗ (Градостроительный кодекс РФ),
СП 42.13330.2011 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*";
утвержденный генплан поселения, где этот коттеджный комплекс должен разместится;
технические условия на инженерные сети и др.
Это только на первых проработках, для согласований, т.к. без эскизного проекта не обойтись. Могу сказать что это достаточно хлопотное дело, однако дорогу осилит идущий... ))) Желаю успеха!!!

Текст
ТОВАРИЩ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.01.2013, 09:43
Noel'

Цитата:
По Вашим словам похоже что ни вы ни ГИП не сталкивался с такой работой...
Ага, с этим не могу не согласиться..

Эскизный проект уже выдали и его утвердили. Вот электрика, водопровод, газ и канализация, проектируемые на поселок выдаются в стадии Р. Мне получается что тоже нужно Р выдавать. У меня уже чертежи и для ПП и для Р в каше. И в голове такая же каша.
Noel' вне форума  

Непрочитано 18.01.2013, 09:53
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Noel' Посмотреть сообщение
ГИП от меня требует РП
Выясните, вначале у ГИПа, что такое РП и где оно живет.
А, чтобы ознакомиться с тем, что нужно в проектную документацию, изучите 87 постановление Правительства России.
А вы что, одна собираетесь всё делать? И генплан, и конструкции, и воду, и канализацию, и пожарную безопасность, и мероприятия по охране окружающей среды, и...
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.01.2013, 10:00
Noel'

Ну люди уже сети сделали. Мне только Генплан надо выдать. Гип пока в отпуске вот и выходит что попало..
Noel' вне форума  

Непрочитано 18.01.2013, 10:06
ANT

V RF

Стадия П- разбивочный, благоустройство и озеленение, вертикалка,картограмма земляных масс, транспортная схема, функциональное зонирование, сводник. Рабочка от П мало чем будет отличаться. (друг архитектор так делает ) )
ANT вне форума  

Непрочитано 18.01.2013, 10:23
ТОВАРИЩ

проектировщик

Цитата:
Сообщение от Noel' Посмотреть сообщение
Эскизный проект уже выдали и его утвердили.
Если эскизный есть да еще утвержденный, пополните егов соответствующем масштабе вертикалкой с земляными работами и сводным планом сетей и ждите зарплату... )))
ТОВАРИЩ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.01.2013, 12:07
Noel'

Вот на данный момент у меня есть: ситуационка, зонирование, опорный план, транспорт, разбивочный красных линий, ведомости координат, вертикалка, спк, поперечные профили с раскладкой сетей, благоустройство территории общ зоны и конструкции покрытий. То есть ко всему прочему осталось только подсчитать земляные работы ? а в текстовой части, по проекту планировки ведомостей объемов работ нет? мне их нужно считать? в принципе ведь нужно раз я земляные работы подсчитываю..
Noel' вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проект малоэтажного коттеджного поселка на стадии РП