|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Деформационный шов, балки заходят в стену.
|
||
Просмотров: 3273
|
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Ну... не знаю.. чот-то как-то мне не очень понятно, как это вы рамы, получается, опираете, по сути на минераловатный утеплитель... его же промнет, это же очевидно)) И так же очевидно, что промнет не равномерно относительно рамы 1 и 2. Правда, вы говорите, что балки лежат, еще и на стойке, но стоек-то не видно
![]() Кстати, по узлу 3/16 , а из чего вы хотите компенсатор делать? Вроде выглядит не плохо, но мне вот не понятно из чего его можно сделать, резина какая-то, что-ли... да и нужен-ли он там вообще?! Ну это так, размышления. ![]() p.s. Просьба, поправьте орфографию на чертежах, это все таки документ, а не аська) И большая претензия по стропильному плану... хрен поймешь, какие сверху, какие снизу элементы идут. Отдохните и посмотрите сами свежим взглядом и поймете о чем я ![]() Последний раз редактировалось Palomnic, 17.01.2013 в 20:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дом тоже новое строительство. Совершенно верно балка на стойках. У балки консоль получается около 300мм и эту консоль и заглубляю. Дело в том что если применять опорные компенсаторы рама получится не устойчивой в горизонтальном направлении. Было бы отлично если бы была возможность поставить связи но негде. Вот и вся идея этого узла в том чтобы балка была заделана в стену но имела возможность ходить в вертикальном напрвлении. Шпильки я просто сверху двутавра хочу приварить по середине полки двутавра и одеть мауэрлат на него. Или лучше приварить уши к двутавру и крепится через них? Большое спасибо за критику.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По-поводу мауэрлата... можно, конечно и приварить, кто бы спорил. Но чо-то мне подстазывает, что просверлить полку двутавра (в глубь дома) и закрутить на болтах как-то надежнее будет. Но, конечно, это не единственный вариант. Можно, еще, например, вообще уголок наварить на край двутавра по всему периметру, есть и другие решения.)) Последний раз редактировалось Palomnic, 18.01.2013 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ИМХО Ну, как бы ни чего не изменилось)) Вы делаете нишу шириной в балку заводите её туда и сверху, и снизу заделываете минераловатным утеплителем. Так?
![]() Ну, а я же вам предлагаю в эту саму нишу снизу вместо минераловатного утеплителя поставить компенсаторы. Т.е. горизонтальное перемещение, так же будет блокироваться стеной ниши, а вот вертикальные вы сможете выставлять как домкратом на необходимую величину! Впрочем, конечно же, можно оставить и ваш вариант, но в этом случае рама будет висеть консольно, что в общем-то, не запрещено) Но считать нагрузки, моменты и т.д. как бы посложнее будет ![]() Последний раз редактировалось Palomnic, 17.01.2013 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
План стропил не понятно. Где разрез 4-4, почему нет осей? Стропила, обозначенные "6" - как будут работать? Кобылки будут? Разрез 3-3 в осях 7-8 имхо неинформативен, где он непонятно
|
||||
|
Извиняюсь разрез 4-4 на стропильном плане обозначен как 2-2. Нет кобылок не будет. По поводу позиции 6. Если вопрос в том что стропило просто висит? Я думаю может подшить доску вдоль свеса кровли обьединяющюю остальные стропила своего рода ветровая доска. Вот на нее обопрется стопило 6. Ведь так можно делать?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Узел опирания металлической балки на кирпичную стену | Tym | Каменные и армокаменные конструкции | 40 | 04.07.2017 10:13 |
Надо ставить маяки на деформационный шов? | aleksei_vp | Обследование зданий и сооружений | 6 | 29.02.2012 13:24 |
Деформационный шов Сборник 3.006.1-287.0-17 | ПГС | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 28.07.2009 08:00 |
Узел опирания балки на многослойную стену | Michail | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 04.06.2008 21:43 |