|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Максимальные размеры стеклянной перегородки
|
||
Просмотров: 9170
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Боюсь, что здесь пойдет только каленка, и то толщиной от 8 мм. Уж слишком большая площадь, да и по габаритам неудачно (ИМХО близковато к квадрату). Я бы для начала рассчитывал на горизонтальные нагрузки, и прежде всего от людей (по аналогии с балконными ограждениями).
P.S. Подобными конструкциями занимался лет 10 назад, но вряд ли что-то там принципиально изменилось.
|
||||
Конструкции зимних садов, зенитных фонарей и т.д. Регистрация: 13.10.2012
Ukraine/Kiev
|
Да, все верно. Здесь необходимо только безопасное стекло (закаленное) и толщиной не меньше 8мм (дороже сырой 6-ки будет в 2,5 раза), но безопасность людей прежде всего. Да и все стекла (стеклопакеты), которые начинаются от пола желательно делать безопасными (независимо от размера). А для выше указанных габаритов стекла (2000х2800мм), всегда используем только безопасные, могут быть исключения и то только в тех случаях если перед витражом будут установлены перила (с 2-х сторон), т.е. не будет доступа людей к витражу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы.
Нашла вот такою полезную информацию http://www.stomasterov.ru/raschet-st...egorodkax.html http://www.stomasterov.ru/raschet-st...prochnost.html Может кто у же сталкивался |
|||
![]() |
|
||||
Конструкции зимних садов, зенитных фонарей и т.д. Регистрация: 13.10.2012
Ukraine/Kiev
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго дня.
Во первых надо получить ТЗ от пректировщика, в котором указаны условия эксплуатации данной конструкции. Если же их [условий] нет, тогда как минимум учитывать ветровую нагрузку, равную 10 кг/м2. Как максимум, - помимо учета ветровой нагрузки, учесть сосредоточенную нагрузку, равную 50...80 кг приложенную в центре стекла. Далее, как правило в цельностеклянных перегородках, применяется закаленное или же термоупрочненное стекло толщиной 8...20 мм., Расчет стекла может производится в специализированных программах, к примеру Sj Mepla. В данной программе можно произвести как линейный так и нелинейный расчеты. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смущает только разброс показателей сопротивления на изгиб. По СН 481-75 расчетное сопротивление для оконного стекла 150кг/см2. Могу ли я спокойно брать для расчетов? Платными программами нет возможности пользоваться |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, за ответы.
Вот снова прошу помочь: Пользуясь расчетами для шарнирно-опертого стекла внизу и вверху ( у нас это зажимной профиль для цельностеклянных перегородок) получается, что чем шире секция стекла тем меньше будет прогиб. При ширине стекла 1,5 м, высоте 2,7м - прогиб -2см При ширине стекла 1,0м, высоте 2,7м - прогиб - 6см и требуются дополнительные точечные держатели. Правильно ли я рассчитала? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Минимальные и максимальные размеры двреных проемов | Рин | Архитектура | 22 | 02.07.2019 18:44 |
Максимальные размеры полистиролбетонных блоков. Перевязка | gdenisn | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 20.08.2012 22:34 |