подскажите программу, сводный том спецификаций, ресурсная ведомость
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > подскажите программу, сводный том спецификаций, ресурсная ведомость

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2013, 19:24 #1
baaba

архитектор

Москва

Что бы не изобретать велосипед решил спросить:
- а есть ли программа для создания ресурсной сметы всеми проектировщиками, от архитектора до водоснабженца и электрика?

Раньше я делал ресурсную ведомость в MS Excel, где писал вид материалов, работ, единицы измерения, количество, по своим разделам, АС, ГП и т. д. Смежные специалисты готовили свои спецификации. Всю эту кучу мы передавали сметчику.

Сейчас есть мысль использовать базу данных для этих целей. А спецификации экспортировать в формат MS Excel из базы данных. Первое что приходит в голову это MS Acess. Но есть желание использовать что-нибудь более другое, например FireBird, SQlite.

То есть каждый специалист, по мере работы над своим разделом, заполняет базу данных: сколько и какого материала\работ, где, он заложил.

Скажите, у кого-то в серьёзных конторах наверняка уже есть похожее, но просто я как всегда не в курсе
Просмотров: 2931

Непрочитано 21.01.2013, 19:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А использовать стандартные решения для смет что мешает?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 11:59
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
программа для создания ресурсной сметы всеми проектировщиками
Ресурсная смета создается в сметных программах "автоматически" при расчете локальной сметы.
А вы, ведете речь о ведомостях потребности в материалах, составляемых проектировщиками
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2013, 22:31 Решено
baaba

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™

Спасибо за ответы! Думаю тему стоит закрыть, т. к. сметы составляются по спецификациям и ведомостям проектировщиков, на листах чертежей, как обычно принято.
baaba вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > подскажите программу, сводный том спецификаций, ресурсная ведомость