|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расположение элементов покрытия
|
||
Просмотров: 5242
|
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
2 крестовые вертикальные связи с прмежуточной стойкой между фермами - это нечто.
я бы убрал восходящие ветви и стойку, оставив "птичку". И сделал бы вертикальные связи - вертикальными, соответственно изменив раскладку распорок и горизонтальных связей по нижнему поясу. Цитата:
Последний раз редактировалось Бармаглотище, 02.02.2013 в 00:44. Причина: слепой |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Это и имел ввиду.) стесняюсь совать нос в КМ. Но раз пошла такая пьянка то може подстропилку воизбежании 12-метрового прогона? А то тяжи еще тот гемор. Металл может сэкономится, но мудохаться и КМД-шнику и изготовителю и монтажникам. Все за это шанежку захотят - можно так мотивировать.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Где температурные швы? Вертикальные связи совсем не вертикальны, смысл? Фермы - вообще пипец. Пожарная безопасность? Не, не слышали =) Вообще весь лист даже на слабую троечку не вытягивает. Или это какие то новые технологии строительства?Хотя скорей всего это прихоть заказчега
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Скорее необязательны, чем не нужны, и то не всегда...
Да тут больше вопросов: что, куда и зачем, нежели ответов, а с учетом и спрашивать страшно, например, к чему крайние прогоны 16м почти... Надеюсь это дипломный проект всего лишь, и вообще, СКАД в зубы и бегом считать |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() Шаг прогонов - тоже повод для холивара, распорки по рядам нужны или хватит двух посередине, а то, что узлы связевых ферм по верхним и нижнем поясам стропильных ферм не совпадают не приведет к опрокидыванию последних? и так далее... |
|||
![]() |
|
||||
|
почти 16 м= 14,5 - если исходить из этой логики, то 14,5 - это почти 12 метров.
Цитата:
тролли какие то |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
А я, по глупости своей, считал, что это касается вертикальных связей по колоннам. А совсем не по покрытию. Ибо температурным деформациям здания мешают именно связевые блоки по колоннам (как и почему - думаю, объяснять не нужно?). Связи же покрытия этим деформациям не мешают ни коим образом. Скажете, а если без связей, с рамными узлами? Но вы часто делаете рамные узлы в направлении продольных осей, да еще и в каждом шаге? Нормальные люди стараются связи ставить... Если же вы делаете "рамные блоки" - то, имхо... По тем же правилам. Либо - считайте с учетом температурных деформаций, (далее по тексту СНиПа), хотя "рамы" более деформативны, нежели связевые блоки. И никакой смысловой ошибки нету. Неужели нужно разъяснять, как связаны швы и связи (во, блин, нагородил "связей" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Я не знаю, конечно. Существуют и серии на шпренгельные прогоны и многие их применяют...
Но из теории, если точка крепления шпренеля к самому прогону окажется ниже, чем точка крепления прогона к ферме, он теряет устойчивость положения. Про другие случаи тоже много написано на форуме, но, вроде, пришли к "выводу", что проектировать с учетом предыдущей фразы можно. Я не говорю, что у Вас что-то не посчитано, просто стремно...
|
||||
Украина
|
Цитата:
ой-йой, мне то все равно, хоть потроллить можно, к тому же 16 м=14,5м - да, 14,5м=12м - нет, потому что катают обычно 12м, ну и на что вы 2,5м консоль опирать будете? Ваше скакание 6-7-12 м должно быть экономически обосновано, тк увеличивает размер ПД и стоимость изготовления и монтажа, так что стандартное решение с 30% перерасходом окажется дешевле, чем ваша фантазия, тем более, что 10% как пить дать украдут, а потом начнется осень, а потом придет зима, вот такая лирика |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках. | Supermax | Программирование | 716 | 22.07.2024 11:04 |
Общие указания в конструкторской документации по демонтажу покрытия | Yura2008 | Технология и организация строительства | 10 | 22.01.2012 18:54 |
Нумерация объемных элементов при моделировании грунта в SCAD | Den_Den | SCAD | 11 | 20.11.2008 04:27 |
Расположение элементов по дуге (окружности, сплайну и т.д.) | man | AutoCAD | 3 | 28.10.2003 16:31 |