|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как перевести "мм" в инчи?
|
||
Просмотров: 16955
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
В других единицах действительно все отвлеченное. В том числе и в метрике. И это вынуждает вас измерять в микроскопических мм огромные расстояния, сотни метров. Последний раз редактировалось Vova, 02.02.2013 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
Как я понимаю это стеб на тему что слова ИНЧ не существует в русском языке, и надо сказать ДЮЙМ. Но если открыть современный словарь иностранных слов то там сказано что оба термина равнозначные (я приводил цитату) Правда, на это Солид ответил что только два человека на русском языковом пространстве называют "исконно русское слово" дюйм инчем, это автор словаря и я. Но он ошибся как минимум в полтора раза: нас уже три
![]() Дюйм также далеко не русское слово, происходит вроде бы из Нидерландов. Из ссылки поста #6: Нажмите "OK". Что это за слово такое в русском языке? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Цитата:
1. Взять англоязычный автокад с настройками по умолчанию в Британской системе (если не ошибаюсь). 2. Либо в свойствах Автокада. можно установить дюймы, ярды, микродюймы и т.д. Не знал такого.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
vitvan, советую поиск не игнорировать, тема уже обсуслена вдоль и поперек
http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%8B&gsc.page=1 Цитата:
![]() В дюймах все отвлеченно точно так же, как и в метрах, единица выбрана абсолютно произвольно. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
я недавно делал проект для Нигерии, там в метрике чертежи, а сортаменты стали и оборудование в имперской системе. и чертежи разные подосновы, где в метрике, где имперские хрефы и блоки. это надо сказать все таки головная боль. какие то файлы надо маштабировать, какие то нет, линии штрихпунтирные пропадают, надо настраивать возиться. не помню, но помоему и с размерными стилями нужна доп. работа. печать разная. блоки сделаные под имперскую систему надо сажать с коэффициентом. все можно сделать, но геморой. |
|||
![]() |
|
||||
в "units" меняю в инчи... тока после того как поменял настройки ввожу рядом со старым чертежом его делал в "мм" - и там уже были проставлены размеры и ввожу рядом со старым в уже измененном "units" те же цифры к примеру метр - 1000... и получается такое же расстояние и те же цифры в размерной линии... одним словом никаких изменений... как настроить чтоб расстояние было разное - если уж это др. измерение - и соответственно и в размерной линии др цифры... ?????????????
Последний раз редактировалось vitvan, 03.02.2013 в 13:11. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Теперъ как-же перевести чертеж из метрики в англ систему? Тебе в посте 10 дали ссылку, в которой есть совет как перевести из дюймов в мм. То есть надо увеличить все нарисованное в 25.4 раза (дюйм во столько раз больше мм, значит по количеству единиц дюймов будет меньше чем мм) У тебя обратная задача, значит чертеж надо уменьшить (командой Scale) во столько-же раз. А затем заново проставить все размеры. Даже не хочу думать что делать с твоим чертежом если он выполнен не в масштабе 1:1. Ведь в английской системе другой стандарт масштабов. Последний раз редактировалось Vova, 03.02.2013 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ага...с допусками на размеры беда. В Европе так, в США по другому, в Великобритании иначе, а в Японии точность обозначается количеством знаков после запятой (точки).
![]() ![]()
|
||||
Deader, на единицы при черчении эти хоть дюймы, хоть парсеки никак не влияют. Это только для автоматического Масштабирования вставляемых в чертеж блоков или внешних ссылок.
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Offtop:
Цитата:
Я вот все думал, когда же дойдет разговор до этого дела)) Вопрос у автора вполне логичен, я даже не понимаю, зачем такой холивар развели... Ну и что, что автокад работает в безразмерных единицах?! Человеки-то в безразмерных единицах не работают, да и работа такая в безразмерных единицах нафиг ни кому не нужна! А, следовательно, вопрос согласования масштабирования и согласование размерностей в чертежах более чем актуален! Я не знаю, байка или нет... Говорят, запускали мы как-то с америкосами спутник, по программе международного сотрудничества. Мы ракету и программы навигации к ней, а они координаты траекторий и спутник. Ракета благополучно взлета, и.... так же благополучно улетела хз куда)) там же в итоге, хз где, взорвалась вместе со спутником.... упс)) Устроили разбор полетов, оказалось наши программы навигации были заточены в СИ, а амеры... (им международные правила не писаны ессесно) задали координаты в инчах ![]() Последний раз редактировалось Palomnic, 05.02.2013 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
Да вот беда, если в мире где измеряют парсеками (любимая аллегория преподавателей автокада, не имеющих практики работы в английской системе), видимо применяется десятичная система, то есть в чертежах галлактики откладываем, например, 6.74 парсека. Но там где футы и инчи все не так. В футе 12 инчей, а не 10. И доли инча измеряются не десячными дробями (в арх. системе). А следовательно, при количестве измеряемых футов автокад сам ставит суффикс (') а при дюймах ("). И на всех измерительных приборах, скажем на рулетке, никак не нанесены десятичные риски. Так что на чртежах должны быть размеры, отражающие как футы так и инчи и их доли.
То есть никакого сходства между парсеками и футами я не вижу. Из-за своей недeсятичности англ система стоит особняком от остальных Кстати, в ам. магазинах продаются два типа рулеток: с двойной шкалой, метрической и дюймовой, и с одной, только дюймовой. Рулетки с двойной шкалой стоят существенно дешевле так как спрос на них меньше |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как перевести в Автокаде топосъемку из масштаба 1:500(между крестами 50 метров) в 1:100 | LexaMV | AutoCAD | 28 | 27.10.2012 20:15 |
Как в Solid Works перевести сборку в деталь? | cybec | SolidWorks | 2 | 04.10.2012 11:07 |
как перевести атрибут в слой блока? | GECK | Программирование | 14 | 21.01.2009 18:18 |
Как перевести величину? | Zhan | Архитектура | 3 | 07.11.2007 15:16 |