Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сколько может стоить проект котлована?
Раменское
|
||
Просмотров: 6146
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Нет такого в природе "проект котлована". Есть "ПОС, стройгенплан подготовительного периода, лист 1" "ППР" или "ТК". Соответственно нужно понимать что будут и прочие работы.
Вам и вашему заказчику в ППР не нужен. В нём нет смысла. 5 м глубины очень сильно ухудшают вам жизнь. Полагаю что, поскольку вы не шарите что делаете, то и не справитесь. Сам котлован будет дорогой и к нему комплектом идут другие проектные работы, о которых вы ещё сами не знаете и нам не признались. Надо делать или ПОС или ППР, или ТК... На нулевые работы ППР на такой котлован только со стальным шпунтом !без осадки поверхности от депрессионной воронки! и !без стены в грунте!, !без буросекущихся свай!, !без струйной цементации!... Думаю трудоёмкость проектирования мною лично будет около 3-4 недель. При малейшем осложнении сразу 1,5 месяца и больше. Но я 5 лет ПОСы пишу. А шо вы из себя представляете ? Судя по вопросу ваш стаж поменьше... Очень мягко говоря, видимо, 0 дней... А вообще спросите у Хантера. Сейчас он в этом разбирается лучше всех. Сейчас такой же ППР рожает.
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Цитата:
А это еще почему? Ведь топикстартер указал, что заложение откосов 1:2. Может, в чистом поле строит? По большему счету коллега, Ваши замечания резонны, но ведь Gedezuk5 просто рисует котлован, а не проектирует. Наверно, это ему излишне.
|
||||
![]() |
Цитата:
|
||||
Раменское
|
Прошу извинить меня, что не написал более точно в первом же посте.
Tyhig сразу глубоко копнул, как специалист в своей отрасли. Studioserg, котлован действительно копается в чистом поле. Точнее уже выкопан. Суть всей этой замуты (извиняюсь за жаргон) в том, что частник, получив устное разрешение от администрации, выкопал водоем для разведения рыбы. Теперь это надо узаконить, сделав какое-то подобие проекта генплана с картограммой и др. чертежами. В данной отрасли по ценам не ориентируюсь (не приходилось сталкиваться), поэтому и задал вопрос. Т.е. если кто сталкивался с подобным, пусть подскажет ориентировочную цену. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Уууу...
Вопрос не в стоимости работ. Определитесь, что вам надо делать сначала. Речь не о генплане, а какие проектные работы вообще нужны. Это же минимум бассейн или даже часть рыбного завода. Читайте Градостроительный кодекс. У вас вообще может уникальный объект оказаться. Может оказаться, что вам надо делать проектную, а потом и рабочую документацию. Проходить экспертизу... Получить допуск СРО... В общем от полугода геморроя до "невозможно". А вообще если в Администрации согласны выдать вам разрешение на стр-во такого объекта после только РД с генпланом, то вам повезло и надо немедленно брать быка за рога и рожать котлован в ГП. Пока они не передумали. Родить следует в любом виде (хотя желательно следовать ГОСТ СПДС на марку ГП), немедленно и с откатами пройти всех чиновников.
|
||||
Ленинград
|
Gedezuk5, ничего вы не поняли.
![]() В РД ГП только одного котлована бы стоил около 10 человеко-дней. Если вдруг отроют мамонта, и придётся на дне делать ему мавзолей, то ещё 20-30 дней. Вот только эта рыба вам ничем не поможет. Вы не поняли, что вам надо спроектировать.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
да ладно тебе ценник-то нагонять!
![]() - значит сетей нет, проблем нет. бери да рисуй. Цитата:
На самом деле ничего особо сложного нет. Если земля в собственности и нет каких-либо ограничений на использование этой земли, препятствующих рытью водоёма и разведению в нём рыбы - не вижу проблем. Топорграфию - делов на пол-дня работы. Геологию - достаточно того, что было разведано пока копали (остальное "экстраполировать"). А сам проект: генплан = план, два разреза со схемами креплением дна и откосов. Описательная часть (ПЗ). Всё можно сделать за неделю-две |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну что ты меня палишь всё время ? Я тебе чего, лысиной приглянулся ? Что за дискриминация на форуме ? Личное оставь при себе, профессиональным делись или не делись.
Тренируйся, вон, на Offtop: Солидворкер, на кошках...
|
||||
Москва
|
Offtop: Tyhig, вероятность моего ответа в теме где ты написал сообщение прямо пропорционально тому, сколько сообщений ты написал)) А ты уже в десятке самых талантливых писателей форума. Я не виноват, что ты пишешь с производительностью Дарьи Донцовой))
Если тебе кажется, что я (именно Я) тебя критикую - сам попробуй критически отнестись к своим постам. Пример про мамонта - отличная тому иллюстрация. Или же мне не соваться в темы, где ты уже отметился, чтоб тебя не раздражать? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Имхо Tyhig дал конструктивную критику.
Пусть автор внимательно присмотрится к назначению сооружения, поскольку в таком ракурсе вопрос перетекает в юридическую плоскость. Сам смысл узаканивания вылядит на этом фоне как минимум смешно. Offtop: Так что мавзолей тут весьма кстати.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Купили участок, на участке предыдущие хозяева вырыли пруд (яма 12х9м и 2.5м глубиной). Мы из этого пруда сделали бассеин ж.б. Когда регистрировали право на землю (до этого было только право собственности на дом, а земля как бы в аренде), землемеры приехали, обмерили участок, все строения (в т.ч. и бассейн) и уехали. На своём плане они всё разрисовали, подписали. Если память не изменяет бассейн там вообще обозначен как яма с откосами креплёными ж.б. Никаких вопросов ни у кого не возникло по этому поводу. Здесь у автора ситуация похожая. Только стенок нет вообще, глубина побольше. А в остальном - какие проблемы? На безопасность кого-нибудь/чего-нибудь влияет? Для "узоконивания" можно этот пруд обозвать декоративным водоёмом, чтоб не было лишних вопросов. Не помешало бы конечно дополнительной информации от автора поиметь. Но я думаю здесь вариант - достаточно близок к реальности. Здесь не за что брать больше. Юридическими вопросами автор будет заниматься сам, проектировщику в это лезть ни к чему. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ну если с этой точки зрения рассматривать проблему - то да. презумпция виновности присутствует, так что любой априори в чём-то виновен. но это не конструктивный разговор,пользы от которого автору - ноль.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это если смотреть только с одной точки:
Цитата:
![]()
|
||||
Раменское
|
Opus_spb, благодарю за вариант. Вполне устраивает.
В плане узаконивания - заказчик сказал, что все уже со всеми согласовано. Нужна только пачка "проектных" бумаг, чтобы официально оформить сооружение. Более того - подписи и печати будут ставить в администрации, просто у них нет людей умеющих сделать даже простейшую картограмму или отрисовать горизонтали на вертикалке, поэтому и обратились ко мне. Вот так вот. Сам в шоке. Благодарю за помощь! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Монолитные высокоэтажные дома. Может у кого-то есть серии или проект ознакомиться. | MakAlex | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 25.09.2008 15:26 |
Рабочий проект на коттедж | endimion | Архитектура | 4 | 19.07.2008 19:53 |
Сколько может стоить геодезическая работа в РБ | bobis | Разное | 1 | 09.09.2007 16:22 |
Усиление фундамента - кто может сделать проект | Agent 00x | Основания и фундаменты | 25 | 07.04.2007 01:33 |