|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
использование газобетона в качестве фундамента
|
||
Просмотров: 15440
|
|
||||
|
И куча вместо дома тоже за день)))
Газобетон не годится. Каменные и армокаменные конструкции: 6.65. Фундаменты, стены подвалов и цоколи следует преимущественно проектировать сборными из крупных бетонных блоков. Допускается также применение мелких бетонных блоков и камней, природных камней правильной и неправильной формы, монолитного бетона и бутобетона, хорошо обожженного глиняного кирпича пластического прессования. Последний раз редактировалось pelich1985, 26.02.2013 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
только давайте без пространных рассуждений. все это я знаю, особенно нравится "преимущественно" и "Допускается".)
вопрос "можно ли использовать газобетонные блоки в качестве фундамента", а не как на это смотрит снип. снипы пишутся универсальные, на все случаи жизни, строят же частное часто не по снип - я ПГСник, а не с конфетной фабрики, думаю и вы не менеджер в строительном супермаркете. можно и без громких фраз) |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Это форум, каждый волен высказать то, что считает нужным.
Не слушайте никого, делайте из пенобетона. ЗЫ. И с такими вопросами Вам лучше на форум дачников, у них больше опыта. А инженеры фундаменты из пенобетона обычно не делают. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
А автор совсем не хочет это ваше "обычно". Теоретически конечно можно, но тут нужна очень тщательная гидроизоляция, а не просто "обмазка битумом за 2 раза". Может при мембранной гидроизоляции с тщательной по всем правилам обработкой швов мембраны, вполне возможно сделать такой фундамент. Газобетон, насколько я знаю, очень чувствителен к замоканию. И если у вас в вашей гидроизоляции появится хотя-бы небольшая щель через которую камень сможет напитывать влагу, вы попросту получите эффект "пористого шоколада во рту"))) Поэтому если есть возможность сделать дорогую качественную гидроизоляцию то мой совет - попробуйте...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Использовать в фундаментах газо и пенобетонные блоки нельзя. Смысл таких блоков - пустоты. Разваляться от воды, влаги и прочих фокусов. Моростойкость для них только в сухом состоянии, а в водонасыщенном разорвет. Они в сухом то состоянии крошаться, а в грунте и подавно. На любом рынке есть фундаментные блоки ручной кладки размером ~400х200х200мм из пескобетона - они и подойдут. Но армированную стяжку по этим блокам или внизу, вверху, все равно делать надо.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Газобетон быстро всасывает воду и намокает, что сопровождается резким снижением его теплотехнических свойств и прочности, и это огромный недостаток этого блока. Прочность его уменьшается на 15...30%, но при высыхании она восстанавливается. Если хотите, чтобы ваше строение прослужило верой и правдой долгие годы откажитесь от этой затеи, избежать увлажнения вам все равно не удастся, даже при хорошей гидроизоляции... а срок службы блоков сильно уменьшится...
|
|||
![]() |
|
||||
|
да я же не защищаю идею газобетона . Просто интересуюсь: производитель заявляет морозостойкость 25-35, т.е. в пределах нормы для фундаментов по снип (правда, делаем обмазку), может кто-то делал. давайте рассуждать, а не переходить х.з. зачем на личности и не пугать друг друга бабаем)
и не валите газобетон и пенобетон в одну корзину |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Газобетон вообще дерьмо, даже для перегородок. У него ни когда не заканчивается процесс усадки и если домик построить из него - он будет раскачиваться в зависимости откуда светит Солнце и откуда ветер с дождиком.
Делайте каркас жб, а уж заполнить его можно чем угодно. Но вот я ни когда ГБ не использовал и не буду. А уж тем более, когда для себя делаешь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
какой должна быть высота фундамента котла | Dronovigor | Основания и фундаменты | 4 | 26.04.2011 16:46 |
Осадка свайного фундамента - выбираем метод и модуль | maksimrtmo | Основания и фундаменты | 6 | 03.03.2011 15:11 |
Прошу отозваться о программе Пруск | гость | Прочее. Программное обеспечение | 187 | 06.04.2010 11:25 |
Вопрос по доработке фундамента | Bim56 | Основания и фундаменты | 22 | 24.07.2007 21:22 |