Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто выполняет изъятие аннулированной рабочей документации
|
||
Просмотров: 5715
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Заказчик.
Но вы это никак не докажете. Тем более, если полгода борются. ГК Цитата:
Цитата:
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 01.03.2013 в 16:08. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Не может никакой хрен из проектной организации заявиться в контору заказчика и начать там что-то штамповать или изымать, потому что это территория и имущество заказчика. Надо поставить штампы - заказчик сам собирает необходимые материалы и доставляет в проектную организацию, где их и проштампуют, потому что штампы - имущество проектировщика. И вернут обратно с накладной. Надо изъять у подрядчика - заказчик изымает, оставляя расписки, а потом возвращает. Снова по накладной. Все передачи должны документироваться. То, что "скопилась куча" говорит о бардаке и у проектировщика и у заказчика. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я работаю в фирме Заказчиком и в данный момент у меня та же ситуация, что и у автора форума. Я считаю, что это должен делать Генпроектировщик, даже сегодня запустила такое письмо, только у Вас бардак за пол года, а у нас такой бардак за 2 года. Но чувствую, что меня Генпроектировщик пошлет куда подальше за звездочкой. Подожду посмотрю реакцию. Кстати автору вопрос, чем у Вас это все закончилось?
|
|||
![]() |
|
||||
|
У нас это пока не закончилось, генпроектировщик отписался что все штампы на полях чертежей ставит заказчик, на данный момент я вижу два выхода из ситуации:
1) Проставляю штамп об аннулировании чертежей на своем комплекте, а ниже по инстанции отправляю письмо с перечнем аннулированных чертежей, а дальше они сами виноваты будут, главное чтоб от нас была официальная бумажка. Как они будут поступать со своими комплектами в принципе меня мало волнует. 2) Собрать все комплекты аннулированных чертежей по официальному письму, на своем комплекте проставить штамп об аннулировании и положить в архив, а все остальные комплекты передать официальным письмом генпроектировщику как его собственность, и дальше он пусть что хочет то и делает, хоть пионерский костер разводит поперек стройки... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Дальше, дело Заказчика. Документация/бумага его, может делать всё, что хочет/может Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Кстати, ПД и РД - собственность заказчика. Копия в архиве проектной организации не знаю, но, наверное, тоже.
Таким образом по своей воле проектировщик не имеет права ничего делать с чужой собственностью.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Применение типовой документации СССР | Масюня | Организация проектирования и оформление документации | 44 | 14.03.2013 10:41 |
Кто должен заниматься на стройке передачей исполнительной документации заказчику! | z-inside-z | Разное | 8 | 12.01.2012 17:12 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Какая постоянная величина стоимости разработки рабочей документации (в рублях)? | Ambry | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 17.06.2011 09:58 |
изменение типа каркаса в рабочей документации по сравнению с проектной. | Андрей85 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 29.10.2010 16:01 |