|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Гараж в условиях вечной мерзлоты , какая конструкция полов и ямы обслуживания ?
|
||
Просмотров: 5280
|
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
В Салехардской пожарке (фото), выполнено проветриваемое подполье по второму принципу. В полу сделаны смотровые ямы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
немогу приложить вложение к посту.. Попробую объяснить словами...
Плита перекрытия имеет пониженный участок. Толщина бетонной плиты, утеплителя и защитного слоя в пониженном участке соответствуют толщинам в основной плите. При этом пониженный участок опирается на сваи так же как и основная площадь плиты перекрытия между проветриваемым подпольем и первым этажом . Основная задача при таком проектном решении - оставить требуемую по нормативам высоту основной части проветриваемого подполья для обслуживания инж. сетей и расположить термостабилизаторы (СОУ) так, что бы все сваи попадали в "рабочую зону" СОУ в соответствии с проектом прогноза изменения теплового режима эксплуатации грунтового основания ВМГ. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
многосотметровые фотки (и я говорю не только об объеме файла), естественно, не пролезут.
|
||||
|
А не являются ли термостабилизаторы излишней перестраховкой (масло масленное) - да и удовольствие не дешёвое, раньше то их не использовали а сейчас тыкают где только можно. На мой взгляд если обеспечить правильно теплоизоляцию конструкций то они и не нужны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С HTML кодами извращаться нет никаких сил... По поводу ограменны фоток... был грешок в некоторых постах. Вылезу на свободный интернет - всё исправлю. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сохранение теплового контура здания с вентиллируемым подпольем в условиях вечной мерзлоты. Стальной каркас. | Кореш | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 11.12.2012 11:59 |
проектированию промышленных объектов в условиях вечной мерзлоты | Seroga | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 15.04.2012 22:24 |
Фундамент в условиях вечной мерзлоты. | Bagira | Основания и фундаменты | 4 | 06.06.2010 16:50 |