Гараж в условиях вечной мерзлоты , какая конструкция полов и ямы обслуживания ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Гараж в условиях вечной мерзлоты , какая конструкция полов и ямы обслуживания ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2013, 16:06 #1
Хаммер72

Уважаемые коллеги , подскажите как в условиях крайнего севера на вечной мерзлоте строят гаражи , пожарные депо для машин .Мне попалась часть проекта так там кроме свайного поля и ростверков больше ничего нет ....Выполняют ли термостабилизацию грунтов(термостабилизирующие скважины или достаточно применяя теплоизоляционные материалы ), а как проектируют ямы обслуживания, а какая конструкция полов (используют ли на севере топинговые полы ?. И вообще где можно посмотреть примерный проект ?Вопросов много извините если кого то улыбнуло. :-)
Просмотров: 5280

Непрочитано 01.03.2013, 17:46
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Хаммер72 Посмотреть сообщение
подскажите как в условиях крайнего севера на вечной мерзлоте строят гаражи
Как и остальные здания. На "курьих ножках"
Цитата:
ли термостабилизацию грунтов
Зависит от местности/грунта
Владимир. вне форума  

Непрочитано 01.03.2013, 18:20
bernata

здесь могла быть ваша реклама

В Салехардской пожарке (фото), выполнено проветриваемое подполье по второму принципу. В полу сделаны смотровые ямы.
bernata вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2013, 17:03
Хаммер72

Т.е смотровая яма идёт отдельным коробом и фундаментом под неё ? А что там служит полами ?
Хаммер72 вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 13:29
bernata

немогу приложить вложение к посту.. Попробую объяснить словами...
Плита перекрытия имеет пониженный участок. Толщина бетонной плиты, утеплителя и защитного слоя в пониженном участке соответствуют толщинам в основной плите.
При этом пониженный участок опирается на сваи так же как и основная площадь плиты перекрытия между проветриваемым подпольем и первым этажом .
Основная задача при таком проектном решении - оставить требуемую по нормативам высоту основной части проветриваемого подполья для обслуживания инж. сетей и расположить термостабилизаторы (СОУ) так, что бы все сваи попадали в "рабочую зону" СОУ в соответствии с проектом прогноза изменения теплового режима эксплуатации грунтового основания ВМГ.
bernata вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 15:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
немогу приложить вложение к посту.
многосотметровые фотки (и я говорю не только об объеме файла), естественно, не пролезут.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2013, 16:33
Хаммер72

А не являются ли термостабилизаторы излишней перестраховкой (масло масленное) - да и удовольствие не дешёвое, раньше то их не использовали а сейчас тыкают где только можно. На мой взгляд если обеспечить правильно теплоизоляцию конструкций то они и не нужны.
Хаммер72 вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 17:32
Владимир.

Проектирую

Цитата:
На мой взгляд если обеспечить правильно теплоизоляцию конструкций то они и не нужны.
Смотреть можем как угодно, но термостабилизация обосновывается прогнозным расчетом.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 17:55
bernata

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
многосотметровые фотки (и я говорю не только об объеме файла), естественно, не пролезут.
Да не в том дело... я в локалке заадминистрирован как рыба в аквариуме....прав никаких.
С HTML кодами извращаться нет никаких сил...
По поводу ограменны фоток... был грешок в некоторых постах. Вылезу на свободный интернет - всё исправлю.
bernata вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Гараж в условиях вечной мерзлоты , какая конструкция полов и ямы обслуживания ?