|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сохранение теплового контура здания с вентиллируемым подпольем в условиях вечной мерзлоты. Стальной каркас.
Самоходная нейросеть
Питер
|
||
Просмотров: 5048
|
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не знаю, но тоже интересно.
![]() Подозреваю, что если снизу прямо из подполья под перекрытие утеплитель засовывать нельзя, то никак. Всё-таки колонн мало. То есть решение - допустить мостик холода и топить сильнее. Кстати, под колоннами ведь сваи и главные балки ростверка... Вы их в расчёте на теплопотери учитываете ? Всё-таки тяжёлый бетон тоже немного утеплит, мне кажется...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 11.12.2012 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
Может вывести сваи и ростверк на отметку выше уровня подполья? Либо так, либо рыть гигантский котлован с насыпным основанием и проектирвать "обычное здание".
А вобще я в Норильске видел ТРЦ строят из металлокаркаса и еще какие-то быстровозводимые здания опять же со стальным каркасом, думаю кто-то уже эту проблему решал. Теперь мне самому интересно - как? |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
В интернете: Shock isokorb тип KST
Сертифицировано в РФ. Что не маловажно. PS: странно, что в темах http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=92070 и http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=92076 никто не нашел причин для беспокойства...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Фундамент в условиях вечной мерзлоты. | Bagira | Основания и фундаменты | 4 | 06.06.2010 16:50 |