|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
расчёт осадок монолитного ленточного фундамента
|
||
Просмотров: 5088
|
|
||||
|
примерно прикинул соотношение по вашей рекомендации, получилась плотность 35 % (это крайние участки кроме центрального), так что же, на центр тяжести фундаментной плиты не будут влиять соседние участки? Получается взаимовлияние я учитываю только в центральной выделенной области отдельно от каждой ленты?
|
|||
![]() |
|
||||
|
ещё вопрос. Допустим при моём фундамента я хочу определить осадку 1 ленты в центре пятна фундаментов, на каком радиусе от расчётного фундамента целесообразно учитывать влияние соседних фундаментов?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Также, вопрос - какой ручной расчёт тут даст наиболее адекватные результаты? склоняюсь к методу ЛДС, потому как в первом приближении метод ЛДПП дал какие то нереально-завышенные осадки (порядка 30 см) Последний раз редактировалось Саша1983, 05.03.2013 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во всяком случае в нормах не встречал. По книгам в радиусе Нс от рассматриваемого ф-та. Да и зависит от того, по какой методике считаете, в слысле Нс=const, или изменяемое. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
правильно ли я понимаю, что в моём случае ручной расчёт может представлять большую трудоёмкость, поскольку в радиусе предположим 10-15 метров этих фундаментов немалое количество? как то можно упростить? и что насчёт метода ЛДС, он даст адекватные результаты?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я бы "загнал" в ЛИРУ, в смысле в ГРУНТ. Я не знаю, как вручную это сделать. Вложение. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
под подошвой вашего фундамента однородный грунт, поэтому расчет выполняете в следующей последовательности 1) делаете расчет осадки просто одной ленты, сравниваете результат с МАХ допустимой осадкой, допустим вы получили осадку 50мм, а МАХ допустимая 100 мм 2) далее делаете расчет этойже ленты с учетом самых близких соседних лент, например перекрестье лент, т.е. например к вашему фундаменты подходит лента сверху и снизу - два влияющих фундамента 3) смотрите осадку фундамента, например было 50 мм без учета, а стало 55мм с учетом, т.е. по прежнему до МАХ допустимой осадки 100мм достаточно далеко, из чего следует, что учет влияния соседних близких фундаментов и тем более далеких для расчитываемого фундамента не имеет смысла, т.к. учет не влияет на результат главной проверки если влияния соседей сказывается на результате главной проверки, то имеет смысл увеличить ширину ленты, чтобы учет соседей не сказывался на результате главной проверки. Все это, если вы хотите попрактиковаться в вычислениях таких фундаментов |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа для расчета осадок ленточного фундамента | gazon | Расчетные программы | 23 | 25.11.2012 01:00 |
Проблемы в Расчете осадок ленточного фундамента | asolder | Основания и фундаменты | 4 | 26.08.2011 21:57 |
Марка по морозостойкости и водонепроницаемости для монолитного ленточного фундамента | Нитонисе | Основания и фундаменты | 10 | 20.03.2011 22:09 |
Расчет ленточного монолитного фундамента | Студентка2009 | Основания и фундаменты | 8 | 06.05.2008 08:32 |