|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как рассчитать силу толчка?
|
||
Просмотров: 8902
|
|
||||
|
Может это просто закон Ньютона про F=m*a? Здесь "а" – это ускорение (отрицательное) при заданном времени торможения от 10км/час до ноля. Многое зависит от массы, времени выпрямления и жёсткости троса. Т.е. чем меньше жёсткость, тем больше время торможения... Короче, какя допускается погрешность ответа?
Последний раз редактировалось STAJOR, 23.03.2013 в 02:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я, наверное, совсем неправильно сформулировал вопрос.
Вот здесь ссылка на видео: http://www.shans-online.com/news/201...plekse_abakan/ Ворота падают на мальчика, который зацепился за внутреннюю сетку-гаситель ворот и потянул её. Какой груз (масса не менее) должен лежать на задней части основания, чтобы такое было невозможно. Высота ворот 2 м, ширина основания 1 м. Ребёнок 30-40 кг. Помогите, пожалуйста, разобраться! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Все гораздо проще будет если переформулировать вопрос. Сила с которой дернул, скажем так мальчик, ворота при которой оные упали.
С одной стороны равенства плечо от центра тяжести ворот до крайней точки, на силу тяжести ворот С другой стороны высота троса на которой он дернул, на искомую силу. Равенство составлено остается только решить, искомая сила естественно больше этой величины. По моему так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Погрешность расчётов здесь, конечно, допускается большая. Необходимо примерно понять, примерно какой груз наверное может противостоять такому процессу падения ворот.
Или по другому: Есть мнение, что мешок с песком массой 20 кг положенный на заднюю кромку основания ворот мог предотвратить этот трагический инцидент. В это не верится. Вот фотография этих ворот, которые упали (мешок там лежит, но перед трагедией его не положили) ![]() Последний раз редактировалось Нильсен, 23.03.2013 в 13:15. Причина: добавление информации |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Цитата:
А по вопросам устойчивости сюда. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Нельзя такие ворота детям проектировать.
Какое ударное воздействие ? Думаете как бы побольше детишек инвалидами сделать ? Чего, нормальные ворота с исключением опрокидывания не судьба сделать ? Нильсен... Съездите, вон, в Швецию, посмотрите на их ворота.
|
||||
|
Предлагаю для обсуждения. Думаю, что беспредельно надёжное крепление тоже имело бы свои недостатки: подобный рывок всё равно травмоопасен (мы падаем, когда неожиданно зацепляемся за что-либо и тоже травмируемся). Может быть в систему крепления ворот следует включить упругие элементы (пружина, резина...) вместо тяжёлого груза и крепких "верёвок"?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за комментарии! Да, всё именно так как Вы пишите. И ворота именно фирмы Mondo. Ссылка помогла понять, что именно эти ворота должны были быть прикручены к полу.
Вообще, согласно официальных правил ФИФА, ворота могут не прикручиваться к полу, в случае если... (там написано на 6-й странице: http://www.amfr.ru/site_media/media/...2f49a8b9ff.pdf ) Уважаемые форумчане! Вы же Инженеры и умеете разговаривать на языке цифр и расчётов. Первоначально помогите разобраться в той ситуации, которая произошла. Какой примерно минимальный груз мог помочь избежать трагедии. Мои соображения: Ворота, в данном случае, получились как весы. Одна чаша весов 2 метра (высота ворот), другая чаша весов 1 метр (глубина основания ворот). Если мальчик тянет за сетку-гаситель, прикреплённую к верху ворот своей массой 30 кг, то уравновесить это можно было грузом на основании 60 кг. Но он же ещё бежит со скоростью примерно 3 м/с, спотыкается и тянет верх ворот не только своей массой, но и силой инерции. То есть нагрузка на верх ворот не 30 кг., а больше. Но вот насколько больше? Как посчитать? У меня не получается. Покажите примерный пример расчёта, пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
|
Судить вас за несчастный случай будут не по правилам ФИФА. Не пойму к чему все эти расчеты, ищите нормы(Российские, Украинские и т.д) и устанавливайте как там написано. Подобная тема здесь уже была:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=68908&pp=10000 А судя по "СП 31-115-2006. Открытые плоскостные физкультурно-спортивные сооружения": http://www.gosthelp.ru/text/SP311152...tyeplosko.html следует: Оборудование поля состоит из одной пары ворот (стационарных или съемных) и четырех угловых флагов... т.е можно и не крепить, но имейте в виду-дети это дети, и я бы на вашем месте считал на "максимальную" нагрузку-на всех игроков обоих команд (кол-во игроков, вес и скорость). Бред конечно, но по другому никак. Короче крепите к полу и спите спокойно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы разговариваете со мной как со взрослым дядькой
![]() Я школьник и учусь играть в футбол. Почему спрашиваю? Рассказываю. Нашему тренеру говорят, что если бы он положил мешок с песком на заднюю кромку основания, то это предотвратило бы инцидент. Так какой мешок-то должен был быть????? |
|||
![]() |
|
||||
|
Короче не экспериментируйте с мешками, вам уже писали-либо крепите к полу, либо сзади крюком с тросом к стене. ТОЧКА.
З.Ы. У вас в школе по идее должен физик быть, вот ему и задайте вопрос, только для начала перемеряйте ворота, определите профиль (сечение стоек и т.д.) и материал(физику понадобиться плотность для определения центра масс)). Я думаю вам это тоже будет полезно. И на будущее-правила техники безопасности написаны кровью. Последний раз редактировалось Ivan_Ivanov, 03.04.2013 в 10:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо..
С нашим уважаемым физиком пенсионером разговаривали. Он тоже час жизни учил, а как можно посчитать - разговор так и не получилось конкретизировать. Господа Инженеры! Помогите примерно определиться с вопросом! Ворота высотой 2 м, глубина основания 1 м. Если мальчик тянет за сетку-гаситель, прикреплённую к верху ворот своей массой 30 кг, то уравновесить это можно было грузом на основании 60 кг. Но он же ещё бежит со скоростью примерно 3 м/с, спотыкается и тянет верх ворот не только своей массой, но и силой инерции. То есть нагрузка на верх ворот не 30 кг., а больше. Но вот насколько больше? Как посчитать? У меня не получается. Покажите примерный пример расчёта, пожалуйста! Если это необходимо: Ворота на фотографии выше Профиль штанг и перекладины - квадрат со стороной 100 мм, материал - алюминий Другие трубки - круглые, диаметр 30 мм, материал - алюминий. Последний раз редактировалось Нильсен, 03.04.2013 в 10:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как рассчитать силу удара? | Jonas | Машиностроение | 35 | 07.01.2014 15:25 |
Как рассчитать деформации плитного фундамента | serg321 | Расчетные программы | 2 | 02.02.2011 10:58 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
Как рассчитать буросекущую сваю? | Gekr | Основания и фундаменты | 1 | 23.08.2007 19:12 |