|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Добрый день.
Мать заездила мозги ремонтом. Хочу сделать по умному, заставив всё шкафами и шкафчиками и запретить в них чего-нибудь складывать. При этом хочу придумать некую технологию складирования вещей, еды, химикатов, одежды... Семья 2-4 человека. 1) Есть ли аналоги этому делу на западе, в Японии, Корее ? То есть есть ли у них нормы площади и размещения ? 2) Насколько плохи наши потенциальные пока не известные мне нормы на интерьеры жилых квартир ? Подозреваю там по-советски про технологию складирования ни слова или площади шкафов слишком занижены. 3) Интересно было бы в этой теме разработать новые нормы потребности в хранении "вещей". Характер хранения (как удобнее - на полках, на вешалке, в ящичках...). Нормы площади или объёма. Запас вещей (шт., дней). Расход вещей/еды/химии. Может По каждой вещи, виду еды/химии, инструмента. 4) долго это мозги будет себе компостировать, до какого-то хорошего результата ? 5) потом попрошу помочь с расстановкой шкафов.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 24.03.2013 в 00:01. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А то ищешь, ищешь, что-нибудь и никак... ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
ошибаешься, в советских типоывх квартирах присутствуют кладовые в виде отдельного помещения. Я не говорю уже про всякие антресоли. Чего не скажешь о современном новострое. кто сейчас при разработке планировки вспоминает про планировочный коэффициент ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какие нормы в обычной жизни? В армии, тюрьме это легко достигается, а дома то как? Потребление, например, туалетной бумаги не очень то нормируешь, соответственно и ее запас индивидуален. Можете вы себе позволить каждый день ходить за рябчиком в "Азбуку вкуса", или закупаетесь в "Метро" кашами сразу на полгода. Можете уговорить семью выбрасывать старое или нет.
Цитата:
Изначально неверная постановка задачи. Идите от того, какое пространство вам нужно для жизни, и какое у вас есть. Иначе можно дойти до состояния, когда в квартире только проходы между мешками с тем, что "когда-нибудь может понадобиться". 2-4 человека (это, кстати, значительная разница) - 2-4 спальных места, 2-4 сидячих и/или рабочих места, 2-4 места за обеденным столом. И только после этого 2-4 + 1-2 отдельных шкафов. Индивидуальных шкафов, если принцип "ну еще глоточок, кисонька" ставится во главу. Практически, по размерам и эргономике различных мест и проходов полистайте справочник Петера Нойферта: http://dwg.ru/dnl/4863 http://dwg.ru/dnl/1515 Там есть уже оптимизированные модули (кухня, кладовая и т.п.), из которых можно "строить". И если соберетесь выложить сюда обмерный чертеж квартиры, размеры мебели, предполагаемую расстановку, то можно будет покумекать более предметно.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Мне жутко нравятся фильмы про японское жилье - то где комната трансформируется под текущие цели. Всяческие кровати превращающиеся в шкафы, лестницы из ящиков и раздвижные кухонные столы оказывающиеся помесь посудомойки и шкафа для посуды. Вот там показывали специализированые магазины продающие предметы "заточеные" под такие условия - те же посуда идеально входящая друг в друга. Хочется жить в подобных условиях? Попробуйте, меня такое напрягает. У меня есть квартирка внутри квартиры - кладовку разделил на два этажа, кровать стол, шкафы... Жить конечно можно, но... не нужно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
посмотри в каталогах IKEA
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как избавиться от шумов и вибраций ИТП в квартире | nata_75 | Прочее. Архитектура и строительство | 36 | 12.10.2012 19:58 |
Правильно ли мой проект называть словом Технология | olish | Технология и организация строительства | 14 | 08.06.2011 15:52 |
Требования к горизонтальности потолка в квартире | tehdir | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 15.03.2011 15:00 |
Проблемы с электрикой в квартире | Серёга - Bilder | Электроснабжение | 23 | 09.02.2011 14:29 |
Технология бакелизации абразивных кругов | Zodchiy | Машиностроение | 4 | 24.12.2007 20:51 |