|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Одинаковы ли в конструкции стены полнотелый и пустотелый кирпич одинаковой марки по прочности?
|
||
Просмотров: 20067
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Добавил пару изображений этой вставки. конфигурация простая. на смятие лежит трехсантиметровый жб пояс по сетке. никогда не видел такого узкого но видимо бывает и так. узел тоже обязательно выложу чтобы вы подсказали. расчет на местное смятие в камине сделаю и отпишусь о результатах. но вот а если например я поменяю только лицевой кирпич на пустотелый. ведь лицевой кирпич не испытывает местного сжатия.
насчет сеток - да они расчитываются и их частота тоже. но при проверке в камине я ввел существующие значения и получил хороший запас, не вижу смысла вносить изменения по поводу сеток. а вентшахт нет. нормален ли такой тонкий армопояс? и стены из пустотелого кирпича 380 для 10ти этажного здания? нет предыдущих объектов на которые бы я опирался, мне интересно нет ли где-то явной ошибки. Последний раз редактировалось andysave, 27.03.2013 в 01:18. |
|||
![]() |
|
||||
Ну еще надо смотреть процент пустотности и вид пустот.
|
||||
|
сейчас от опытных конструкторов города слышу что такая замена запрещена. говорят несущие стены многоэтажных зданий только из полнотелого. а лицевой кирпич тоже в данной стене является несущим..
Вопрос открыт и исчерпывающего обоснованного ответа насчет пустотелого кирпича в несущих конструкциях... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лицевой кирпич в перевязанной кладке конечно тоже несущий. |
|||
![]() |
|
||||
|
расчет я сделал. руководству объяснил что кирпичный 10ти этажный дом этот у меня первый. Сказал что считаю замену возможной но 2 главных конструктора других фирм утверждают что невозможна такая замена. было решено в петлю меня не толкать) везем полнотелый лицевой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если на стену будет навешен вентфасад, то тоже наружный слой кладки - полнотелый кирпич. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Это холодная встройка чтоли, почему у вас 380 мм наружная стена с облицовкой?
Расскажите поподробней про запрет пустотелого кирпича, а то мы тут 10-16-ти этажки только из него и строим, а про запреты и слыхом не слыхивали. Над перекрытием встройки поржал, конечно. Сразу видно перо "опытного" конструктора. Это вообще финиш... |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Цитата:
А все эти однотипные желтые и красные дома на самом деле оштукатурены и покрашены под кирпич ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Маленько не в тему вопрос, просто интересно, какое назначение у этой кирпичной вставки?
![]() А если по теме, были в моей практике 9-ти эт. кирпичные дома с наружными стенами из колодцевой кладки. Мы давали несущие внутренние стены, лицевую и внутреннюю версту наружных стен из полнотелого кирпича М125 (КОРПо 1НФ/125/1,4/25/ ГОСТ530 - 2007 и КОЛПо 1НФ/125/1,4/35/ГОСТ 530 - 2007). А перегородки из пустотелого кирпича. Заказчик потом просил заменить лицевой кирпич на пустотелый той же марки, т.к. желтого полнотелого в наличии не было. Последний раз редактировалось kolombi4, 29.03.2013 в 19:56. |
|||
![]() |
|
||||
И с чего это она падает, если Е у кладки, согласно СНиПу, выражается через R, которая по условиям нашей задачи одинакова для кладки из пустотелого и полнотелого кирпича?
|
||||
|
Применять-то применяют, только это плохое технической решение, годится только для бракоделов от проектирования)
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 261 | 15.03.2023 20:59 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |