|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD не считает РСУ при учете меньшего числа тормозных загружений, чем есть кранов
Выдумываю
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 4812
|
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Видимо, что-то не так с моей версией SCAD, явный программный косяк - у меня зависает на 1% расчета РСУ. Версия 11.5 вылеченная для х64, от 3 сен 2011..
|
||||
|
Вот кстати сам только что заметил - есть уже версия от 1 марта сего года. http://scadsoft.ru/download.php - вот тут. Считал на версии от декабря 2012.
|
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Забавно, сейчас на 3 компьютерах стоят 3 версии SCAD. Все выдают различные результаты по РСУ, причем разница очень значительна. Более того, везде некорректно учитываются требования СНиПа по нагрузкам. Шатал я их.
И так сложно сделать РСУ для нагрузок от фрагмента схемы с выборкой отдельно по максимальной продольной силе и отдельно по моменту. Для нагрузок на фундаменты. Я уже не говорю про вывод РСУ от нормативных значений нагрузок. Лира хоть это может, хоть и неверное сочетание дает (напрмер, снег нужен длительный, а краны кратковременные).
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вставки есть. Усилия верны и одинаковы. Проблемы в РСУ.
Ты (ктонибудь еще) их подробно анализировал? Там откуда они берутся, почему выдаются именно эти? Какие коэффициенты туда входят и верно ли входят. И не на простой схеме, а на сложной (вот, у меня 6 кранов, 4 типа снега, 2 ветра, много логических операций). Такая чушь вылезает, процентов 30 комбинаций не верны согласно СНиП. Да и какая после этого гарантия, что они наихудшие (что абсолютно гарантирует прочность элемента расчет на РСУ, выбранные по их критериям? , не говоря, что нет доверия к алгоритмам выбора). Простейший пример - консольная колонна с: 1. Собственный вес 2. Кратковременная нагрузка на верхний узел (по z) 3. Ветер по x. Сравните РСУ в scad и lira. Или хотя-бы посмотрите, как РСУ собрал SCAD и какие значения получил. На моем рабочем компе - верно, на соседнем - нет.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
на всякий случай - проверь - Нагрузки на жёсткие вставки
по поводу РСУ - в универе проверял, для себя понял 2 момента: 1. считает неправильно 2. не ловит случай больших эксцентриситетов для ж/б колонн. у меня здания простенькие, так что все нужные мне РСУ формирую комбинациями. обычно 3-4 штуки хватает. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
РСУ в Скаде не плохие. Наверное, самые лучшие.
Вы новыми рсу пользуетесь? Там есть несколько глюков, и нюансов. Я сравнивал несколько задач, в целом хорошо. В том числе и к-ты по новому российскому СП нагрузки и воздействия. Несколько раз были не очень существенные отличия. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Не всегда корректно сохраняет последние изменения в новых РСУ.
Например, вы поставили какое либо "сопутствие" вышли, из новых РСУ, зашли опять, а галочка что поставили отсутствует. Если добавляете комбинацию, надо обязательно зайти в РСУ и проконтролировать все ли там ок, были случаи, когда это было не так. А если были комбинации, и вы добавили новые нагружение, то кажется, там будет сбивка на одну строчку "галочек" ![]() Я сейчас всех нюансов не помню. Обязательно разберитесь с сопутствием. Например, когда у вас несколько вариантов снега, что бы не взяло снег с разными к-тами сочетаний. Да и вообще, не очень удобно все реализовано, можно было окошки побольше сделать. Как и весь скад, довольно все коряво. НО! На мой взгляд, РСУ в Скаде, очень не плохи. Другие программы это делают хуже. Я сравнивал со своей программой по расчету сочетаний
Хотя, несколько раз, Скад ставил меня в тупик, я не понял, почему он не нашел, кое какие сочетания, но это было не очень критично в моем случае. Вот чего я не понимаю, как за рубежом они этот вопрос обходят... там чуть ли не "в ручную" комбинации составляют. Мы проектируем крупные промышленные объекты, бывает под 100 нагружений Что касается РСУ от нормативных нагрузок, это можно в скаде сделать, в новых рсу, мне ктото подсказал, там надо к-т поставить для каждого нагружения обратный расчетному. Если хотите попробуйте моими комбинациями воспользоваться. Кстати, на работе "у одного моего знакомого" скад лицензия (на работе, вообще все лицензия даже автокад), дома не совсем лицензия. Так вот, дома, было один раз, что скад вообще не посчитал РСУ, просто написал, что расчет пошел и все... так и провисел час без результата, а на работе за 30 мин посчитал. Я может гляну завтра задачу из шапки ![]() И вынесу свой вердикт! ![]() ************************************************************************ К сожалению, у меня скад, не посчитал РСУ. ![]() Попробую завтра на работе. Но вообще по снипу, надо от двх тормомзов на колонну, и еще Код:
Последний раз редактировалось 100k, 31.03.2013 в 12:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
или хотя бы растягиваемыми) Многие окошки скада растягивать можно, а вот почему-то РСУ-шное ужасно мелкое, да) |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
РСУ в SCAD при учете пульсации ветра | Eugene Zarubin | SCAD | 19 | 15.06.2017 11:09 |
Количество загружений и РСУ в SCAD? | Лисицын Николай | SCAD | 14 | 22.04.2013 22:37 |