Каково минимальное расстояние между сваями и элктрокабелями?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Каково минимальное расстояние между сваями и элктрокабелями?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2013, 09:13 #1
DR.Dim

Добрый день.
У нас такая ситуация. В узкий промежуток между дорогой и монолитной площадкой необходимо поставить опору трубной эстакады. Как оказалось на этом участке уже пролегают кабеля (на данный момент я точно не могу сказать какой мощности). Вот вобщем то и хотелось узнать, на каком расстоянии можно устанавливать буронабивные сваи от, уже существующих, кабелей (защитная зона) и какими нормами это регламентируется?
Спасиоб!

Последний раз редактировалось DR.Dim, 27.03.2013 в 09:21.
Просмотров: 5345

Непрочитано 27.03.2013, 10:11
pavber

осмотр, лечение

Донецк, Украина

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СИЛОВЫХ КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ. Часть 1. Кабельные линии напряжением до 35 кВ
РД 34.20.508 (СОЮЗТЕХЭНЕРГО, Москва 1980)
извлечение...
3.6. Места производства земляных работ по степени опасности в отношении возможности механических повреждений кабельных линий делятся на две зоны:

1-я - работы на трассах кабельных линий или на расстоянии до 1 м от крайнего кабеля любого напряжения;

2-я - работы на трассах кабельных линий на расстоянии от крайнего кабеля, превышающем 1 м.

Работы на участках, где правильность указанного на планах расположения кабельных линий вызывает сомнение, должны быть отнесены к работам в 1-й зоне.

3.7. Производство раскопок с применением землеройных машин разрешается не ближе 1 м от кабелей; рыхление грунта с применением отбойных молотков разрешается на глубину не более 0,3 м. Применение ударных и вибропогружаемых механизмов разрешается не ближе 5 м от кабелей.
pavber вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.03.2013, 10:46
DR.Dim

Цитата:
Сообщение от pavber Посмотреть сообщение
3.7. Производство раскопок с применением землеройных машин разрешается не ближе 1 м от кабелей;
Получается что, бурить ближе одного метра до кабеля нельзя...
Спасибо!) будем этим руководствоваться.
DR.Dim вне форума  

Непрочитано 27.03.2013, 11:19
pavber

осмотр, лечение

Донецк, Украина

Цитата:
Сообщение от DR.Dim Посмотреть сообщение
Получается что, бурить ближе одного метра до кабеля нельзя...
Применение ударных и вибропогружаемых механизмов разрешается не ближе 5 м от кабелей.
Я думаю, бурить тоже не ближе 5 м.
pavber вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.03.2013, 13:19
DR.Dim

Цитата:
Сообщение от pavber Посмотреть сообщение
Применение ударных и вибропогружаемых механизмов разрешается не ближе 5 м от кабелей.
Я думаю, бурить тоже не ближе 5 м.
Да там даже и метр невозможно выдержать... Сижу голову ломаю. Да и вроде как бурить будут вращением шнека, без вибро- или ударо-. Боюсь что "сверху" скажут оставить менее метра.
DR.Dim вне форума  

Непрочитано 27.03.2013, 14:59
pavber

осмотр, лечение

Донецк, Украина

Цитата:
Сообщение от DR.Dim Посмотреть сообщение
скажут оставить менее метра.
Надо точно знать расположение кабеля (фактическое!) и конструкцию его обсыпки, канала и т.п. При бурении все равно будут динамические воздействия. Может его на этом участке полностью откопать, может сдвинуть, потом бурить рядом.
pavber вне форума  

Непрочитано 27.03.2013, 16:04
Podpolie

Бурить, то можно и вплотную. Все зависит от диаметра свай и оснастки их изготовления.
При условии:
Сотворить ППР:Отшурфовать кабеля на участке проведения работ. Взять кабеля на этом участке в защиту - стальная обойма из листа б=10мм и т.п.-конструкция не сложная. ППР согласовать. Работа с представителями, ну а там целая инструкция по порядку проведения работ и электробезопасности. Т.е. не должно быть отечественного раздолбайства при работах.
Сваи можно также бурить через направляющие предварительно закопанные кондуктора из трубы большего диаметра чем свая. Глубина заложения кондуктора ниже кабелей ориентировочно на 1м.
Самый простой вариант - откопать кабеля на участке N-ой длины и сдвинуть.
Все это реально и все выполнялось даже вплотную к пакетам рабочей оптико-волоконной связи. В каждом случае согласовывалось по разному и за разное....))).
Podpolie вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Каково минимальное расстояние между сваями и элктрокабелями?