|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как рачитать ригель стнового фахверка для обрамления окна,если ограждающая конструкция стены сэндвич-панель
|
||
Просмотров: 4790
|
|
||||
|
В зоне окна два ригеля со стоечками по размеру окна. Т.е. сверху горизонтальная панель с ригелем внизу, потом окно, потом горизонтальная панель с ригелем вверху. Ригели служат обрамлением окна, а горизонтальные сэндвич-панели крепятся к основным колоннам с шагом 6м. Смотрите узлы
|
|||
![]() |
|
||||
|
Внизу (верхняя), вверху (нижняя) сэндвич-панель саморезами крепится к ригелю. А то что панель закреплена к ригелю: разве половину нагрузки с панели (Ветровой и собственнного веса) не воспринимает ригель. Или ригель просто является обрамлением окна. А нагрузки от сэндвич-панели ригелем не воспринимаются. Ведь панель бедет работать по короткой стороне. Половина нагрузки (ветровой) передается на замок следующей панели, а вторая половина на ригель.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПГС Регистрация: 11.03.2011
Москва
|
vlasctelin,
У Вас в узлах не показана деталь крепления оконной рамы к ригелю фахверку. Хотя я могу ошибаться и это указано где то еще письменно, но мне кажется это было бы не лишним. Вопрос снимается, невнимательно рассмотрел. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |