Как рачитать ригель стнового фахверка для обрамления окна,если ограждающая конструкция стены сэндвич-панель
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как рачитать ригель стнового фахверка для обрамления окна,если ограждающая конструкция стены сэндвич-панель

Как рачитать ригель стнового фахверка для обрамления окна,если ограждающая конструкция стены сэндвич-панель

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2013, 12:15 #1
vlasctelin

Имеется стальной каркас. В качестве стенового ограждения сэндвич-панели (горизонтальная раскладка). Согласно типовых узлов сэндвич-панелей в месте окон необходимо установить стеновой фахверк. Таким образом сэндвич-панель вдоль крепиться саморезами к ригелю стенового фахверка, а окно через заглушку крепиться к сэндвич-панели. Вопрос как посчитать ригель стенового фахверка? Я считаю нагрузку на стеновой фахверк (половина площади той сэндвич-панели, которая прилегает к ригелю стенового фахверка и половина высоты окна).
Просмотров: 4790

Непрочитано 31.03.2013, 13:01
Хмурый

СПб

какое расположение сэндвич панелей горизонтальное, вертикальное?
Необходимо учесть, также, ветровое давление из плоскости
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2013, 15:13
vlasctelin

Горизонтальное. Ветровое давление конечно. Просто вопрос в площади, с которой я это ветровое давление и собственный вес окна и сэндвч-панели должен собрать?
vlasctelin вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 16:01
s7onoff

Эм... То есть вы в зоне окна просто кладете два ригеля, без стоек? Тогда панели, которые будут лежать сверху и снизу от окна, по сути, на эти ригели ж опираться не будут - они будут крепиться как и обыкновенные панели, разве нет?

Автор темы   Непрочитано 31.03.2013, 16:53
vlasctelin

В зоне окна два ригеля со стоечками по размеру окна. Т.е. сверху горизонтальная панель с ригелем внизу, потом окно, потом горизонтальная панель с ригелем вверху. Ригели служат обрамлением окна, а горизонтальные сэндвич-панели крепятся к основным колоннам с шагом 6м. Смотрите узлы
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
узлы.dwg (299.8 Кб, 2238 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
Фасад.dwg (2.85 Мб, 2116 просмотров)
vlasctelin вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 18:33
s7onoff

Ну тогда панели на ригели не опираются. Каждый ригель держит по половине окна. Разве нет?

Автор темы   Непрочитано 31.03.2013, 18:41
vlasctelin

Внизу (верхняя), вверху (нижняя) сэндвич-панель саморезами крепится к ригелю. А то что панель закреплена к ригелю: разве половину нагрузки с панели (Ветровой и собственнного веса) не воспринимает ригель. Или ригель просто является обрамлением окна. А нагрузки от сэндвич-панели ригелем не воспринимаются. Ведь панель бедет работать по короткой стороне. Половина нагрузки (ветровой) передается на замок следующей панели, а вторая половина на ригель.
vlasctelin вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 17:35
sunflame

Инженер ПГС

Москва

vlasctelin,
У Вас в узлах не показана деталь крепления оконной рамы к ригелю фахверку.
Хотя я могу ошибаться и это указано где то еще письменно, но мне кажется это было бы не лишним.

Вопрос снимается, невнимательно рассмотрел.
sunflame вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как рачитать ригель стнового фахверка для обрамления окна,если ограждающая конструкция стены сэндвич-панель