|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выполнить узел фундамента?
|
||
Просмотров: 1907
|
|
||||
|
Дренаж нужен бы был если там подвал. А так пусть стоят в воде, чего им сделается.
Только вот если речь о каркасе с шагом колонн 5 метров, то зачем ленты? Земляных работ сколько, ужас. Обычный столбчатый фундамент с фундаментными балками поверху и опиранием колонн на эти столбчатые фундаменты, а стены опирать на фундаментные балки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут дело такое: этот проект так сделан из-за геологии. 3 метра насыпного грунта выкапывают и ложат подушку из щебня. Сборные конструкции запретили использовать. Ну а из-за моего опыта в 1 год я уже потом узнал о рандбалках. ГИП архитектор.
Теперь этот проект привязывается на другой грунт который менять не надо. Дренаж я хочу сделать вот почему: фильтрация глины меньше чем у песка, но точных значний нет. Я искал этот коэф. в отчете геологов но там ни слова, том экологии еще не читал хотя сомниваюсь что я его там найду. Думаю что вода будет собиратся в песчаном слое как в корыто ну а потом бац мороз и отмостка порвется. Скажите я верно мыслю? Последний раз редактировалось Омская птица, 03.04.2013 в 14:07. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выполнить узел крепления балкона к существующей конструкции (сборно-монолитный каркас)? | Katrinaaa | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 27.03.2013 07:09 |
Как правильно выполнить узел соединения забивной сваи ж/б мон. плиты и колонны? | Виктория211 | Основания и фундаменты | 13 | 15.03.2013 15:08 |
ищу узел свайного фундамента | vega193 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 10.06.2009 08:40 |
Ищу узел спряжения земли и ж/б блоков фундамента | bann | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.04.2009 19:47 |
Узел усиления ленточного фундамента | zxcasd2 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.04.2009 11:58 |