Центрально-сжатый ф-т, учитывать ли ветери момент от него?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Центрально-сжатый ф-т, учитывать ли ветери момент от него?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2013, 09:44 #1
DOverkill

Просветите меня в плане проектной неграмотности!
При расчете центрально-сжатого ф-та каркасного здания(шаг колон 4м, пролет 6,6м, высота 6м, обшит профлистом) надо ли учитывать давление ветра и момент который возникает от него, ибо если считать его как внецентрально сжатый(если учитывать момент ветра я так понимаю он будет внецентрально сжатый), то получается что пятка должна быть очень большой(если брать маленький будет отрвы пятки Pmin<0) , так как вертикальная нагрузка на фундамент только от веса конструкций 750кг, есть ли какие-то отношения B/L когда ветер можно не учитывать? Нигде в литературе это-го не нашол, буду благодарен за ответ и литературу где это "разжовано".
Просмотров: 1241

Непрочитано 04.04.2013, 12:45
Alex_26

Вопрос не понятен - как это
Цитата:
Сообщение от DOverkill Посмотреть сообщение
центрально-сжатого ф-та
- может центрально-загруженного?
Вопрос сначала в том какой у вас принята база колонны? Шарнир или жесткий? А в принципе все равно - есть момент или нету - фундамент должен расчитываться на все действующие на него нагрузки, при этом смотрим п. 5.5.27 СП 50-
101-2004, рис. 5.1 "г" - допускается отрыв подошвы до 1/4 длины подошвы фундамента. Учет ветра - обязателен!
Alex_26 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2013, 20:16
DOverkill

ой, ну да, ф-т центрально-загруженый, жесткое защимление, база 270х270мм,
Просто в какой бы литературе не смотрел, везде отрыв недопустим, да и ветер этоже кратковременная нагрузка, и отрыв получается только при максимальном его значении, а для того что бы его не было на до подошву принимать около 1,5х1,5 метра, а там ни неста нету, да и мне кажется не рентабельно это, под такое строение(простой навес от дождя и снега) делать такие фундаменты, по этому и думаю что при таком ращете берется какой-то процент от ветровой нагрузки, соответствено и момент уменьшится. Да и нигде не встеречал что-бы в таком типе зданий учитывали момент от ветера да и сам ветер.
DOverkill вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Центрально-сжатый ф-т, учитывать ли ветери момент от него?