|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Порядок цен на расчет и проектирование нестандартного кронштейна
|
||
Просмотров: 2757
|
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
в любом случае цена изделия будет в несколько раз больше, чем была бы при покупке серийного изделия.
чтобы узнать цены, скинь ТЗ на проектирование или изготовление на какой-нибудь форум. типа этого в разделе "размещение заказов"
|
||||
|
Да я понимаю, что в несколько раз - за эксклюзив всегда цена высока. Но вопрос в порядке цены, хотя бы примерно - счет за разработку такого изделия будет идти на тысячи рублей, десятки, сотни тысяч?
Что касается полноценного ТЗ - то его по сути пока нет. Прежде чем его сочинять, я хочу понять - стоит ли вообще игра свеч? Скажем так - влезет ли ценник, включая разработку и изготовление изделия, в 50 тыс. руб.? Если в эту цену не влезет даже разработка (скажем, народ вообще не берется за такую разработку до 100 тыс.) - то вообще не о чем говорить. Если разработка хотя бы до 25 тыс. руб. - то уже можно о чем-то говорить, тут уже буду изучать стоимость материалов и работ... И искать компромисс. Но если без разработки ТЗ мне никто не сможет дать порядок цены - придется заняться... А что входит в такое ТЗ? Наверно, эскиз, какие-то параметры надо указать... Я связист и ИТ-шник, у нас несколько другие ТЗ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Придумывать такой и рисовать в спец. программах все детальки это дней 5-12. Допустим полмесяца. Это около 100 тыс. руб. работы специалиста в фирме с учётом прибыли фирмы 10% (реально на руки спец получит от 20 тыр., остальное налоги).
Плюс заводы (если нет блатного слесаря-родственника дяди Васи) задерут цену в 3-5 раз для штучного изделия. И их ещё поискать придётся. Скорее всего заводы откажут из-за объёмов работ. А заказ в итоге уйдёт в кузнечную мастерскую. Если в реале серийный стол стоит 10 тыр. (а серийный с извращёнными шарнирами и 20-30 тыр.), то кузнец сделает новый стальной за 100-150 тыр. Ну это без бриллиантов, конечно. + транспорт 10 тыр. Итого 150-260 тыр. не предел. Это я про всю конструкцию стола. Если простой кронштейн, то всё дешевле будет. Думаю до 50-80 тыр. Проектирование 10-20 тыр. (если вдруг найдёте инженера тет-а-тет, а не фирму), изготовление там же 10-30 тыр.
|
||||
|
есть похожие столы, но со складной ножкой внизу.
есть аналогичные конструкции с поворотными кранштейнами под столом, они тоже складываются к стене... можно на столешнице такую опору сделать, чтоб треугольник получить. Просто плоскую столешницу, утопия, ихма. Цена работы условно в 10 тыр., крепления все стандартные, из магазина. Яб еще погуглил.
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Ничего сложного для конструктора здесь нет. Надо знать размеры и вес столешницы, из какого материала сделана стена, какой высоты можно делать кронштейн. Хотя возможно, что это будет не кронштейн, а раскос, закреплённый в верхней части за столешницу, а нижняя - роликом ездит по полозу на стене.
Ничего себе понаписали, пока я отвлёкся от написания своего сообщения!
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
500$ конструктору c форума (белорусы без проблем могут за это месяц работать полный рабочий день, конечно не по-халтурному а на основной работе), 500$ изготовление и материалы (если без дорогой оснастки, например литья полимеров), 500$ прочее (премия конструктору
![]() итого в 50тыс. вкладываемся. + предоплата конструктору, если ничего не получится
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790 Последний раз редактировалось kozaki, 10.04.2013 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю ничего такого сложного в самой конструкции нет.
Примитивно представим две горизонтальные трубы закремленных допустим с разницец по высоте около метра. На них закрепим свободно плавающий вдоль труб столик в виде буквы Г, допустим верхушка Г ляжет к стене, а боковая часть это столешница. Закреплена будет в 4х точках. Крепление можно использовать по типу, подвесов крюков на бойне. Если на столе никто танцевать не собирается, то нагрузки небольшие, можно и без расчетов обойтись. Думаю конструкцию и за 10 т.р. начертят. Но вот дизайн столика, может вылезти в неограниченную сумму, все это от желаний и возможностей. p.s. Думаю таким образом можно заставить бегать столик хоть вдоль всех стен кухни или гостевого зала. |
|||
![]() |
|
||||
|
Друзья, спасибо всем вам!
Ваши мнения - это именно то, что я хотел услышать. Я понял, что в принципе уложиться в разумные пределы можно. RuMan так вообще просто в точку попал. Я запарился задевать ногами за ножки стола на кухне и, посмотрев столы в инете, я сначала хотел вариант как в кафе - на одной ноге, но потом задумал такой кухонный стол. Вообще без ножек. А жена заказала, чтоб он двигался, а то вдруг полный человек придет и сесть не сможет ![]() Отлично, теперь главное - не останавливаться на достигнутом. Еще раз всем спасибо! Вы мне очень помогли! Если что - с меня причитается... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SAP 2000. Расчет и проектирование. | Oktan | Расчетные программы | 20 | 06.07.2015 09:33 |
Расчет и проектирование промышленных дымовых труб | MarineLLe | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.04.2014 11:25 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Проектирование и расчет конструкций храмов | Petr B. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 12.03.2008 21:46 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |