|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Результат команды "ДИСТ" в буфер обмена
пищевая технология
Киев
|
||
Просмотров: 5240
|
|
||||
программно точно можно.
|
||||
на .net легко, но это будет отдельный dll файл, который загружается в AutoCAD командой NETLOAD (если он не добавлен в автозагрузку, например путём добавления соответствующей записи в реестр). Кроме того, .net библиотеки, в отличие от LISP, привязаны к версии AutoCAD, т.е. для каждой очередной версии AutoCAD нужно перекомпилировать исходный код.
Насчёт Visual LISP не знаю, поскольку не пишу на нём, однако, если Visual LISP имеет средства работы с буфером обмена, то лучше данную задачу решить на нём. Задачка маленькая, детская, поэтому, на мой взгляд, использовать в данной ситуации .net, это всё равно, что танком огород окучивать.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Интересно, а зачем именно в буфер? На лиспе есть штатная функция (getdist)? можно и через ActiveX подобное реализовать. Вопрос только в одном - зачем именно в буфер? Что потом с этим буфером будет делаться?
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Запущена сессия КАДа. Условно есть файл плана и файл разреза. Нужно совместно работать с этими чертежами. Хочу определить расстояние некоего объекта от оси (файл план) и отобразить данный элемент на разрезе. Как работаю сейчас - ДИСТ в плане. Курсор в комстроку копирую значение расстояния в буфер (можно и в голову, но будет происходить перегруз последней при частом исполнении операции). Затем перехожу в разрез и произвожу обратную процедуру. Если есть более правильный штатный метод, подскажите, пожалуйста.
|
||||
В Автокадовском калькуляторе есть кнопки и измерить, и вставить в комстроку.
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Может рисовать сначала разрез рядом с планом, используя объектное отслеживание, а потом перетащить разрез в нужный файл?
|
||||
Он позволяет и измерить расстояние, и вставить его значение в комстроку...
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Может рисовать сначала разрез рядом с планом, используя объектное отслеживание, а потом перетащить разрез в нужный файл? Случаи разные бывают. Иногда удобно (то там так и работаю). Иногда нет. По поводу калькулятора. Может и стоит искать в данном направлении. Но не БЫСТРКАЛЬК а КАЛЬК. Не пойму одного, неужели можно обойтись без буфера.
AutoCAD 2011. Последний раз редактировалось Вовочка, 26.04.2013 в 09:50. |
|||
![]() |
|
||||
... я это понял...
![]() Можно, - нажми Ctrl+8
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 26.04.2013 в 09:56. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
bargool, при НАДЦАТЬ раз потребности в использовании значений расстояний из чертежа 1 в чертеж 2 может оно буде и правильно. А если нужно будет мне это сделать один-два раза? Если я буду использовать это постоянно и завязка будет происходить не с двумя чертежами а условно 5? Я завязну в этих XREFах
|
||||
Для одного-двух раз не составит труда выполнить и то, что было указано в #8.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Чтобы этого не произошло, надо нормально построить работу со ссылками и не мучаться. И, вполне возможно, подумать о переходе хотя бы на AutoCAD Architecture.
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
И, вполне возможно, подумать о переходе хотя бы на AutoCAD Architecture - технологу??? Присматриваюсь к Plant 3d. Но это же в перспективе. А проекты выпускать нужно вчера (ну, это у всех). Пролистнул только что "Язык макрокоманд" о КАЛЬК. Чуствую, что где-то рядом, но дойти сам не могу.
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемный файл, не работает буфер обмена и сохранение файла | KOT404 | AutoCAD | 26 | 13.01.2014 07:58 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Непонятное увеличение элемента при копировании через буфер обмена | tanash | AutoCAD | 9 | 30.08.2010 06:54 |
Проблема копирования дин. блоков с многстроч. атрибутами через буфер обмена | kp+ | AutoCAD | 7 | 21.10.2009 22:23 |
Прозрачные команды | Vova | AutoCAD | 17 | 21.06.2006 05:33 |