Какой пирог наружной стены будет при облицовки плиткой из ракушечника по утеплителю?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Какой пирог наружной стены будет при облицовки плиткой из ракушечника по утеплителю?

Какой пирог наружной стены будет при облицовки плиткой из ракушечника по утеплителю?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.05.2013, 17:08 #1
Neka

архитектор

Белгород

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , ситуация такова - частный жилой дом наружные стены которого идут из СКЦ -390мм дальше утеплитель изовол -100мм и заказчик нашел товарищей которые облицовывают плиткой из ракушечника прямо по утеплителю. Мои сомнения состоят в том что:
во-первых -плитка крайне тяжелая они крепят сетку к утеплителю потом на раствор сажают ракушечник - я не сталкивалась конечно кроме как с вент. фасадом облицовки в этом материале то бишь по направляющим и т.д. не понимаю как такая тяжелая плитка будет держаться на утеплителе пусть даже как они и говорят утеплитель использовать пеноплекс.
во-вторых - утеплитель пеноплекс и всего рода его производные использовать в частном домостроении я бы не очень хотела т.к. они горючи, даже с учетом если сделать противопожарные рассечки из мин.ваты.
И в третьих мне не понятно каким образом будет дышать утеплитель т.е. куда же будет уходить конденсат.
Если есть узлы или кто нибудь уже сталкивался с таким конструктивным устройством наружной стены буду очень благодарна за помощь.
Просмотров: 3575

Непрочитано 13.05.2013, 17:24
иваниваныч

Плитка будет держаться не на утеплителе, а на сетке, которую надо закрепить анкерами через ЭППС к стене. Если "плитка крайне тяжелая", то такой номер может не пройти. Горючесть ЭППС в данном случае не проблема, т.к. он будет защищён растворным слоем (можно Юнис-Теплоклей использовать) и облицовкой, вокруг проёмов - рассечки из минваты. Как будет "дышать" утеплитель покажет расчёт на паропроницание (это уже Ваша задача). Вообще-то у ЭППС коэффициент паропроницания меньше, чем у ракушечника, так что большой беды не будет, но надо посчитать.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2013, 17:27
Neka

архитектор

Белгород

Поняла , учту - спасибо большое.
Neka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Какой пирог наружной стены будет при облицовки плиткой из ракушечника по утеплителю?