Согласование проема в перегородке.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Обследование зданий и сооружений > Согласование проема в перегородке.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2013, 00:55 #1
dimandgy

Москва

Добрый ночи Всем. Подскажите в каком ключе провести данное обследование. А вопрос в следующем .
10-и этажный жилой дом (в тех, паспорте написано следующее: наружные стены -ж.б., перегородки-гипсолитовые, перекрытия -ж.б. плиты) . Хозяева на 3-ем этаже в своей квартире сделали проем в перегородке (Я на объект пока не ездил , но они уверены , что проем сделали именно в перегородке ,а не в несущей).
Проем сделан в стене между помещ. 4 и 5 (жил.комната- кухня).
Для согласования данного проема, они заказали обследование, в ходе которого нужно установить, что проем действительно устроен в перегородке и на несущую способность каркаса здания никак не влияет.
Вскрытий думаю Я там сделать не смогу, пока ,что на ум приходит обмерка , в ходе которой я выясню толщины несущих стен (ж.б. и перегородок), затем на толщины и смогу ссылаться .
Спасибо за любую помощь..
И еше , как можно узнать серию дома ??? Нужно в какую-то инстанцию звонить по данному району или как?
Планчик прилагаю .

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тех паспорт2.jpg
Просмотров: 235
Размер:	86.8 Кб
ID:	103788  

Просмотров: 3024

Непрочитано 22.05.2013, 20:07
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от dimandgy Посмотреть сообщение
Подскажите в каком ключе провести данное обследование.
Хорошее начало.
Цитата:
Я на объект пока не ездил
Вот с этого, обычно, и начинают.
Цитата:
Проем сделан в стене между помещ. 4 и 5 (жил.комната- кухня).
Для согласования данного проема, они заказали обследование
А Вы, уважаемый dimandgy, посмотрите внимательно на выложенный Вами документ. Там указано, что самовольно перепланированы помещения 2,3,4,5,6. Так что отделаться только заключением на устройство проема между помещениями 4-5 вряд ли удастся. Очевидно нужно готовить глобальное "Заключение по итогам обследования технического состояния жилого помещения квартиры 49 после перепланировки". Вам, вернее Вашему Заказчику, необходим подобный документ для признания перепланировки в судебном порядке.
Да, не забудьте отразить в заключении вопросы соответствия требованиям СанПиН.
И вообще, пользуйтесь поиском, ведь, судя по регистрации, Вы не новичок. Да, вспомнил, мы же с тобой уже пересекались в теме "Советы для первого обследования".
По поводу определения серии дома - если дому до 5-8лет, попробуйте через инет найти проектную декларацию от Застройщика, или через Управляющую компанию (УК, ТСЖ и т.п). Там должна быть проектная документация.
Успехов Вам в делах Ваших

Последний раз редактировалось ГИП б/у, 22.05.2013 в 20:17.
ГИП б/у вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.05.2013, 21:55
dimandgy

Москва

Спасибо Большое за консультацию !!!Очередную консультацию ...
Я видел ,что написано на той фотке которую Я выставил, но заказчику(жильцу квартиры, интересен только один нюанс- это проем в перегородке и все, про другие помещения и квартиру в целом вопроса у него не стоит, воможно он его уже решил или будет потом решать) ...Просто Я и хотел спросить Людей, которые с этим сталкивались в каком ключе провести обследовании дабы доказать ,что в этом страшного ничего нет... Я же не могу вскрыть стену и убедиться что там гипсолитовые блоки или наоборот ж.б. , в квартире ремонт и все зашито , вот Я и спрашивал по какой схеме произвести обследование...Год постройки здания 1996 , зданию уже больше 17 лет получается...Ничего не получается найти по инету..
dimandgy вне форума  

Непрочитано 22.05.2013, 22:36
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Уважаемый dimandgy.
Повторюсь,
Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
через Управляющую компанию (УК, ТСЖ и т.п). Там должна быть проектная документация.
Или попытай в местном заводе КПД или ЖБИ. Может там информацию найдешь. При обследовании, сбор информации -вещь необходимая. Может стоит тебе пройти по квартирам по этому стояку и осмотреть перекрытия, по швам определить размеры и опирание плит. Тогда и прояснится назначение конструкции - стена или перегородка между кухней и залом.
Хотя, из опыта работы с панельными зданиями (сер.121, 83, 125), эти стены являются ВСками, т.е. несущими стенами, а плиты перекрытия, зачастую, опираются по контуру стен. А вот между коридором и залом вполне допускаю перегородку.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 23.05.2013, 09:54
1 | #5
Посетитель

Да здесь я

Цитата:
в каком ключе провести обследовании дабы доказать ,что в этом страшного ничего нет... Я же не могу вскрыть стену .... в квартире ремонт и все зашито , вот Я и спрашивал по какой схеме произвести обследование...
Вижу 3 варианта:
1. Поехать на объект и разобраться.
2. Не ездить на объект, а зайти в церковь поставить свечку под соотв иконой, а после приступить к работе над заключением, где написать, "что в этом страшного ничего нет..." (с)
3. Отказаться от работы.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Обследование зданий и сооружений > Согласование проема в перегородке.