|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лучшее покрытие для деревянных конструкций малой архитектуры
конструктор (нестандартка)
Минск
|
||
Просмотров: 3813
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Современные производители лакокрасочных материалов и "дорогие" столяры говорят, что лучше "яхтные" лаки для древесины, как наиболее стойкие. Многое зависит и от самой древесины (порода дерева, насколько просушена, дефекты типа выступающей смолы и т.п.).
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Хорошо высушенная сосна, только есть места с синевой (от грибков, надо полагать). Выступающей смолы нет. Местами есть избыточная шероховатость (ворсистость).
Значит обычная маслянная краска будет лучше (более стойкой) чем ПФ-115 по тому же грунту (нат. олифа)? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Старый СНиП 2.03.11-85 Приложение 8 пишет, что покрытие "яхтенным" лаком на уретаново-алкидной основе: в - водостойкое, а - атмосферостойкое, х - химически стойкое. Что неплохо, я думаю.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Вам шашечки или ехать? ГОСТа на него, думаю, нет, ТУ у каждого производителя своё. Называется всё равно как (мне производители откаты не платят
![]()
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Пропитки оставляют видимой текстуру древисины. Меня интересует также и другой вариант, когда поверхность должна быть яркого однотонного цвета - согласно дизайнерского решения. Неужели ПФ-115 ?
|
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Тогда краски Тиккурила
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_ob...fasady/okraska |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
ПФ-115, конечно наше всё... Опытные конструкторы не знают видимо никакой краски окромя... Ассортимент поступающих в продажу материалов для окраски полов невелик, как учит нас издание "Химия для Вас" за 1989 год
![]() Раз уж взялись рекламировать Тикуриллу, то лучше это: http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_ob...nol.3807.shtml Ладно, тоже чего-нибудь задвину брату-белорусу. ![]() Только недолговечно. Дёшево, красиво и долговечно - такой краски не бывает.
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
По молодости лет в новой квартире я сдуру прогрунтовал оконные блоки кипящей натуральной олифой (начитался старинных справочников). Был удивлен тем, с какой скоростью и шипяще-хлюпающим звуком она впитывается древесиной. Расход раза в три больше, чем при грунтовке холодной олифой. Потом за два раза покрыл белилами. Лет десять их не перекрашивал. За это время краска местами облупилась, но слой олифы под облупившейся краской выглядел как новенький
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны любые узлы сопряжения деревянных конструкций | wolff | Деревянные конструкции | 7 | 29.10.2015 17:57 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Есть ли программы по расчету деревянных конструкций? | Oceana | Расчетные программы | 16 | 20.07.2013 13:00 |
Болтовое соединение деревянных конструкций. | pan32 | Деревянные конструкции | 15 | 28.03.2013 13:16 |
Программы для конструирования деревянных конструкций | worm | Прочее. Программное обеспечение | 36 | 11.05.2007 14:17 |