|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен ли проект на внутриведомственную радиосвязь?
|
||
Просмотров: 5134
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Пожалуйста. Читайте РД и думайте, сможете обойтись без проекта или нет.
http://referent.mubint.ru/security/1/69797/1#h473 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Этот порядок приведен по той же ссылке, только ниже, после решения. Согласно этому порядку, частоты можно получить на основе заявки (без проектирования). Тема опять же не закрыта. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я несколько раз заполнял заявку. Рядом со мной сидит специалист по получению частот, он занимается этим ежедневно. Он утверждает что проект не нужен. Нужна только заявка.
Прошу Вас говорить конкретнее. В каком месте заявки написано что проект необходим? Правка: Давайте попробую описать что я хочу узнать немного подробнее. Моя логика такова: раз оборудование устанавливается в здании, значит необходимо произвести расчет нагрузок от этого оборудования на перекрытия. Та же логика по трубостойке, которая устанавливается на крыше. Кто-то ведь должен подтвердить что она не оказывает пагубного влияния на конструктив здания. И я так понимаю, для этого нужно выполнить проект. Но какие НТД требуют этого? Расчет сан. зон. здесь не привожу, так как его можно сдать в СЭС и без проекта. Можно абстрагироваться и представить вместо оборудования связи любую другую эквивалентную нагрузку и строить рассуждения о ней. Ну и если проект необходим, то кто должен выполнять его экспертизу? И кто потом должен "ругать" заказчика за неисполнение решений, описанных в проекте? Последний раз редактировалось PTqp, 05.06.2013 в 08:55. Причина: Пояснение |
|||
![]() |
|
||||
специалист широкого профиля Регистрация: 01.10.2008
Псков
|
Проектная документация не нужна
Рабочая тоже не нужна если строите своими силами и знаете что делать Вам нужно: 1. Договор аренды (а чтобы его получить нужно сделать схемку а лучше чертежи с планами размещения оборудования) 2. ПСЭЗ - согласовываете в РПН, без проекта 3. Пакет документов для получение точки подключения к ЭС (а в пакет может входить подобие проектной или рабочей документации, зависит от того что попросит владелец точки) 4. Документы на разрешение использования частот 5. Расчеты несущей способности кровли или перекрытия (для спокойствия и чтоб отбиваться от наездов арендодателя если вдруг крыша протекла) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А расчеты может выполнять только организация, имеющая на это лицензию? А не может ли, к примеру, госстройнадзор придти и поругать меня за то, что я построился без проекта? |
|||
![]() |
|
||||
специалист широкого профиля Регистрация: 01.10.2008
Псков
|
Обоснование в градкодексе, у вас объект не капитальные, фундаментов нет, высоких сооружений нет, услуги связи общего пользования не оказываете, соответственно - обязательная экспертиза не нужна
Расчеты несущей способности может выполнять любая организация, а вот для обследования и выдачи материалов для расчета несущей способности - только с допуском СРО. Для спокойствия в любом случае используйте с СРО, законодательство меняется постоянно, как бы потом дважды не пришлось платить. Для ПСЭЗ СРО не нужно по закону, а по-факту - без СРО не пройдете РПН Никто вас не заругает, ибо вы своим проектом не меняете конструктивные решения здания или сооружения и вообще Ваш объект - временный. НО, есть НО - нужно четко представлять а что вы все-таки строите и для кого. Как только у вас появляется например выход в сеть общего пользования, проект сразу обрастает СОРМ и экспертизой. Или например Ваша трубостойка установлена на территории опасного производственного объекта, или вообще - ваша сеть служит для передачи данных и контроля опасным технологическим процессом - тогда все может поменяться с точностью наоборот. Грамотно составляйте ТЗ - избежите 50% проблем. От того что это - новое строительство, модернизация, реконструкция и капитальный ремонт - резко меняется ситуация. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А СЭС ничего не требует в таких случаях? А то может вы своим генератором всем окружающим мозги вскипятите... Я этого не знаю, просто бумажки как-то перекладывал и были таи схемы диаграмм направлености полей и точки крепления излучателей и профиль местности с расчетной напряженностью поля вдоль этого профиля... и было даже интересное заявление в расчетной записке о том что в близстоящем здании выше третьего этажа люди работать не будут, бо поле там великовато выходило
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен аналог - Проект планировки и проект межевания земельного участка | molod_poka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.04.2013 16:16 |
Есть ли у кого этот типовой проект, нужен очень? | SergeiM45 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.02.2013 23:11 |
Срочно нужен типовой проект ТП10/0,4кВ 2х1600 в кирпичном исполнений. | zhamir | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.10.2012 20:15 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |