|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Plant 3D: отзывы об учебных центрах
добрый человек
Глушь
|
||
Просмотров: 5142
|
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Поиск на сайте Autodesk дает 3 варианта:
НОЦ Химия и Нефтехимия (NOC Himia and Neftehimia) +7 843 253 0464 Kazan Институт АйТи (Москва) IT Institute Moscow +7 4956627894 Moscow Учебный Центр CSD +7 (495) 380-07-91 Москва Есть какие-нибудь мнения об этих центрах?
|
||||
Провинциальный городок
|
|
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Тоже посмотрел. Впечатление - так себе.
В середине сеанса позвонил мобильник ведущей - и она долго общалась с кем-то в прямом эфире, обсуждая какие-то свои текущие дела. Это понятно - кто платит, тот и музыку заказывает. На вопросы отвечала средненько. Не знает, что такое компенсатор (речь о трубопроводе).
|
||||
Если позволите, засуну свои 5 коп.
Перед тем как начать поиски курсов необходимо определиться: 1) что вы хотите от них; 2) уровень индивидуальных знаний ( с 0 или уже делал проекты в этом ПО). Если приходилось и не раз делать проекты, тогда появилось куча вопросов, на которые хотелось бы получить ответы у преподавателя. Как правило, базовые курсы по любому ПО - это первые шаги в освоении программы. Если человек до этого знаком с интерфейсом, основными возможностями программы, да, собственно, и уже получал документацию через нее (например, на первых своих пилотных проектах, которые были как учебными, так и рабочими), то ему этот ликбез будет не интересен. Ему больше хотелось бы конкретики и причем касающейся его задач. На базовых курсах, как правило (не хочу никого обидеть), преподаватели не имеют отношения к проектированию или конструированию, есть конечно исключения. Поэтому если попасть к обычному прогеру, знающего ПО, а не к инженеру или технарю, который также прекрасно владеет данным ПО и к тому же еще и преподает, то, возможно, вы не получите нужного эффекта от курсов. Если выбирать из них двоих, я бы выбрал второго, потому что разговаривали бы мы на одном языке и мне бы не пришлось объяснять преподавателю что такое компенсатор или верхний бьеф сооружения. Но! Как правило, даже этот прогер сможет ответить на все ваши вопросы, касающееся данного ПО, потому как "Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа" )) Поэтому если выбирать базовый/продвинутый в группе или индивидуальные занятия, конечно я бы выбрал второе. Здесь будет возможность составить свою программу занятий, осветить в ней пробелы в знаниях, заточить ее под специфику своего предприятия и т.д. Конечно же стоимость будет немного выше, чем в группе, но и подход другой. Главное, если выбирать индивидуалки, то нужно самому ориентироваться неплохо в программе, все остальное подскажет преподаватель. Ну, собственно, и найти этого препода, который промышляет индивидуалками. Сейчас даже и не нужно приезжать к нему, если вы далеко живете, все можно осуществить через интернет. Всегда конечно лучше живое присутствие. Ну, это как вариант. Знаю сейчас это практикуют преподаватели. Если я не хочу тратить уйму времени в ютюбе, на форумах, блогах, самостоятельно изучая ПО и параллельно делая проект (уже понял, что без конкретной задачи ничего путевого не получится, будешь ходить вокруг да около, но глубоко не копнешь), тогда это верный путь на базовый курс, без него никуда. А выбирать препода в таком случае по принципу: лучше технарь, чем прогер. Ну, это ИМХО.
|
||||
технолог Регистрация: 03.01.2011
|
-согласен. Сейчас решаем вопрос о проведении корпоративного обучения AutoCAD Plant 3D 2013 в одном из сурьезных учебных центров по расширенной программе обучения. Базовый уровень есть, правда не у всех, а пробелы знаний в "глубине" программы надо решить. После нескольких диалогов и переписок по корректировке программы удалось , правда косвенно, узнать, что все обучение как обычно сводится в поверхностному изучению программы, а решение конкретных вопросов рискует остаться под вопросом. печально...........
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Plant 3D VS Plant 4D | pelmen | Другие CAD системы | 2 | 18.04.2013 20:47 |
соединение труб без отводов (autocad plant 3d) | dmbr | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 13.11.2012 15:49 |
AutoCAD Plant 3D против Bentley AutoPlANT | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 24.11.2011 10:54 |
Может ли Smart plant 3D сохранить 3D модели в формате VRLM или WRM | cybec | Другие CAD системы | 2 | 18.09.2009 13:38 |
AutoCAD Plant 3D | Pave1 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 19.02.2009 13:38 |