Какие различия разделов (КМ, КЖ) от КМД
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Какие различия разделов (КМ, КЖ) от КМД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2013, 19:26 #1
geely

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, чем отличаются чертежи КМ, КЖ от КМД. По конструированию и сложности чертежа. Желательно с примерами.
p.S: Собираюсь устраиваться на работу инженером-конструктором, не знаю что выбрать конструировать, КМ,КЖ или только КМД. Чертежи не видел просто ни разу.
Просмотров: 13153

Непрочитано 06.06.2013, 21:04
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Выбирай КМД, лучше с него начинать, если есть выбор.
Колян вне форума  

Непрочитано 06.06.2013, 21:24
s7onoff

Тогда Вам стоит начать с кладочных планчиков, узелков и вообще подмастерьем.

Кто-то в одной из тысячи тем с таким же названием говорил, что КМ-щик и КМД-шник - два совершенно разных и взаимонезаменимых человека. КМД - детальные узлы металлических конструкций для проектирования на заводе. КМ, с моей личной точки зрения - более творческая работа. Считать, подбирать конструкции, варианты, продумывать их взаимное расположение. Опять же, с лично моей точки зрения - здесь нужно наверное знать немного больше (ведь зачастую КМ - это еще и расчеты конструкции в целом).

КЖ - совсем другая опера. Это железобетон. По сложности, что труднее - КМ или КЖ - я сказать не возьмусь, скажу лишь, что, определенно, с металлом всё всегда яснее - там хотя бы сопромат работает ^___^

Непрочитано 06.06.2013, 21:30
avantjurist

молодой ин-р - к-р

Брест/Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для avantjurist с помощью Skype™

лучше бураками на рынке торговать идти, чем не зная не одну из этих проф устраиваться работать...
avantjurist вне форума  

Непрочитано 06.06.2013, 21:51
s7onoff

Я надеюсь, человек имеет ввиду всё же место для прохождения учебной практики)

Непрочитано 06.06.2013, 22:48
avantjurist

молодой ин-р - к-р

Брест/Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для avantjurist с помощью Skype™

судя по тексту топика нет
фраза, чертежи не видел не разу, меня просто уничтожает ...
avantjurist вне форума  

Непрочитано 07.06.2013, 00:58
s7onoff

с другой стороны, вспоминаю себя год назад (конец четвертого курса) - пришел на практику в проектный институт - тоже ж впервые увидел чертежи. Вы ведь понимаете, что то, что рисуется в курсачах - далеко не чертежи - так, наброски. И к реальным КМ/КЖ они имеют достаточно слабоощутимое отношение. А если б я не поработал два месяца на практике и потом на весь пятый курс не устроился работать? Я б наверное сегодня (через неделю после защиты) задавался бы подобными вопросами ^_^

Непрочитано 07.06.2013, 12:55
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
с другой стороны, вспоминаю себя год назад (конец четвертого курса) - пришел на практику в проектный институт - тоже ж впервые увидел чертежи. Вы ведь понимаете, что то, что рисуется в курсачах - далеко не чертежи - так, наброски. И к реальным КМ/КЖ они имеют достаточно слабоощутимое отношение. А если б я не поработал два месяца на практике и потом на весь пятый курс не устроился работать? Я б наверное сегодня (через неделю после защиты) задавался бы подобными вопросами ^_^
Реально здание имеет к чертежам КМ/КЖ слабоощутимое отношение.

Когда устраивался на работу - попросился в группу которая все подряд делает, перепутали и посадили в КМ отдел. Очень понравилось Со специалистом всесоюзного уровня работал и очень горжусь тем что досталась такая возможность)
vd17 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2013, 20:28
geely

А как вообще работает конструктор? Всмысле как ему выдаются задания? типа "сделай самостоятельно разрез такой-то детали, и спроектируй ее на лист А3"?
geely вне форума  

Непрочитано 07.06.2013, 21:32
1 | #10
Novich

Ну если конструктор ПГС, то не детали, а конструкции. Новичкам дается чертеж-аналог(например опалубочный план перекрытия) и исходные данные(например архитектурные планы). Делаешь как в аналоге, но по другому. Это из простого. Дальше хуже. Придется самому аналоги придумывать или искать. А затем и считать конструкции если желание будет и знаний хватит.
Novich вне форума  

Непрочитано 07.06.2013, 21:47
kulvazab

Цитата:
Сообщение от geely Посмотреть сообщение
А как вообще работает конструктор?
А это вообще никто не знает.
Цитата:
Сообщение от Novich Посмотреть сообщение
Ну если конструктор ПГС
То конструкции будут ПГС.
Цитата:
Всмысле как ему выдаются задания? типа "сделай самостоятельно разрез такой-то детали, и спроектируй ее на лист А3"?
Ему говорится: сделай, чтоб было хорошо.
Это его старт.
Вложения
Тип файла: rar русская птица удачи.rar (582.4 Кб, 182 просмотров)
kulvazab вне форума  

Непрочитано 07.06.2013, 22:08
1 | #12
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
А как вообще работает конструктор? Всмысле как ему выдаются задания? типа "сделай самостоятельно разрез такой-то детали, и спроектируй ее на лист А3"?
Забавно, не правда ли, что за 5-6 лет обучения проектированию студентам ни разу не показывают ни одного реального проекта

Непрочитано 07.06.2013, 22:17
kulvazab

Свэлл, Вы, конечно, Дядька знатный, но начинаете задаваться.
Забубеьте пробивание проёма в диафрагме на чертеже. Потом возьмите Ваш чертёж, приезжайте на стройку и покажите как это делается.
Есть проектант - есть решение - есть чертёж - есть исполенеие.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 08.06.2013, 00:15
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
КМ, с моей личной точки зрения - более творческая работа. Считать, подбирать конструкции, варианты, продумывать их взаимное расположение. Опять же, с лично моей точки зрения - здесь нужно наверное знать немного больше (ведь зачастую КМ - это еще и расчеты конструкции в целом).
Ну да, ну да.. А как придет какой-нибудь бредовый узел от км-щика.. И начинается наивеселейший процесс под названием "впихнуть невпихуемое". Ибо км-щик, как человек творческий ("я художник, я так вижу!") нарисует хрень, которую либо не собрать, либо разваливается еще при половине расчетной нагрузки.
И сидишь, чешешь репу, детальками в шахматы играешь. Вот где творчество-то
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.06.2013, 00:48
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Свэлл, Вы, конечно, Дядька знатный, но начинаете задаваться.
Забубеьте пробивание проёма в диафрагме на чертеже. Потом возьмите Ваш чертёж, приезжайте на стройку и покажите как это делается.
Есть проектант - есть решение - есть чертёж - есть исполенеие.
Я не понял, к чему это? Прорезок проёмов запроектировал 100500 + есть свой человек, который занимается алмазной резкой - либо он подгоняет мне проекты, либо я подгоняю ему непосредственно объемы работ - все довольны (благо с нашими архами резать приходится часто и много ещё до сдачи объекта в эксплуатацию).

Непрочитано 08.06.2013, 15:26
kulvazab

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
сть свой человек, который занимается алмазной резкой - либо он подгоняет мне проекты, либо я подгоняю ему непосредственно объемы работ - все довольны
Да у Вас там кооператив!
А про алмазную резку это Вы Тихигу (питерскому) расскажите. Да болгаркой проём пропилить - мне 3 часа работы (дурное дело- не хитрое)
Стоит стена. Внизу нагружена - аж не балуйся. Приходит придурок. Хачю пилить! Дверь хачу!
Ваши действия?

По мне бы - так всех в тундру выселить. И тюленей доить. Или оленей.
Снег жрать, на небо смотреть, винтовку чистить.

Последний раз редактировалось kulvazab, 08.06.2013 в 16:43. Причина: Ой, обмолвился. Извините, сорвалось, но я своё мнение не разделяю.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 08.06.2013, 18:38
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
А как придет какой-нибудь бредовый узел от км-щика.. И начинается наивеселейший процесс под названием "впихнуть невпихуемое". Ибо км-щик, как человек творческий ("я художник, я так вижу!") нарисует хрень, которую либо не собрать, либо разваливается еще при половине расчетной нагрузки.
Offtop: а каэмдешник узел конечно не рассчитывал. да и вообще так в каэме было. и сварные швы каэмщик не посчитал, и с таким сортаментом мы не работаем...

Непрочитано 08.06.2013, 20:35
Evgeniy_73

Ага, заложат двутавры по ГОСТу и хде их купить? На Украине или в Китае?
Взаимно косячим, господа КМ-щики
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 08.06.2013, 21:29
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Offtop: а каэмдешник узел конечно не рассчитывал. да и вообще так в каэме было. и сварные швы каэмщик не посчитал, и с таким сортаментом мы не работаем...
кмд-шник, конечно, узел начинает расчитывать.. И приходит в ужас - узел не несет. А места на швы/ребра/другие элементы км-щик не оставил - ну не помещаются они (банальный пример - стенка колонны в рамном узле не несет по срезу, а ребра ставить некуда - там еще из плоскости рамы 2 балки в колонну приходят, а колонна, скажем, 25К. Точнее, поставить ребра можно - проварить нормально не получится, не подлезть к ним).

По поводу сортамента - ирония не ясна. КМщики очень любят закладывать профили, которые можно достать исключительно с завода-изготовителя по спецзаказу, с тройной ценой и поставкой на через 2-3 месяца (а поставка конструкций на площадку - через 3 недели должна быть )
Сварные швы км-щик должен хотя бы прикидывать - а пройдет ли вообще такая конструкция узла и т.д. а то как дадут узел, где я шов могу максимум 20 см сделать, а надо - 30 (утрировано). И катет уже некуда увеличивать.
Ладно, это все ни о чем спор.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.06.2013, 21:52
Evgeniy_73

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
По поводу сортамента - ирония не ясна.
Бармаглотище, я же сейчас на вашей стороне баррикады, всмысле, КМщики закладывают не тот сортамент. Особо это дело уважают всякие ПИ, даже из МОСКВЫ приходили такие КМ, хрен пересогласуешь, нос воротят...
Evgeniy_73 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Какие различия разделов (КМ, КЖ) от КМД