|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет нагрузок в точках опирания
|
||
Просмотров: 3422
|
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Попробую внести свои 5 копеек.
Видится три ( их несомненно куда больше ) простых варианта: 1. Раз уж раму считаем абсолютно жесткой, то видится возможным представить схему в виде плоской балки на 4 опорах, загруженной распределенными нагрузками разной интенсивности. Соответственно балку разбить на 4 участка с разной интенсивность q и найти опорные реакции. 2. Вариант аналогичен первому, с той лишь разницей, что можно заменить участи разной интенсивности одной равномерно распределенной нагрузкой с интенсивность, равной максимальной из 4. 3. Приложить к балки 4 равнодействующие в центрах тяжести каждого "квадратика" и найти опорные реакции можно будет даже с помощью справочника Уманского P.S. Но как мне кажется такой "жесткий подход" не совсем корректен в силу того, что: на правой опоре у Вас нагрузка вчетверо больше чем на левой, опоры податливы, а значит правый край рамы опускаясь на пружине будет разгружать левые опоры. Но как это учесть... я не на том уровне еще ![]()
|
||||
|
ibragimr, да, жесткость известна это стандартного исполнения пружины, можно взять типа советских ГОСТовских ДО.
swell{d}, спасибо, понял, решил) вот результат както смущает 38 кг и 146 кг у рядом стоящих пружин... В.Д, к сожалению данной прогой не пользовался, если есть пример расчетов дайте пожалуйста. И, если я задам конкретные жесткости опор я наверное получу центр реакции опор, и изменяя жесткости пружин уравновешу агрегат, а мне нужна нагрузка в точке для понимания на сколько перекосит агрегат входит ли этот перекос в допустимые рамки и нужно ли вносить изменения в схему виброизоляции. Последний раз редактировалось Serega_ac, 07.06.2013 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Если честно, так до конца Вашу идею и не уловил.
Попробовал в Лире сделать простую прикидку. Результаты во вложении. Может это Вам как-то поможет P.S. Если считать по грузовой площади, то у меня на одну правую опору получилось 150 приходящих кг. Если разделить 3.08кН на две опоры (я ведь плоскую задачу задал), то получим 1.54 кН = 154 кг. Похоже на правду вроде бы ![]()
С уважением, Ibragim:drinks: Последний раз редактировалось ibragimr, 07.06.2013 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ну да, это полная ерунда. нужно считать с учётом жёсткости пружин, т.к. от их фактического значения будет много зависеть
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет нагрузок стропильной конструкции. | termit-spb | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 25.12.2009 18:39 |
Расчет нагрузок на перекрытие | Henry Lee | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 09.01.2008 18:26 |
Расчет нагрузок | Дмитрий22 | Разное | 10 | 11.12.2007 08:29 |