|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вторая цель которую я преследовал открываю эту тему - мне нужен дополнительный импульс и аргументы в пользу листа.
В итоге никакого воодушевления, а из аргументов в пользу листа, только то что я Цитата:
Цитата:
Так вот использование подшивок предполагает разделение проекта на множество файлов. Вот и проблема...
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Ну с чего ты взял использование подшивок предполагает разделение проекта на множество файлов? В каком догматическом тексте такое написано? Другое дело, что обычно так и бывает, но и без подшивки с её пространством листа бывает то же самое. Чесное слово, раз 5-й это уже повторяю в данной теме, и опять "за рыбу деньги". Ну вышел большой проект. Ведь надо же делить, правда? Хоть там всё в пространстве модели, хоть с кучей вкладок листа, хоть с подшивкой, хоть без... Эээ... Ну вот, например: есть проект. В одном файле. Всё в пространстве модели. Пространство листа напрочь не используется. Файл весит немеряно. Жутко тормозит. Здравым решением файл логически разделили на несколько штук. Всё. Дальше возникли "трудности изменения базы данных, хранящейся в чертеже (при большом количестве файлов...)". Верно? Верно конечно. Но как после этого может родиться сентенция: "Какая гадость это пространство листа!"? Пространство листа как раз не использовалось. Короче, если не хочешь делить на файлы, не дели - никто не заставит. Подшивка здесь совсем не причём. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, не предлагает, а допускает?
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Какая гадость это пространство модели! Offtop: или уж глобально: Какая гадость этот AutoCAD. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Что тут просвещать? Допускает и всё. Об этом косвенно говорит тот факт, что файлов dwg на винчестере присутствует более 1-й штуки. А если не присутствует, то может присутствовать. Это можно доказать даже эмпирически.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Почему я тебя недопонимал - я говорю исходя из своего опыта проектирования. Ну ни разу не приходилось мне разделять на файлы проект, когда я оформлял в модели. А если и разделял - то на очень крупные куски. Файл - это альбом на здание. И проблем не возникало. Сейчас проект состоит из 60 листов и переключение м/у листами отнимает большую чать времени при оформлении. Разделям на файлы - получаем проблему. К тому же область проектирования специфифическая - все на блоках. И они часто меняются Вообще интересная штука получается! Говорю: "Переключение м/у листами занимает уйму времени", получаю ответ "Разделяй файл на кучу файлов". Говорю: "Проблема с заменой блоков в куче файлов", получаю ответ "Не хочешь, не разделяй". И выводом из этого следует что лист лучше? Так вот мой вывод - лист в МОЁМ случае хуже. И это грусно. Потому что использование подшивок и листов - логично. И это правильный способ
|
||||
Киров
|
Цитата:
Насчёт первого был ещё ответ, что поможет модернизация компа. Насчёт второго тебе среди всего прочего отвечали, что "проблему с заменой блоков в куче файлов" можно решить с помощью программирования и/или внедрения СТП. |
|||
![]() |
|
||||
|
Makswell:
---------------- Цитата:
Но все это технические проблемы. А вот то, что Layout нельзя экспортировать в DWG/DXF - это фатально для организации и функционирования архива. И это прискорбный факт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Или подшивки - это уже база данных на конкретный узел(раздел) - можно данные из них запихнуть в БД для ведения архива всего проекта
|
||||
Киров
|
Цитата:
Кстати в проекте (и даже конкретно в файле рисунка) могут присутствовать и вставленные растры, и dwf-подложки, и внешние ссылки. А если есть подшивка, то ещё присутствует файл dst. Также могут быть приязаны файлы БД или там, например, файлы Excel. Кроме того возможно будут связанные с рисунком файлы извлечения данных dxe. А Supermax здесь вообще двигал идею автозагрузки для каждого dwg лисп-файла с описанием реакторов. И это всё называется проектом. И это всё также должно быть в электронном архиве. Ну и причём здесь опять пространство листа? Ведь и без него все эти вещи в dwg/dxf не экспортируешь. Хотя, если честно, я не совсем понял, что ты под этим понимал. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
---- А по теме - вы ведь чтоб попасть из пункта А в пункт Б по ситуации пользуетесь метро, такси, троллейбусом, автобусом, маршруткой, пешком, наконец. Так и в Акаде - мильон способов получить результат, да ту же линию начертить. Причем, у каждого проектировщика - свой вариант, вплоть до Лиспа... И у каждого - правильный. И это действительно так. Мы работаем так, как мы можем это сделать быстрее. Другим способом будет медленнее. Поясняю. Правда - она разная - и у каждого своя. У "тетки", у "студиозуса", у "продвинутого", у "суперпродвинутого с амбициями", у начальника отдела, у инженеришки-пол-года-отработавши - каждый тянет одеяло на себя, а "супер-пупер продвинутые с доступом к интернету" - еще и на форуме dwg.ru проповедуют свою религию. Вот лично я поработал со всеми мыслимыми вариантами dwg-шных файлов, в основном присланных (из известных институтов). Какие присылали - с теми и работал. Своих вариантов наделал немало. Модель, слои, листы - комбинации разные. Резюме - мир многогранен. Неоднозначен. И всегда прав. Даже применительно к вариантам работы в Акаде. Окончательной истины нет. Последний раз редактировалось Andi55, 20.03.2009 в 19:26. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Странная проблема-почему-то понадобилось заменить блоки во всем проекте. Что имеется в виду-блок с тем-же именем изменил геометрию или вместо одного блока надо вставить другой? И как часто эта проблема возникает-разово или сиськи-масиськи? (так говорил сами знаете кто). Если разово, о ней не стоит говорить. Если систематически, то что-то у вас не в порядке с проектированием. Библиотека не в порядке, может, персонал недоученный. Так вот, если понадобилось, технически это не трудно. Есть команда Blockreplace, можно приготовить пустой новый файл, загрузить туда правильные блоки и перенести сюда все содержимое файла с неправильными блоками того-же имени, еще что-нибудь можно придумать, чтобы решить одноразовую проблему. В любом случае, использовали или нет лист, наибольшее время займет исправление геометрии, окружающей новый блок-как повлияла точка вставки, подрезать или удлинить примыкающие линии и т. д.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Как может проектировщик не видеть вообще конечный результат? Мало ли в каком виде напечатает его из AutoCAD какой-то отдел выпуска, не отвечающий за содержание проекта. Многое может измениться (да хотя бы масштаб линий сбиться) при одной только загрузке чертежа на другой машине. Проектировщик обязан сам убедиться, что чертеж полностью соответствует его решениям. То, что он видит на экране, часто совсем не то, что будет на твёрдой копии - независимо от работы в листе или модели. Причем при работе только в модели не "часто", а всегда не то. Неплохо бы опубликовать полные реквизиты такой фирмы, чтоб случайно не наступить. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мои проблемы "из жизни". Хотите блок? Извольте. Динамический блок "Кассета" (В данном случае, занимаюсь проектированием фасадов). Посмотрите сколько типов забито в 1 блоке. И количество зависит от конкретного объекта. От того какие отгибы будут (зависит несущая способность кассеты), от того какой толщины стены, будут ли обшиваться композитом откосы. И много других мелочей. Есть и банальные вещи - отладка системы с постоянным улучшением механизма самого блока. Так вот кассета разложена на 8 фасадах - необходимо добавить тип - "деформационный шов" и "Оконный бок". 8 фасадов - 3*8=24 листа Почуму кассета важна? Потому что автоматизация достигается с помощью дополнительных программ. Я только раскладываю их на фасаде. Нумеруются они с помощью лиспа VVA(спасибо, VVA), подсистема раскладывается с помощью лиспа от kpblc( спасибо, kpblc), подсчет количества с учетом загибов - с помощью _dataextraction. В любом случае - проблема не одноразовая. И снимите вы розовые очки - СТП ее не решает. Мы живем не в идеальном мире. Постоянно что-то совершенствуем - соответственно СТП меняется. Да что далеко ходить - нововведения AutoDESK типа аннотаций тоже повлекут за собой изменения, в том числе и СТП. Цитата:
Цитата:
Andi55, научи вставить динамический блок как x-ref - уберу проблему №3. А по теме - спасибо что понял меня.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |