Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!

Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.05.2008, 20:49 Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!
HSHFX

Saint-Petersburg

Здравствуйте!

За все время моего пребывание на dwg.ru и прочих подобных сайтах, я скачал и просмотрел около двух-трех десятков различных курсовых и прочих работ.
И что вы думаете? Сегодня я скачал еще один курсовик (не буду называть автора (может быть конечно и не автор выложил)) и не выдержал (накопилось, это не только из-за dwg.ru) , решил написать то, что Вы сейчас читаете.
Во-первых. Мне не понятно, для чего нужно 26467456489789000 слоев????
Ведь можно отлично обходиться десятком, ну пусть 20-25 слоев, и то, это я считаю уже перебор.
Во-вторых (это меня вобще сразу насмерть убивает). Отключаешь слой, например, "СтупенечкиКраснГАЛЯ2" - отключается пол-чертежа вместе со штампом!!!! Еще обычно в таких чертежах, когда хочется выбрать штриховку, ты моментально понимаешь, что это бесполезно, потому-что аффтар жжот, он просто разнес на мелкие кусочки AR-SAND или AR-CONC. А если это все еще перемешано с пункирной/невидимой линией, начерченной кусочками обычной вручную - это вообще "авария"!!!
В-третьих. Все знают, наверное, что Автокад - очень точная программа.
Но оказывается есть люди, которым об этом не сказали.
Измеряю размер в осях - пишет 2867,765 !!!! Смотрю Properties - там 42347,55, смотрю ниже (text override) - 12500
Пересечения или "недовод" линий друг до друга, это вообще стандарт.
Измеряешь - 5992,6, привязываешься к центрам линий, опять измеряешь - 6000 ровно. Оказывается просто не довели линию до конца, а заметить это сразу невозможно, только если сильно увеличить.
Про оси - с одной стороны, в плане, размер в осях, например 8000, с другой - 8076, оказывается ось на сколько-то там градусов повернута.

Вобщем можно о подобном "черчении" сутками разговаривать.
Самое обидное, что приходиться работать с такими неаккуратными и небрежными людьми на одной работе.
Приходится просто перечерчивать чертежи других дюдей, других специальностей, потому что этот чертеж КЖ/ОВ/ВК......, который тебе сегодня скинули, им просто невозможно (а самое главное даже нет желания смотреть на него) пользоваться. В итоге времени на свою работу остается очень мало. И радости от работы НИКАКОЙ.

А на месте работодателей, кроме обычного собеседования, устраивал бы проверку на ГРАМОТНОСТЬ И КУЛЬТУРУ использования рабочего инструмента.
И если "кандидат" её не проходит - НАДО ГНАТЬ ЕГО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ПОДАЛЬШЕ!!!!!

Люди! Да что ж Вы делаете, а!!!!!?????
Зачем же Вы вообще пользуетесь Автокадом????!!!
Чертите лучше карандашем!!!
HSHFX вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2008, 20:49 Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!
HSHFX

Saint-Petersburg

Здравствуйте!

За все время моего пребывание на dwg.ru и прочих подобных сайтах, я скачал и просмотрел около двух-трех десятков различных курсовых и прочих работ.
И что вы думаете? Сегодня я скачал еще один курсовик (не буду называть автора (может быть конечно и не автор выложил)) и не выдержал (накопилось, это не только из-за dwg.ru) , решил написать то, что Вы сейчас читаете.
Во-первых. Мне не понятно, для чего нужно 26467456489789000 слоев????
Ведь можно отлично обходиться десятком, ну пусть 20-25 слоев, и то, это я считаю уже перебор.
Во-вторых (это меня вобще сразу насмерть убивает). Отключаешь слой, например, "СтупенечкиКраснГАЛЯ2" - отключается пол-чертежа вместе со штампом!!!! Еще обычно в таких чертежах, когда хочется выбрать штриховку, ты моментально понимаешь, что это бесполезно, потому-что аффтар жжот, он просто разнес на мелкие кусочки AR-SAND или AR-CONC. А если это все еще перемешано с пункирной/невидимой линией, начерченной кусочками обычной вручную - это вообще "авария"!!!
В-третьих. Все знают, наверное, что Автокад - очень точная программа.
Но оказывается есть люди, которым об этом не сказали.
Измеряю размер в осях - пишет 2867,765 !!!! Смотрю Properties - там 42347,55, смотрю ниже (text override) - 12500
Пересечения или "недовод" линий друг до друга, это вообще стандарт.
Измеряешь - 5992,6, привязываешься к центрам линий, опять измеряешь - 6000 ровно. Оказывается просто не довели линию до конца, а заметить это сразу невозможно, только если сильно увеличить.
Про оси - с одной стороны, в плане, размер в осях, например 8000, с другой - 8076, оказывается ось на сколько-то там градусов повернута.

Вобщем можно о подобном "черчении" сутками разговаривать.
Самое обидное, что приходиться работать с такими неаккуратными и небрежными людьми на одной работе.
Приходится просто перечерчивать чертежи других дюдей, других специальностей, потому что этот чертеж КЖ/ОВ/ВК......, который тебе сегодня скинули, им просто невозможно (а самое главное даже нет желания смотреть на него) пользоваться. В итоге времени на свою работу остается очень мало. И радости от работы НИКАКОЙ.

А на месте работодателей, кроме обычного собеседования, устраивал бы проверку на ГРАМОТНОСТЬ И КУЛЬТУРУ использования рабочего инструмента.

Люди! Да что ж Вы делаете, а!!!!!?????
Зачем же Вы вообще пользуетесь Автокадом????!!!
Чертите лучше карандашем!!!
HSHFX вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 21:12
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Ух как человека разозлили. Сразу две темы создал.
Цитата:
С этого и начал бы, ато курсовые, студенты, ...
Есть одно решение. Подкараулить ночью у подъезда такого бяку сотрудника, надеть ему мешок на голову, а дальше на скока фантазии хватит.
Я вот к нам в контору без обязательства черить “как дядя скажет” (нескромно признаюсь, что в вопросе када “дядя” у нас я) людей не пускаю брать.
Ты еще много "спецов" по Каду встретишь на своем пути, которым карандаш бы больше подошел.
Надеюсь хоть на этот раз полегчало?

Непрочитано 05.05.2008, 21:20
DEM

YngIngKllr

СПб

HSHFX
Свои черт покажи
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 21:27
StoroG

А у нас так 90% архитектурных чертежей делают Правда делают в Неметчеке, наверно просто конвертер разворачивает оси, недоводит линии, и крутит лестницы. А ОВ и ВК, что бы не расстраивать нас, выдают задания на бумаге - что бы мы ручками рисовали их дырочки Суровая реальность!
StoroG вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 21:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

HSHFX, я твои высказывания объединил, хотя по хорошему надо было бы закрыть или снести. Поскольку тема флудяжная по самое не хочу, место ей ИМХО в Разном.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 22:33
опус

Я вооще как "тетки" черчу, пока не зашел на форум и не подозревал, что "людя" как-то по другому чертят. Щас глянул, Боже ты мой - оказывается, в лучшем случае, черчу как на кульмане, а то и хуже. Тока моя "писанина" на фиг никому не нужна. Заказчику отдаем твердую копию, да и не архитектор я.

А все почему так, что бы погасить истерику г-на HSHFX (опять кажись, птица из-за бугра). Да потому, что "курсов" не кончал, а за две неделе научился палки и кружки рисовать, а когда, блин еще научился размножать объекты и их перемещать то вообще обалдел от счастья!
Но культуру черчения повышать надо, особенно когда ты работаешь в одной связке с другими - нихто не спорит. Но в чертеже важен не масштаб, а размер - за него ты несешь ответственность, так что кад кадом, а на чертежи этого заграничного мистера, как сказал DEM, глянуть бы надо.
А то бывает, что у некоторых у самих вся "морда" в пуху.

С искренним уважением к заморским гостям - опус.

Серега-Bilder!
Ты это про уголь и скалу правда, что ли?!
Ты, Серега, не думай, что если динамические блоки освоил, то теперь тебе сам черт не брат, там тебе есть еще над чем поработать! Как у тебя вообще-то с программированием дела?

Последний раз редактировалось опус, 05.05.2008 в 23:47.

Непрочитано 05.05.2008, 22:48
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

ну а чё, прально: что карандашём наисовал - "при печате не просрётся"! а автокад в топку - т.к. бесовская программа! да ещё и за буржуйские деньги и буржуям на милитаристские темы!!!
вообще рисовать углём на скале - в сто раз надёжнее чем в автокаде или на кульмане!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 22:54
evgen926

ПОС ППР

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
HSHFX
Свои черт покажи
Черт, как обращение, обособляется запятыми
evgen926 вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 23:24
forMA

to HSHFX:
------------------

Цитата:
Еще обычно в таких чертежах, когда хочется выбрать штриховку, ты моментально понимаешь, что это бесполезно, потому-что аффтар жжот, он просто разнес на мелкие кусочки AR-SAND или AR-CONC. А если это все еще перемешано с пункирной/невидимой линией, начерченной кусочками обычной вручную - это вообще "авария"!!!
А ты что можешь предложить? Какие слои создавать? И что в них размещать? Я , к примеру, не знаю

Цитата:
Вот когда будешь на месте работодателя по другому запоешь...Сроки, деньги, счетчик...Не до слоев будет

to опус:
----------------
Цитата:
Но в чертеже важен не масштаб, а размер - за него ты несешь ответственность,
Абсолютно верно...Бывает и карандашиком по распечатке наведешь, лишь тебя правильно поняли и на "бабки" не поставили

to Серёга - Bilder:
------------------------------
Цитата:
...автокад - ...бесовская программа...
forMA вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 23:29
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Лично знаком с человеком, который воще считал, что пользовться привязкой при работе в Акаде неудобно, "чертежи" соответствовали привычкам этого человека ;-)
Cfytrr вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 23:33
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

По поводу высказываний HSHFX - стандартная тема, по моему, не раз обсуждалась. Скинул пар и продолжил
Цитата:
перечерчивать чертежи других дюдей
Не только у Вас HSHFX такая проблема, поверте.
Только от рассуждений и эмоций, выраженных с помощью DWG.ru, конкретно у Вас по работе (да и не только у Вас), вряд ли что изменится.

Последний раз редактировалось Armin, 06.05.2008 в 00:06.
Armin вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 23:35
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
Лично знаком с человеком, который воще считал, что пользовться привязкой при работе в Акаде неудобно, "чертежи" соответствовали привычкам этого человека ;-)
Это жесть!
ButcheR вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 23:38
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Людей, рисующих в AutoCad, как на кульмане, не используя и 0,01% его возможностей, на самом деле очень и очень много (тут и курсы и советы не помогают)

Цитата:
НАДО ГНАТЬ ЕГО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ПОДАЛЬШЕ!!!!!
Так, блин, вообще одному можно остаться.

Непрочитано 05.05.2008, 23:45
Regby

р. Татарстан

HSHFX, Если уж набрались наглости высказать свои претензии людям которых вы даже не знаете, то наберитесь грамотности узнать что AutoCAD как и вообще любая программа имеет "достаточную" точность - т.е. все вычисления выполняются с точностью да такого то знака, а абсолютной точности даже в виртуальном компютерном мире не существует. Согласен с DEM-ом... все мы делаем ошибки, а то что у людей низкая чертежная грамотность так это проблема с которой надо бороться в конкретном данном обществе (т.е. в своей организации). Строительство так же ведеться с некоторой точностью, и глобальные координаты привязок имеют некоторую точность, ну а уж про вынос разбивочных осей на местность я вообще молчу (в институте теодолит в глаза видели? какая точность у Т10 ?) И к стати измерительные приборы типа рулеток и землемерных лент то же (вы не поверите) имеют определнную точность... Ну а про то что карандашиком рисовать... А вы в серии загляните, которые кто то когда то карандашиком рисовал (ну и курсовые свои вспомните), там все точно доведено?

Ну а что касается структуры самого чертежа... так вводите в вашей органиации стандарт в котором указано: как должен выполняться чертеж в конкретном ПО, как оформляться, какие слои, цвета итд.. должны использоваться и поручайте нормаконтролю за всем этим следить.
Regby вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 00:10
Yervand Y. Grigoryan

Проектирование-строительство

Ставрополь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
[b], .... то наберитесь грамотности узнать что AutoCAD как и вообще любая программа имеет "достаточную" точность - т.е. все вычисления выполняются с точностью да такого то знака, а абсолютной точности даже в виртуальном компютерном мире не существует.
Скажем, та точность, о которой вы сейчас говорите вообще не имеет отношения к черчению.

Цитата:
[b]
Согласен с DEM-ом... все мы делаем ошибки, а то что у людей низкая чертежная грамотность так это проблема с которой надо бороться в конкретном данном обществе (т.е. в своей организации).
Взорванные штриховки это не "низкая чертежная грамотность" - это жадность, так же как и объединение всего чертежа в единый блок. Вроде как, и поделился, да и не до конца...

Цитата:
[b]

Строительство так же ведеться с некоторой точностью, и глобальные координаты привязок имеют некоторую точность, ну а уж про вынос разбивочных осей на местность я вообще молчу (в институте теодолит в глаза видели? какая точность у Т10 ?)
Забавно, честно...очень забавно...Речь ведь не идет о том чтобы чертеж соответствовал построенному объекту или вынесенному в натуру плану этажа с точностью до 1 микрона....речь идет о том, что легче сразу чертить правильно и выставлять верные, кратные размеры. Нежели потом их постоянно править в свойствах. Программа создана для ускорения рабочего процесса, а не для усложнения...так лучше уж чертить карандашом...
Цитата:
[b]

И к стати измерительные приборы типа рулеток и землемерных лент то же (вы не поверите) имеют определнную точность... Ну а про то что карандашиком рисовать... А вы в серии загляните, которые кто то когда то карандашиком рисовал (ну и курсовые свои вспомните), там все точно доведено?
Не важно что было раньше, важно что происходит сейчас...100 лет назад тоже наверно много ошибок делали..."а вот в наше время, наши люди в булочную на такси не ездили"....абсурд. Вы уж извините, ради Бога...

Непрочитано 06.05.2008, 00:51
Regby

р. Татарстан

[quote=Yervand Y. Grigoryan;239848]Скажем, та точность, о которой вы сейчас говорите вообще не имеет отношения к черчению.

имеет смысл лишь размер который стоит на чертеже и масштабность чертежа (иной раз и линейкой меряют) Неужели вы думаете что если на стоит размер 6000 а там расстояние 5998.2 то строителю не побарабану? Вы для кого чертежи делаете ? для себя любимых? А если человек выдает грамотные чертежи... даже не чертежи наброски карандашиком на туалетной бумаге, то такая "почеркушка" в 100 раз ценнее чем любой самый точный чертеж если там изоражена бредятина...

Цитата:
Сообщение от Yervand Y. Grigoryan Посмотреть сообщение
Взорванные штриховки это не "низкая чертежная грамотность" - это жадность, так же как и объединение всего чертежа в единый блок. Вроде как, и поделился, да и не до конца...
Вы обвиняете людей в том что им "жалко свои чертежи" ? а разве это не их интелектуальная собственность? Если человек сделал это намеряно, то начерти сам.

Цитата:
Забавно, честно...очень забавно...Речь ведь не идет о том чтобы чертеж соответствовал построенному объекту или вынесенному в натуру плану этажа с точностью до 1 микрона....речь идет о том, что легче сразу чертить правильно и выставлять верные, кратные размеры. Нежели потом их постоянно править в свойствах. Программа создана для ускорения рабочего процесса, а не для усложнения...так лучше уж чертить карандашом...
Как работать, это выбор каждого отдельного человека, ну нравиться ему так, что поделаешь? Вас то это не касется! Либо он просто не умеет чертить грамотно, либо просто ошибся, в любом случае он достоин лишь снисхождения. Пойди и научи. Либо иди грушу постукай.

Цитата:
Не важно что было раньше, важно что происходит сейчас...100 лет назад тоже наверно много ошибок делали..."а вот в наше время, наши люди в булочную на такси не ездили"....абсурд. Вы уж извините, ради Бога...
Мда??? это вы сейчас так говорите (уж не знаю ваш возраст). А как же фразы типа: "раньше никаких компьютеров не было и такие объекты строили!!! а сейчас никто балочку посчитать не умеет.." итп включая "а ведь раньше и вода мокрее была"...

Вот вам "мысля для раздумия": сейчас все больше и больше распространены средста 3-х мерного черчения, а вы в курсе сколько нужно времени чтобы выстроить ИДЕАЛьНУЮ модель многоэтажного здания, чтобы разрезал его и все идеально... пупочек развяжется... Во много раз быстрее начертить этот разре руками (очень часто но не всегда). А есть еще программы которые объемы строительных работ и материалов в сметные программы экпортируют... и чтобы такую точность получить нужно так попотеть... Ну а что сметчики правильно все объемы подсчитывают? Кому нужна такая точность? Все конечно относительно, чем на крупном объекте маленькая погрешность вылевается в большую нестыковку... но это отдельный разговор. А самый быстрый способ работы знаете? Нужно гелевую ручку, замазку, клей, ножницы и ксерокс... НАААМНОГО быстрее чем на компьютере, почему так то не "чертим"?
Regby вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 04:19
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

HSHFX, поддерживаю.
Господа - что вы на человека накинулись. Ну трудно ему, вот и высказался. Мне самому иногда такие мысли в голову приходят. А повлиять никак не можешь, если чертежи от смежников или поставщиков оборудования, с которыми ты вообще не общаешся. Вот и приходится мучаться.

Непрочитано 06.05.2008, 04:48
Vova

Engineer

New-York

Какой мощный напор у автора темы. Что касается курсовика... Помню себя студентом. Курсовой по релейной защите. там надо начертить такую сложную схему: много параллельных линий идут в разных направлениях, расходятся и каждая присоединяется к какому-нибудь квадратику. Мой сосед по общаге сдирал чужую схему на сдироскопе (стол со стеклом, под ним лампа). То есть делал также, как и ты. Линии близко расположены, через бумагу не видно, да и карандаш тупой. Нарисовал и пытается разобраться, туда-ли течет ток. Меня попросил проверить. Я веду по линии-ага. этот сигнал должен дойти вон до той коробочки. А линия вдруг закончилась и с другой слилась. Пытаюсь распутать, а там клубок. Все токи не туда текут, и даже вообще не текут, везде пробки, бедные электроны застряли на пол-дороге. Но зачет он получил.
Вот такие-же вещи происходят и сейчас, при автокаде. Студенты совсем не изменились.
Самому надо делать, таков мой ответ.
А если такое криворукие запало тебе в душу, почитай Это
Vova вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 05:25
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Главное понять, что это НЕ ВАШИ чертежи! Вот в своих чертите как хотите, а в чужие не лезьте со своим уставом.
Колян вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!