|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Saint-Petersburg
|
Здравствуйте!
За все время моего пребывание на dwg.ru и прочих подобных сайтах, я скачал и просмотрел около двух-трех десятков различных курсовых и прочих работ. И что вы думаете? Сегодня я скачал еще один курсовик (не буду называть автора (может быть конечно и не автор выложил)) и не выдержал (накопилось, это не только из-за dwg.ru) , решил написать то, что Вы сейчас читаете. Во-первых. Мне не понятно, для чего нужно 26467456489789000 слоев???? Ведь можно отлично обходиться десятком, ну пусть 20-25 слоев, и то, это я считаю уже перебор. Во-вторых (это меня вобще сразу насмерть убивает). Отключаешь слой, например, "СтупенечкиКраснГАЛЯ2" - отключается пол-чертежа вместе со штампом!!!! Еще обычно в таких чертежах, когда хочется выбрать штриховку, ты моментально понимаешь, что это бесполезно, потому-что аффтар жжот, он просто разнес на мелкие кусочки AR-SAND или AR-CONC. А если это все еще перемешано с пункирной/невидимой линией, начерченной кусочками обычной вручную - это вообще "авария"!!! В-третьих. Все знают, наверное, что Автокад - очень точная программа. Но оказывается есть люди, которым об этом не сказали. Измеряю размер в осях - пишет 2867,765 !!!! Смотрю Properties - там 42347,55, смотрю ниже (text override) - 12500 ![]() Пересечения или "недовод" линий друг до друга, это вообще стандарт. Измеряешь - 5992,6, привязываешься к центрам линий, опять измеряешь - 6000 ровно. Оказывается просто не довели линию до конца, а заметить это сразу невозможно, только если сильно увеличить. Про оси - с одной стороны, в плане, размер в осях, например 8000, с другой - 8076, оказывается ось на сколько-то там градусов повернута. Вобщем можно о подобном "черчении" сутками разговаривать. Самое обидное, что приходиться работать с такими неаккуратными и небрежными людьми на одной работе. Приходится просто перечерчивать чертежи других дюдей, других специальностей, потому что этот чертеж КЖ/ОВ/ВК......, который тебе сегодня скинули, им просто невозможно (а самое главное даже нет желания смотреть на него) пользоваться. В итоге времени на свою работу остается очень мало. И радости от работы НИКАКОЙ. А на месте работодателей, кроме обычного собеседования, устраивал бы проверку на ГРАМОТНОСТЬ И КУЛЬТУРУ использования рабочего инструмента. И если "кандидат" её не проходит - НАДО ГНАТЬ ЕГО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ПОДАЛЬШЕ!!!!! Люди! Да что ж Вы делаете, а!!!!!????? Зачем же Вы вообще пользуетесь Автокадом????!!! Чертите лучше карандашем!!! |
|||
![]() |
|
||||
Saint-Petersburg
|
Здравствуйте!
За все время моего пребывание на dwg.ru и прочих подобных сайтах, я скачал и просмотрел около двух-трех десятков различных курсовых и прочих работ. И что вы думаете? Сегодня я скачал еще один курсовик (не буду называть автора (может быть конечно и не автор выложил)) и не выдержал (накопилось, это не только из-за dwg.ru) , решил написать то, что Вы сейчас читаете. Во-первых. Мне не понятно, для чего нужно 26467456489789000 слоев???? Ведь можно отлично обходиться десятком, ну пусть 20-25 слоев, и то, это я считаю уже перебор. Во-вторых (это меня вобще сразу насмерть убивает). Отключаешь слой, например, "СтупенечкиКраснГАЛЯ2" - отключается пол-чертежа вместе со штампом!!!! Еще обычно в таких чертежах, когда хочется выбрать штриховку, ты моментально понимаешь, что это бесполезно, потому-что аффтар жжот, он просто разнес на мелкие кусочки AR-SAND или AR-CONC. А если это все еще перемешано с пункирной/невидимой линией, начерченной кусочками обычной вручную - это вообще "авария"!!! В-третьих. Все знают, наверное, что Автокад - очень точная программа. Но оказывается есть люди, которым об этом не сказали. Измеряю размер в осях - пишет 2867,765 !!!! Смотрю Properties - там 42347,55, смотрю ниже (text override) - 12500 ![]() Пересечения или "недовод" линий друг до друга, это вообще стандарт. Измеряешь - 5992,6, привязываешься к центрам линий, опять измеряешь - 6000 ровно. Оказывается просто не довели линию до конца, а заметить это сразу невозможно, только если сильно увеличить. Про оси - с одной стороны, в плане, размер в осях, например 8000, с другой - 8076, оказывается ось на сколько-то там градусов повернута. Вобщем можно о подобном "черчении" сутками разговаривать. Самое обидное, что приходиться работать с такими неаккуратными и небрежными людьми на одной работе. Приходится просто перечерчивать чертежи других дюдей, других специальностей, потому что этот чертеж КЖ/ОВ/ВК......, который тебе сегодня скинули, им просто невозможно (а самое главное даже нет желания смотреть на него) пользоваться. В итоге времени на свою работу остается очень мало. И радости от работы НИКАКОЙ. А на месте работодателей, кроме обычного собеседования, устраивал бы проверку на ГРАМОТНОСТЬ И КУЛЬТУРУ использования рабочего инструмента. И если "кандидат" её не проходит - НАДО ГНАТЬ ЕГО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ПОДАЛЬШЕ!!!!! Люди! Да что ж Вы делаете, а!!!!!????? Зачем же Вы вообще пользуетесь Автокадом????!!! Чертите лучше карандашем!!! |
|||
![]() |
|
||||
Ух как человека разозлили. Сразу две темы создал.
Цитата:
Есть одно решение. Подкараулить ночью у подъезда такого бяку сотрудника, надеть ему мешок на голову, а дальше на скока фантазии хватит. Я вот к нам в контору без обязательства черить “как дядя скажет” (нескромно признаюсь, что в вопросе када “дядя” у нас я) людей не пускаю брать. Ты еще много "спецов" по Каду встретишь на своем пути, которым карандаш бы больше подошел. Надеюсь хоть на этот раз полегчало?
|
||||
|
А у нас так 90% архитектурных чертежей делают
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
HSHFX, я твои высказывания объединил, хотя по хорошему надо было бы закрыть или снести. Поскольку тема флудяжная по самое не хочу, место ей ИМХО в Разном.
|
||||
|
Я вооще как "тетки" черчу, пока не зашел на форум и не подозревал, что "людя" как-то по другому чертят. Щас глянул, Боже ты мой - оказывается, в лучшем случае, черчу как на кульмане, а то и хуже. Тока моя "писанина" на фиг никому не нужна. Заказчику отдаем твердую копию, да и не архитектор я.
А все почему так, что бы погасить истерику г-на HSHFX (опять кажись, птица из-за бугра). Да потому, что "курсов" не кончал, а за две неделе научился палки и кружки рисовать, а когда, блин еще научился размножать объекты и их перемещать то вообще обалдел от счастья! Но культуру черчения повышать надо, особенно когда ты работаешь в одной связке с другими - нихто не спорит. Но в чертеже важен не масштаб, а размер - за него ты несешь ответственность, так что кад кадом, а на чертежи этого заграничного мистера, как сказал DEM, глянуть бы надо. А то бывает, что у некоторых у самих вся "морда" в пуху. С искренним уважением к заморским гостям - опус. Серега-Bilder! Ты это про уголь и скалу правда, что ли?! Ты, Серега, не думай, что если динамические блоки освоил, то теперь тебе сам черт не брат, там тебе есть еще над чем поработать! Как у тебя вообще-то с программированием дела? Последний раз редактировалось опус, 05.05.2008 в 23:47. |
|||
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
ну а чё, прально: что карандашём наисовал - "при печате не просрётся"! а автокад в топку - т.к. бесовская программа! да ещё и за буржуйские деньги и буржуям на милитаристские темы!!!
вообще рисовать углём на скале - в сто раз надёжнее чем в автокаде или на кульмане!!! |
|||
![]() |
|
|||||
|
to HSHFX:
------------------ Цитата:
![]() Цитата:
![]() to опус: ---------------- Цитата:
![]() to Серёга - Bilder: ------------------------------ Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
По поводу высказываний HSHFX - стандартная тема, по моему, не раз обсуждалась. Скинул пар и продолжил
Цитата:
Только от рассуждений и эмоций, выраженных с помощью DWG.ru, конкретно у Вас по работе (да и не только у Вас), вряд ли что изменится.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 06.05.2008 в 00:06. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Людей, рисующих в AutoCad, как на кульмане, не используя и 0,01% его возможностей, на самом деле очень и очень много (тут и курсы и советы не помогают)
Цитата:
|
||||
р. Татарстан
|
HSHFX, Если уж набрались наглости высказать свои претензии людям которых вы даже не знаете, то наберитесь грамотности узнать что AutoCAD как и вообще любая программа имеет "достаточную" точность - т.е. все вычисления выполняются с точностью да такого то знака, а абсолютной точности даже в виртуальном компютерном мире не существует. Согласен с DEM-ом... все мы делаем ошибки, а то что у людей низкая чертежная грамотность так это проблема с которой надо бороться в конкретном данном обществе (т.е. в своей организации). Строительство так же ведеться с некоторой точностью, и глобальные координаты привязок имеют некоторую точность, ну а уж про вынос разбивочных осей на местность я вообще молчу (в институте теодолит в глаза видели? какая точность у Т10 ?) И к стати измерительные приборы типа рулеток и землемерных лент то же (вы не поверите) имеют определнную точность... Ну а про то что карандашиком рисовать... А вы в серии загляните, которые кто то когда то карандашиком рисовал (ну и курсовые свои вспомните), там все точно доведено?
Ну а что касается структуры самого чертежа... так вводите в вашей органиации стандарт в котором указано: как должен выполняться чертеж в конкретном ПО, как оформляться, какие слои, цвета итд.. должны использоваться и поручайте нормаконтролю за всем этим следить. |
|||
![]() |
|
|||||
Проектирование-строительство Регистрация: 11.04.2008
Ставрополь
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
р. Татарстан
|
[quote=Yervand Y. Grigoryan;239848]Скажем, та точность, о которой вы сейчас говорите вообще не имеет отношения к черчению.
имеет смысл лишь размер который стоит на чертеже и масштабность чертежа (иной раз и линейкой меряют) Неужели вы думаете что если на стоит размер 6000 а там расстояние 5998.2 то строителю не побарабану? Вы для кого чертежи делаете ? для себя любимых? А если человек выдает грамотные чертежи... даже не чертежи наброски карандашиком на туалетной бумаге, то такая "почеркушка" в 100 раз ценнее чем любой самый точный чертеж если там изоражена бредятина... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вам "мысля для раздумия": сейчас все больше и больше распространены средста 3-х мерного черчения, а вы в курсе сколько нужно времени чтобы выстроить ИДЕАЛьНУЮ модель многоэтажного здания, чтобы разрезал его и все идеально... пупочек развяжется... Во много раз быстрее начертить этот разре руками (очень часто но не всегда). А есть еще программы которые объемы строительных работ и материалов в сметные программы экпортируют... и чтобы такую точность получить нужно так попотеть... Ну а что сметчики правильно все объемы подсчитывают? Кому нужна такая точность? Все конечно относительно, чем на крупном объекте маленькая погрешность вылевается в большую нестыковку... но это отдельный разговор. А самый быстрый способ работы знаете? Нужно гелевую ручку, замазку, клей, ножницы и ксерокс... НАААМНОГО быстрее чем на компьютере, почему так то не "чертим"? |
|||
![]() |
|
||||
HSHFX, поддерживаю.
Господа - что вы на человека накинулись. Ну трудно ему, вот и высказался. Мне самому иногда такие мысли в голову приходят. А повлиять никак не можешь, если чертежи от смежников или поставщиков оборудования, с которыми ты вообще не общаешся. Вот и приходится мучаться.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Какой мощный напор у автора темы. Что касается курсовика... Помню себя студентом. Курсовой по релейной защите. там надо начертить такую сложную схему: много параллельных линий идут в разных направлениях, расходятся и каждая присоединяется к какому-нибудь квадратику. Мой сосед по общаге сдирал чужую схему на сдироскопе (стол со стеклом, под ним лампа). То есть делал также, как и ты. Линии близко расположены, через бумагу не видно, да и карандаш тупой. Нарисовал и пытается разобраться, туда-ли течет ток. Меня попросил проверить. Я веду по линии-ага. этот сигнал должен дойти вон до той коробочки. А линия вдруг закончилась и с другой слилась. Пытаюсь распутать, а там клубок. Все токи не туда текут, и даже вообще не текут, везде пробки, бедные электроны застряли на пол-дороге. Но зачет он получил.
Вот такие-же вещи происходят и сейчас, при автокаде. Студенты совсем не изменились. Самому надо делать, таков мой ответ. А если такое криворукие запало тебе в душу, почитай Это |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Программа для создания штриховки в AutoCAD | zenon | AutoCAD | 20 | 23.10.2005 10:37 |
Рамки А4, А3, А2 (AutoCAD) по ЕСКД и СПДС + программа | Бриг | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 23 | 02.12.2004 07:39 |
Срочно нужны инженеры проектировщики. Зарплата от 2000$ | Алексей_Ф | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 02.09.2004 16:04 |