|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет елки, подскажите где ошибаюсь
конструктор, смею надеяться, что инженер
|
||
Просмотров: 5463
|
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Alekceich, обычно сплошными заглавными обозначают аббревиатуры. ЕЛКИ = Екатеринбургский Левый Комитет Инсинуаторов?
|
||||
Новосибирск
![]() |
...грубо прикинул ветку: с.в. трубы + 3кг/м от пушистых веток, + снеговая нагрузка 120*0.2м, получил 23Т*см, для пролёта 3.93...труба 76х2.8 проходит...
Ширину снежного покрова, я конечно наверно маленькую взял...ну тут вообще непонятно как снег учитывать ) Другое дело, что у Вас елка, как корзина для снега наверное будет...хотя незнаю...неуверен) Почему не сделать наклон консолей вниз? Тоже же ёлка ) А у нас в городе вообще на этом не заморачиваются... ) Ставят пространственную решетчатую конструкцию, круглую в плане, и обвешивают её ёлочными ветками... ) Получается этакая "ёлка - обелиск" )) Зато никаких консолей... Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 16.12.2009 в 15:22. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Offtop: Я смотрю наш местный комитет уже известен по России-матушке.
|
||||
Украина
|
![]() снеговая нагрузка будет ровно такая, какую выдержит пушистая ветка, пока не сломается. диаметр ветки должен быть известен (с каким то допуском), подберите трубу заведомо прочнее деревяшки и все. а вообще-то ветка прогнется и снег осыпется. хотя даже и считать ничего не надо по сути. труба подбирается по диаметру ветки и все. толщину стенки возьмите максимальную по сортаменту. Последний раз редактировалось Ulan_am, 16.12.2009 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Немного дополнил файл, показал куда именно ветки должны вставляться... Т.е. грубо говоря между основными ветками-консолями если смотреть "с улицы" 2,1м если смотреть на ветку с торца то будет что то вроде "солнышка" как дети рисуют, в лучи которого будут вставлятся искуственные ветки. Ветки я думаю будут не меньше чем по 75 см иначе елка "дырявая" будет, в идеале размах ветки должен быть 1 м. чтобы полностью перекрыть наружную плоскость "конуса"
Ulan_am - к сожалению у нас не елка вставляется в трубу как обычно, а просто трубу 42х3 длинной 4.06 м приваривают к стволу под углом 15 градусов, а в основании сечение увеличивают до 52 мм на длину 300 мм... ShaRhaN - мы тоже вчера весь вечер прикидывали, только ширину грузовой площади принимали не менее 1 метра (размах искуственных веток вокруг основной трубы), но ее длину принимали 30 см (считали что остальное возьмут на себя верхние ветки). 20 см грузовой площади что -то очень мало мне кажется... Вопрос почему не сделать так-то и так-то не ко мне - елка просто проверяется... Студент063 - извини, коммерческая тайна - если екнется, узнаешь ![]() Кулик Алексей aka kpblc - понял, исправлюсь ![]()
Зачем биться головой об стену, ведь биться головой об угол ГОРАЗДО эффективнее... Последний раз редактировалось Alekceich, 17.12.2009 в 04:07. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Ulan_am, я так предполагаю, что ветки будут укладываться сплошным массивом и возможно между консолями будут какие нибудь арматурины приваривать...ибо стальных труб видно быть не должно...
Alekceich, это я к тому - что особо то и не ошибся...порядок цифр верный ) вроде как верный...смотря какую снеговую нагрузку брать ) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Естественно, деревянные, другими никак...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пля... лишь бы посмеяться над убогими
![]() СТВОЛ - СТАЛЬНОЙ (труба), КОНСОЛЬНЫЕ ВЕТКИ (длинной до 4 м.) - СТАЛЬНЫЕ (труба), ВЕТКИ - ТОЖЕ СТАЛЬНОЙ СТЕРЖЕНЬ и ПРОВОЛОКА с иголками фиг знает из чего... P/S/ кстати электроды из каменного дуба (Испания)... Ну естественно высушенный, все как положено ![]()
|
||||
|
Не, визуалки нету, есть комплект кмд, но его я пересылать не буду. прошу понять правильно
Ветки-консоли плюнули и подвесили на тросах, сегодня звонили разработчики этой елки и говорили что действительно пролетели при расчетах... Респект им за это, не часто встретишь людей которые говорят что они накосячили. На самом деле ветки до 5.5-5.8 метров внизу, но те были подвешены на троса, а вот 4.06 м на трос почему-то вешать не стали...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите где можно скачать Acad10. | Olegarh | AutoCAD | 10 | 11.06.2009 11:57 |
не подскажите где можно скачать 3D обьекты к ATD2004 | vlad_men | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 17.03.2004 14:04 |
Подскажите где Express в Acad2002? и Plot stamp Acad 2000? | ShuraN | AutoCAD | 4 | 14.01.2004 11:23 |
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad | er | Программирование | 2 | 28.10.2003 14:08 |
Подскажите, где найти lesson01.dwt - lesson10.dwt для r14 ? | Георгий | AutoCAD | 1 | 13.10.2003 20:13 |