Нормативы по размеру технологических проходов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нормативы по размеру технологических проходов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2013, 19:12 #1
Семён Семёныч

Доброго всем времени суток!
При проектировании навеса столкнулся со следующей проблемой. Одна из решётчатых ферм навеса должна использоваться в качестве технического прохода к оборудованию (Мультифукциональные табло). использоваться в качестве прохода будет максимум 1 раз в месяц. Ферма имеет в сечении вид треугольника высота по осям 2.5 в ширину и высоту. Внизу у меня получатся ширина порядка 2.3-2,4м наверх ширина соответственно сужается.

Внимание вопрос! Существует ли какие-либо нормативы прописывающие ширину прохода на высоте головы, т.к. там остаётся максимум 50см ширины?
заранее благодарен за Ваши ответы
Просмотров: 2202

Непрочитано 22.02.2013, 14:36
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Норматив, думаю - эргономика. Главное, чтобы среднестатистический человек среднего роста мог попасть к табло (если ему с собой ещё чего-нибудь таскать не надо было). Соответственно, думаю, достаточно где-то 0,7м по ширине и 1,8м по высоте для прохода.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нормативы по размеру технологических проходов