|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Артефакты в 3D среде глазами новичка
дизайнер
Новосибирск
|
||
Просмотров: 6443
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Полилинии строятся только в текущей системе координат в итоге привязка тоже будет проецироваться на нее.
|
||||
СПб
|
графический акселератор в AutoCAD'е включен?
видеокарта серифицирована Autodesk или, на худой конец, поддерживается? PS по мне, так нет ничего удобней работы в каркасном отображении модели. PPS дался вам всем этот концептуальный стиль. он самый "тяжелый" из всех |
|||
![]() |
|
||||
дизайнер Регистрация: 13.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось discovery, 01.07.2008 в 10:11. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
1.вот здесь можешь поискать свою видеокарту
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240618 2. включение акселератора- см. картинку 3. насчёт леса за деревьями. требуется иметь минимальные зачатки пространственного воображения |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
настройте концептуальный стиль, через visual style manager
crease angle 0-1 fast silhouette enges - no далее в edge settings-edge mode выберите none или isolines артефактов будет меньше привязка есть, просто она не видна, она работат как и полилиния в текущщей системе координат (z=0), выставьте начало отсчета координат от нужной тебе плоскоксти и все будет отображаться, а лучше привязки через шифт делать, не промахнешься. с первспективой сложнее, там какаято опция была на удаление камеры от обьекта, или зум, что-то из этого. сброс ПСК в World UCS в каркасном виз. стиле, и возврат в перспективу... откати подальше. чертеж у вас что-то многовато весит. для скринов. попробуйте purge и audit, с удалением всех неиспользуемых блоков. а вобще каркасный виз стиль лучше... с ним прощще, оветую переходить на него, а такие стили использовать только для общего представления модели.
|
||||
Новосибирск
|
Хмурый, спасибо за ссылку!
2. Посмотрел, акселератор включен. 3. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Уважаемый Хмурый, интуиция мне подсказывает, что дело было не в видеокарте. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ну, если интуиция подсказывает- то продолжайте движение.
PS моя видеокарта поддерживается Autodesk. подобной дичи на экране никогда не наблюдал. можете делать выводы. PPS ещё для комфортной работы в 3D разработчиками заявлен размер ОЗУ- 2Гб Последний раз редактировалось Хмурый, 01.07.2008 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ну и до кучи, хочу проиллюстрироваить трабл, о котором писал в #1. Кстати, не только серое наполнение уползает от каркаса, в данном случае еще и контур стен отъехал в сторону (стрелками пометил его нормальное положение). Через минуту-другую после перемены проекций все вернулось на место.
Последний раз редактировалось discovery, 19.02.2009 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Подскажите, пожалуйста, из-за чего у меня не получается сделать сопряжения в 3D на модели биде? И еще потом, при копировании ее в другой файл (к ранее построеному унитазу) вставляется она криво, в измененном виде: пропадает бОльшая часть углублений. Что за ерунда такая? И в новом файле на биде сопряжения не ложатся, хотя на унитазе тут же рядом попробовал добавить кой-где филлеты, получается. Хотя биде лепил из тех же базовых заготовок!
Еще добавлю, чтобы снять вопросы по железу - теперь оно у меня новое: Проц Intel Core 2 Duo Е8500 3.16 ГГц, Память 4 Gb, Видеокарта Nvidia Quadro FX 1700 ( поддерживается AutoDesk) День пошел на смарку - закрыл файл с первой картинкой, закрыл Автокад, перезапустил компьютер, открыл Автокад, посмотрел и и увы... теперь и этом файле те же отверстия оказались замурованы, осталась сплошная болванка в виде сплошного солида. А я наивно думал, что с командой fillet оставалось на пять минут работы... жесть! Последний раз редактировалось discovery, 19.02.2009 в 18:06. Причина: добавлено |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |