|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
У маш-стр-лей никаких доп. слоев обычно не требуется, кроме как "основная", "осевая"
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 14429
|
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Тут много всяких ЕСЛИ.
Цитата:
А как разделять тогда название детали и то что она должна быть в разных вариациях как видимой так и не видимой, как толстой так и сплошной? Назначать эти свойства по объекту? или для одной детали вводить по 4-е слоя? Цитата:
|
||||
Красноярск
|
Зачем блок для, например, единсвенной детали? А для её редактирования, еще и редактор блоков открывать? Одна деталь идет поверх другой, причем частично. Половина должна быть из основных линии, половина из невидимых. Только и будешь весь день слои до блоки делать. Тут могут быть только какие-то универсалные деталюшки, про них не говорим.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А внешние ссылки исключаются из рассмотрения?
|
||||
Где-то
|
Для единстенной детальки, видимо, не стоит огород городить. Если часть д.б. видима и основными при скрытой или условно обозначенной другой, думается, придется сделать копию детальки и превратить ее в такую "частично видимую". Морока? Да, но ведь для единственной, то и вроде "не смертельно".
Я ж и говорю, для каждого случая свой прием. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не факт. Там же слои получают имена по принципу <ИмяВнешнейСсылки>|<ИмяСлоя>. Уникальность опять же
![]() Да и, по-моему, работать с внешними ссылками на сборках удобнее всего. Другой вопрос - это построение, например, сечений на такой сборке. Штатными командами голого AutoCAD'a, по-моему, это сделать нереально вплоть до 2008 версии (хотя могу и ошибаться).
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Не копированием самихвсебя, а выделить все в этой детальке, сохранить как... , изменить что надо и сохранить.
Много разных и единственных? - значит с каждой индивидуально. Скоро процедура такого действа станет ...автоматической. Главное нАчить. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Копировать, переименовывать - все равно, это долго, утомительно, да еще и не нужно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Krieger, №9 : Ну в таком варианте, конечно, моя реплика становится не к месту.
|
||||
Где-то
|
А мне было нужно, и было быстрее новой "урезанной" прорисовки.
Нужный вид чертежа детали и его копия (с удаленными или переведенными в другой цвет и слой невидимыми линиями), вставленная в сборку как блок. Не творческий процесс всегда утомительный. Глаза страшатся, а руки делают, ежли, канешна, очень нада. |
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
Но для машиностроительных чертежей нужны и другие типы линий,например,Hidden и Phantom.Машиностроители,работающие с AutoCAD,пользуются версией AutoCAD Mechanical,которая несколько отличается от классического AutoCAD-а.В этой программе есть т.н. автоматически генерируемые (т.е. уже готовые) слои:Contour--три слоя,Hidden--два типа линий,Auxiliary line,Dimention/Annotation,Text,Centerline--два типа линий,Hatch,Section line,Phantom).Стандартные изделия (болты,гайки и пр.) автоматически размещаются на "своих" слоях,Construction lines--на "своих".Кроме того,в версиях,начиная с AutoCAD Mechanical 2006, есть механизм Mechanical structure,который делает ненужным использование большого кол-ва слоев.Т.о.,методика работы машиностроителя несколько отличается от работы проектировщика/архитектора,кстати,последние имеют свою версию AutoCAD-а,которая,надо полагать,имеет свои особенности.
One thing I can tell you is you got to be free... (John) Последний раз редактировалось rocker, 26.06.2008 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
По 3D я не спорю, там надо заниматься конкретной сортировкой, без этого в сколь-нибудь сложной сборке просто захлебнешся, а вот для 2D вопрос спорный, кому-то надо, кому-то нет. И слои по типу линий и толщине могут иметь место.
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Ах вот зачем как бы нужны бы такие бы слои бы. Тогда есть опасность мороки с разбиением линий. Длинная контурлиния сплошная, но в середине ее перекрывает штриховка, значит по краям штриховки надо сплошную основную разорвать-нарисовать тонкую-дать ей цвет-указать другой слой-"погасить" слой. Веселенькая процедурка... Может в каком-то случае и разумненькая для голого-то када. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Поиск по словам "Хитрый блок"
![]()