|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автонумерация в тексте
Москва
|
||
Просмотров: 9413
|
|
||||
Москва
|
кажется понят в чем фишка команды, что выделенный текст (привыделении 2 и более цифр) автонумеруется, но при изменении первого к примеру остальные остаются неизменными. получается что каждый раз нужно так выделять все цифры и автонумировать....? нельзя сделать как в exel чтобы математическая ссылка была на цифру или объек, где определенная цифра в тексте выступала в качестве переменной величены
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
При таких запросах автора, команда автонумерации текста не поможет. Так как она позволяет нумеровать текст в виде префикса и суффикса, отделенных от текста. При выборе поиска/замены подстроки, изменяет ее на цифру нумерации и не более того. Об автоматическом изменении следующего текста, как предполагает автор, не может быть речи. Вся автоматическая нумерация над группой текстовых объектов проводится в ручную - это не нумерованный список "а ля MS Word".
|
||||
Москва
|
А можно по подробнее. В экселе я просто объяснить могу. в нужной ячейки прописывается формула с адрессом ячейки на информацию которой нужно сослаться (и тд). А как это сделать в Автокаде, как организовать ссылку на определенный текст и прописать мат формулу его изменения? Где это написано в форуме или в ФАКе, есть ли примеры?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
НО! Есть один минус: в начале работы будет немного трудоемко - придется все ручками создавать... Но зато потом все будет автоматически обновляться |
|||
|
||||
Москва
|
Огромное спасибо за пример!!!!!! но есть вопрос. там когда идет ссылка на 2 числа 250 и 123, то при изменении одного числа сумма меняется не сразу, а нужно выделять объект , который является суммой и только после этого после захода в его свойство (закладка field) и нажатии там на ок происходит пересчет новой суммы. Можно ли сделать так чтобы был пересчет в реальном времени?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Вот я разбираюсь с полями. Хочу создать автоматическую нумерацию с помощью них. Задачка такая. Имеем 6 кабелей с маркировкой М0.01, М0.02, М0.03, М0.04, М0.05, М0.06. Сделать маркировку без буквы у меня получилось, когда я вставляю префикс в первую маркировку, числовое значение перестает быть числовым и дальнейшая цепочка ломается. Пример вложил. Тут говорилось что как то можно выцеплять только одну числовую переменную.... Вот бьюсь с этим, но пока безуспешно. Может поможет кто?
|
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
Обнаружил одну особенность в этих "автонумерациях". Предистория: я автоматчик, и на схемах автоматизации приходится нумеровать сигналлы (1,2,3,4,5 ...), иногда нужно вставить "забытый" сигнал в середину (например между 1 и 2м). Процедура: Если скопировать поле "4" или любое другое (неважно, проверял), "вставить" между "2" и "3". Потом во вставленном поле "4" перенаправить ссылку на "2" (что бы оно стало новым "3") а в старом "3" перенапрвить ссылки на новый "3" (что бы стал новым "4"). Проблемма: Для обновления полей вызываю комманду РЕГЕН. До всех манипуляций обновление происходило нормально. После редактирования списка одного вызова комманды РЕГЕН не хватает, нужно 2ва вызова. Прошу прощения за изложение (со школы не любил). Для наглядности выкладываю вложение. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Kiev
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поле в тексте!!! | DANZZ | AutoCAD | 14 | 17.07.2009 17:12 |
Залипание курсора мышки на многострочном тексте | Гузалия | AutoCAD | 10 | 15.11.2007 09:38 |
не работает переключение регистров в многострочном тексте | Nika | AutoCAD | 3 | 20.05.2004 22:26 |