|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
нет - нечего особо снимать было - содержание было выложено.
В общем-то то что собрались инженеры уже хорошо, студенты тоже были и работали, просто они не привыкли к таким вещам - им ведь всегда запрещали думать - запоминать заставляли. Интереса не было потому что понятно мало было, но со временем втянуться. В субботу 6 марта в 10-00. Приедете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Рекомендую со студентами проводить после семинара(через 2-3 дня) повторное занятие в тесном кругу - разбор вопросов по семинару - это помогает. Иначе следующий они поймут еще меньше и к 3-му они потеряют интерес вовсе, т.к. не поймут и 10%. Иногда самые азы приходится повторять(разбирать и объяснять) по 5-8 раз. Но зато после того как к ним придет понимание самых основ - отбоя не будет. Это очень тяжелый труд - сочувствую и в какой то мере завидую Вам. |
|||
|
||||
|
Цитата:
2. Определение остаточных напряжений и деформаций в элементах. 3. Построение модели для материалов с трехлинейной диаграммой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, сегодня утром еще верстал, так что не смог выложить в четверг-пятницу. Буду размещать по мере готовности.
ЛИС, Romka и остальные - присоединяйтесь к написанию лекций - ведь есть чего расказать? Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 06.03.2010 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Евгений, еще раз спасибо за лекцию
Тут файл выложил - собственно интеграл Мора для определения прогиба балки, все просто и Лиры не надо) [IMG]http://i037.***********/1003/04/09d4e3724306t.jpg[/IMG] Это так, в порядке тренировки, чтобы сопромат не забывать |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Ваш уточненный прогиб в 105 мм достаточно достоверен.
Руками и при другой разбивке получилось 108мм Целесообразно подробно бить на участки только центральную "пластическую" часть элемента. Упругую часть всю можно размещать на одном участке. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Добавлено: А вообще - браво! |
|||
![]() |
|
||||
|
Что рассказать есть, но лекции писать надо уметь (либо иметь талант). Статейку или небольшой доклад набросать можно, но не более (несколько уже выкладывал тут на форуме как обобщение полученной информации в конкретной ветке).
|
|||
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
Цитата:
Цитата:
а есть где-нибудь полная версия этого лекционного материала по ЖБК? Хорошо написано ![]()
|
||||
|
Полной версии даже в голове пока не сложилось (да и наверное постоянно пополнять буду). То как получилось на момент приостановки (почти год назад) выкладываю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще одно небольшое объявление:
17.04.2010 в 10-00 в рамках наших семинаров состоится лекция Грачева В.Ю. на тему "Защита строительных конструкций от непропорционального обрушения". Владимир Юрьевич просил предупредить заранее сколько человек будет присутствовать, поэтому кто собирается - данные сбросьте мне в личку (ну кроме тех про кого я и так знаю). Добавлено. К сожалению доклад Грачева В.Ю. Переносится на 2 недели. Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 14.04.2010 в 15:04. |
|||
![]() |