|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вообще иногда и без разбиения получается точно. В любом случае не обессудьте, я к сожалению не металлист и сложные (не сниповсие случаи) меня обходят стороной с тех пор как не преподаю... Но в своих простых практических задачах я всегда добиваюсь сходства СНиПовского и МКЭ-го результата по расчетным длинам - у меня на практике по другому не выходило ни разу...
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Да я про это
Исходя из технически неверной проверки на мю по программе моей рамки, я и впрямь подумал, что вычисление таким образом св. длин может быть принципиально не верным. А так, все сходится, программам вполне можно доверять, работаем дальше. |
|||
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() ![]() P.S. Все, теперь уж точно удаляюсь - появилась работа ![]() P.P.S. Специально для Vavan Metallist. Откажитесь от попыток применения в данном случае (а лучше и не только в данном) от геометрических представлеий потери устойчивость по синусоиде или ее части. Оно неплохо смотрится в простейших случаях с четким/однозначным закреплеием концов, но очень часто, как в этот раз, просто сбивает с толку. Трактуйте Мю не как некий коэффициент к изогнутой оси шарнирно опертой стойки, а как параметр, необходимый для вычисления критической силы. И сделайте для себя вывод, что в случае стойки с линейно-упруго смещаемыми концами задача нахождения критической силы решается немного по другому. Последний раз редактировалось IBZ, 13.06.2012 в 13:22. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Как будет зависеть, не подскажете? У ригеля по определению должна быть жесткость не меньше необходимой для удержания стержня. Если жесткость меньше будет - стержень опрокинется но с тем же мю равным 1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну значит мне показалось
![]() Жаль конечно, но если снова заметите полную ахинею, хотя бы напишите сообщение "полная ахинея, без комментариев" ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Интересно - в строймеховских задачах при использовании метода перемещений мы ориентируемся на степени свободы - угловые и линейные - и задаемся формами потери устойчивости. Данная задача 5 раз кинематически неопределима (одно линейное перемещение, 4 угловых, из которых 2 - над стойками) и если мы самостоятельно не введем плавающую заделку в серединках шарнирно-опертых стержней - то и форму потери устойчивости с "вылетом" одной из шарнирных стоек не получим... Я тут подумал, что в моих задачах все погрешности могли быть в тех случаях, когда в задаче фигурировали шарнирные стойки... Надо будет на досуге "повспоминать" - вполне возможно, что достаточно разбивать только элементы с шарнирами на концах... |
|||
|
||||
|
Все будет зависеть от жесткости ригеля из плоскости. В данном случае, из плоскости мю оказался уже порядка 4,5, причем наименьшая критическая сила оказалась именно при потери устойчивости средних стоек из плоскости, это и понятно ригелm слишком хилый из плоскости, двутавр 35Б1, на 18 метрах, объяснять думаю не надо это. Но тут сразу стоит отметить, что в реальных зданиях такой рамы не будет, будет в любом случае закрепление из плоскости, тот же диск перекрытия.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Если же идеализировать Vavan Metallist то без ригеля естественно средняя стойка навернется, но я уже вам писал в этом идеализированном случае мю использовать нельзя, т.к. мю это коффициент приведения к шарнирному стрежню, т.е. количество полуволн приходящихся в геометрической длине стержня, в идеализированном случае стойка не будет средняя вообще изгибаться она просто повалится в одну из сторон.
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ясно с вами все, объсянять вам не буду ничего, сколько уже можно вы постоянно путаете разные понятия, постоянно не правильно создаете расчетные модели и приписываете им совершенно иные расчетные случаи из норм. Учите теорию.
|
||||
г. Курск
|
а если максимальная амплитуда меньше 1- тогда длина полуволны синусоиды будет больше длины стойки
Последний раз редактировалось efwl, 13.06.2012 в 16:31. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент расчетной длины | Spiteful Berkut | Конструкции зданий и сооружений | 58 | 07.02.2019 18:42 |
Коэффициент свободной (расчетной) длины в Лире | Мундисабаль | Лира / Лира-САПР | 30 | 10.08.2014 20:07 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Scad и Крисстал. Коэффициенты расчетной длины | Aleks ManaeFF | SCAD | 5 | 15.05.2009 06:11 |
Напомните как считать коэффициент расчетной длины... | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 20.07.2007 15:17 |