|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Могу подкинуть багу в... привязках. Вернее в объектном отслеживании, при привязке по лучу из первой точки в направлении к касательной к дуге, расположенной определённым образом. Проявляется с 2008 по 2010 (привязка не дорабатывалась за это время).
Последний раз редактировалось yal, 11.08.2009 в 07:43. Причина: Перевод англоязыких терминов |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
yal, вот еще бы перевод услышать - было бы совсем замечательно
![]()
|
||||
|
Вот собственно dwg и иллюстрации. Dwg дан факультативно - можно самому нарисовать дугу приблизительно такой-же формы. Затем нужно начать рисовать любой примитив использующий 2х точечную привязку с включенным объектным отслеживанием. Начало линии показанное на иллюстрации не обязательно должно быть именно там. Привязки и объектное отслеживание должны быть естественно включены.
PS: Я просто не представляю, как так можно ошибиться! Вот уж верно поговаривают, что Автокад писали студенты-двоечники! Последний раз редактировалось yal, 11.08.2009 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Специально попробовал на твоем файле (AutoCAD Architecture 2010, запущен как AutoCAD 2010):
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Из обнаруженного лично мной в процессе трехмерного моделирования.
1. При создании тел командой Сдвиг есть риск, что при последующем открытии файла с моделью в пространстве появляются раскиданные и деформированные каким-то хитрым и явно закономерным образом составляющие сдвиговых тел. Причем, вероятность появления составляющих напрямую зависит от сложности первоначальной плоской фигуры и параметров сдвига. 2. При создании тел командой По сечениям Автокад периодически ругается на то, что выбранные сечения не являются действительными сечениями для построения тела. Лезу в справку - там четко написано, что можно брать в качестве сечений, но Автокад всё равно ругается. Мало того, когда я попытался выбрать те же самые сечения в обратном порядке, система "проглотила" выбранное и построила тело. 3. Объединение 3D тел, построенных разными способами, часто не отрабатывается корректно, вплоть до удаления из чертежа одного или нескольких объединяемых тел. 4. Нестабильная работа команд редактирования тел в одном и том же файле. К примеру, какая-либо команда может ругаться на невозможность ее выполнения для определенного тела и после повторного запуска файла эта же команда выполняется для того же тела совершенно без проблем. 5. При визуализации твердотельной модели в растровый файл Автокад не отрабатывает задаваемые настройки рендера, в т.ч. и запись изображения в файл. Не помогает ни регенерация чертежа, ни установка дополнительных параметров. Приходится несколько раз перевыбирать различные параметры визуализации, а то и вовсе закрывать/открывать файл для того, чтобы рендер запустился с требуемыми мне параметрами. Кто-нибудь встречался с подобными безобразиями? И это еще не все проблемы в трехмере, я "нарисовал" самые крупные и неприятные. Для справки: операционная система и Автокад 2010 - лицензионные, параметры компьютера достаточны для трехмерного моделирования. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS: Бага конечно минорная, но повторюсь - я, как разработчик, не понимаю в чём там можно было так проколоться! А если предположить, что такая бага живёт в базовой геометрии (Acge) - то божеж мой ![]() Последний раз редактировалось yal, 11.08.2009 в 17:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста:
Мне жутко не нравится то, что при задании аннотативному тексту нескольких масштабов при щелчке по нему получается следующая картина: на экране появляется пред просмотр состояния текста во всех масштабах сразу и буквы накладываются друг на друга- это очень не удобно и из за этого мой старый комп начинает тормозить. Подскажите как отключить эту опцию. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В справку и см.переменную ANNOALLVISIBLE. По-моему, она.
|
||||
Например, заказчик предъявил требования выдавать файлы в формате 2004. А там нет никаких мультилидеров. Вот и приходится извращаться. В 2010 извращаться легче
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 21 | 03.04.2010 21:51 |
AutoCAD Architecture 2010: Как создать угловое окно? | Rizonner | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 18.07.2009 19:23 |
Перестал работать AutoCAD 2010 после установки Компас v10 | Shitbox2 | AutoCAD | 6 | 02.07.2009 18:57 |
Можно ли такое реализовать в AutoCAD 2010? | Shoorup | Программирование | 7 | 03.05.2009 23:33 |