|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите пожалуйста с проектированием банка
Одесса
|
||
Просмотров: 10736
|
|
||||
![]() ![]() можно предложить пуленепробиваемую витрину им спроектировать для хранения монет или купюр ![]()
|
||||
Одесса
|
было бы очень не плохо так как норм и рекомендаций по этой теме очень мало или их трудно найти, а так как у меня нет опыта любая информация будет полезна, если можете напишите ссылку или письмом как можно получить эту информацию
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Привет. Я уже 2 года строю банк. Итак: - естественно - начни с ВНП 001 (тебе выше уже писали про этот документ); ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ в твоем вопросе "учебничек"; - при этом, обязательно помнить про статус ВНП 001. Вполне возможно, что для вашего случая этот ВНП носит лишь рекомендательный характер ....... - освещение, ген-план, санпины - все как по административному зданию, без особенностей; - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44785 - "Инструкция по технической укрепленности и оборудованию сигнализацией, системами контроля доступа и видеоконтроля подразделений Сбербанка России" - оружейные комнаты - инструкции МВД; - комнаты приема пищи - обычные требования по САНПИНАМ.... - самый геморрой - двери. там этажи по секторм надо будет делить и в зависимости от секторов присваивается класс защиты на взлом, пулестойкость. - естественно, если этаж разделен на секции по взломостойкости, то надо будет и соответствующие перегородки...... (т.е. гипсокартон не везде можно..........). - расчетно-кассовый блок - ВНП .... геморой ...... - ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ФАСАД - он там с защитой идет - пленка А2, Двери Б2. .... - сигнализация - все по ВНП 001 - по сигнализации - обратись в специализированные фирмы, например "АРМО" (только я тебе не говорил, они меня могу вычислить)... - пожарные нормы - все как для административного здания - все как обычно; - общественные помещения - все как обычно + требования по ВНП 001. подземное ханилище будет ? Будут вопросы - пиши.... |
|||
![]() |
|
||||
Одесса
|
|
|||
![]() |
|
||||
Одесса
|
|
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Ну тогда будем исходить из того, что и архитектуру и конструктив (особенно расчет и конструирование монолитного железобетона) ты знаешь очень хорошо.
1. Изучить задание на проектирование от банка. Если задание не от банка - работу можно и не начинать: банкиры потом сломают любое решение любого застройщика 2. Изучить ВНП 001, без него - ни шагу 3. Компановку здания начинать с подвала и первого этажа: они функционально друг с другом тесно связаны. Здесь сразу учесть следующие факторы: - в подвале должно быть две зоны: денежная и техническая. В денежной зоне запрещено проходжение трубопроводов с жидкостями (системы ВК, отопление), поэтому от расположения технической части (сбор и вывод канализации, ввод водопровода, ввод теплосети, узлы учета) будет зависить расположение санузлоа на этажах - из подвала должно быть три выхода: один из технической и два из денежных зон - в денежной зоне должно быть два лифта на первый этаж. В обе лифтовые шахты - раздельный подпор воздуха. Кроме того, в подвале (в зависимости от выбранного лифта) может оказаться приямок лифта, ходящего с первого этажа вверх (этих лифтов может быть и два) - в подвал вводятся: приточная и вытяжная вентиляция кладовых, местная вытяжная вентиляция от сургучниц, система пожаротушения, система дымоудаления и что-то еще - на этажных планах предусмотреть свободные площади для размещения стояков всех этих систем - в зависимости от организации рельефа перекрытие подвала может быть на разных отметках: машины заедут с планировочной отметки грунта, а отметка пола комнат передачи денег - выше. Это повлияет на конструирование кладовых: между их перекрытием и перекрытием подвала должна быть просматриваемая зона 250 мм - на первом этаже и выше может получиться три лестничных клетки: главная и эвакуационная (по всем этажам), служебная (если денежные помещения не разместятся на одном этаже) Вот (в первом приближении) особенности компановки. Остальное - пост9, ВНП001 и задание банка |
|||
![]() |
|
||||
Одесса
|
конструктив где то близко к очень хорошо, но вот с архитектурой сложней для такого рода объектов , поэтому и нужны советы по использованию норм и любые советы в общем
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
хе-хе.... Я как раз вчера хотел про утки написать...... "Если задание не от банка - работу можно и не начинать: банкиры потом сломают любое решение любого застройщика" - категорически согласен с этим высказыванием ! Опишу то задание на проектирование банка, которое имеется у меня: Само "Задание на проектирование" - 2 листа, подписаных председателем банка (Заказчика). В этих листах: - Основание для проектирования - (Постановление правления банка № ........., постановление главы города Н номер такой-то...) - Вид строительства ( у меня - новое) - Стадийность проектирования ( у меня двухстадийное - проект с разработкой эскизных вариантов ............, рабочая документация.......) - Назначение и состав площади помещений.... - Основные технико-экономические показатели ........... - Место расположения участка....... - Сведения об участке ....... - Основные требования к архитектурно-планировочному решению ............... - Основные требования к конструктивным решениям ........ - Основные требования к инженерному и технологическому оборудованию ...... - Инвалиды..... - Благоустройство........ - ГО и ЧС......... - Сроки строительства.......... - Источник финансирования ............ - Колическтво выдаваемой документации (экземпляры). ПОДПИСЬ ПРОЕДСЕДАТЕЛЯ БАНКА следует ......... после этого, прикреплено ПРИЛОЖЕНИЕ "ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ БАНКА". это задание на 65 листах. в этих 65 листах содержится самое важное - собственно говоря задание на ту работу, которую у вас спрашивает Заказчик (банк). Сейчас я отсканирую оглавление этого "Технического задания" и выложу. И еще раз - ИЗУЧИ ВНП 001 !!! - это важно ! Последний раз редактировалось drill_man, 04.06.2010 в 14:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lisp+DCL=зависание Автокада, помогите найти ошибку пожалуйста | faust999 | Программирование | 2 | 16.05.2009 09:09 |
Хочу заняться проектированием посоветуйте пожалуйста | Особое мнение | Организация проектирования и оформление документации | 7 | 16.02.2008 09:35 |
Несущая способность складских полов. Помогите пожалуйста. | Сергей Шуршалин | Архитектура | 21 | 20.02.2007 17:34 |
Помогите восстановить файл dwg пожалуйста!!! | vdu | AutoCAD | 6 | 18.02.2004 13:25 |
Помогите, пожалуйста с Автокадом! | yulia | AutoCAD | 5 | 16.01.2004 22:35 |