Группы или блоки?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Группы или блоки?

Группы или блоки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2004, 15:14 #1
Группы или блоки?
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Поделитесь мнением чем пользуетесь. Группами (group) или блоки в автокаде. Они довольно похожи. Но блоки можно вроде как вставлять из чертежа в чертеж к тому же с аттрибутами. А для чего используются группы?
Просмотров: 40646

Непрочитано 19.02.2004, 16:48
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Для временной группировки объектов. Тем более что объекты внутри группы можно перемещать, масштабировать, поворачивать. В принципе удобный инструмент, но я почему то редко им пользуюсь. Блоки он, заменить неможет, у него другое назначение.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 19.02.2004, 18:50
Pilot

Проектировщик свиноводство

Тоже группами практически не пользуюсь. Ибо редко бывает нужно проводить различные операции с одним и тем же набором.
Для себя считаю проще и удобнее привязывать объекты нужным слоям, а слои отключать и/или блокировать.
Pilot вне форума  

Непрочитано 20.02.2004, 05:54
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

>>Pilot
Группинг хорошо использовать когда имееш дело с большим количеством примитивиов которые надо перемещать/лопировать/мирор - удобнее чем блок, вот только избавлятся от них - груп не
продумали наши "друзья" из аутодеска.
Startrek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2004, 09:28
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Спасибо. Видно что группы это не очень популярный инструмент в КАДе.
Просто думал может есть у групп какая то интересная особенность.
Mikhail на форуме  

Непрочитано 20.02.2004, 10:41
Baron

А я частенько пользуюсь group (правда не так часто как block & xref) давольно удобно для временного сгруппировывания не меняя никаких свойств об'ектов, а насчет
Цитата:
Сообщение от Startrek
>>Pilot
Г вот только избавлятся от них - груп не
продумали наши "друзья" из аутодеска.
там целое меню, добавляй, группируй, выбирай,разгруппировывай, переименновывай....
Baron вне форума  

Непрочитано 20.02.2004, 17:08
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

>>Baron
Так в этом-то и все дело - меню громоздкое, а когда груп много (обрастаеш ими быстро как начинаешь копировать/мирор итд.) и все анонимные и все взрывать надо поодиночке, определив имя - словом недодумали.
Startrek вне форума  

Непрочитано 22.02.2004, 00:23
Perezz!!

архитектор

Москва

Вообще не пользую группы в Автокаде, вместо них активно юзаю слои. В 3дМаксе всё наоборот.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 24.02.2004, 10:34
Baron

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Вообще не пользую группы в Автокаде, вместо них активно юзаю слои. В 3дМаксе всё наоборот.
А как это вместо групп - слои? Я тоже без создания слоев не представляю работы,
бывает количество последних до 500 доходит,
но какое отношение это к группам имеет?
Блоки и группы, хоть как-то можно назвать взаимозаменяемыми, а слои c группами???
А в MAXе многое наоборот...
Baron вне форума  

Непрочитано 24.02.2004, 23:52
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Блоки и группы, хоть как-то можно назвать взаимозаменяемыми, а слои c группами???
Блоки, слои и группы преследуют одну и ту же цель - объединение объектов по некоторым признакам.
Я в Автокаде фактически не пользуюсь группами. В Максе же наоборот, в основном пользуюсь группами и потом только слоями.

Цитата:
А в MAXе многое наоборот
Да нет. Принцип работы Автокада и Макса одинаков изначально - векторная геометрия. Поэтому, я берусь утверждать, что приёмы работы при построении пространственной модели практически одинаковы. [sm1636]

Цитата:
Я тоже без создания слоев не представляю работы,
бывает количество последних до 500 доходит
А зачем Вам тогда пользоваться слоями, если в них можно запутаться, непойму что-то?! [sm1627]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.02.2004, 08:57
Grinzaid

Архитектор

Израиль
<phrase 1=

Не надо, почтеннейший Перецц, путаться в 500 слоях - их ведь можно фильтровать: иксрефовы слои существующими фильтрами, а внутенние (файловы слои) - вручную созданными, не говоря уже о фильтрации по столбцам (color, freeze, lock и т.д.)

Но это уже разговор не о группах и блоках, простите за отклонение от темы.

Непрочитано 25.02.2004, 10:39
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

К отклонению от темы по поводу слоев - 500 это, конечно черезчур, так нельзя, особеннно можно пожалеть ,многоуважаемый Grinzaid, тех кому Вы этот чертеж передадите, разобраться им будет не просто. Плохо, когда все делается в одном слое, но и не лучше если их 500.
Что касается групп, то я ими тоже не пользуюсь, как-то оно не удобно.
Вопрос в тему, по поводу удаления групп- вот допустим создаю я группу, затем копирую ее, а после мне надо обе эти группы разбить.
не получается!
Код:
[Выделить все]
Command: -group
Enter a group option
[?/Order/Add/Remove/Explode/REName/Selectable/Create] <Create>: e
Далее выбираю группу по имени, тогда разбивается первая группа, но вторая, скопированная, остается группой!
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 26.02.2004, 11:21
Baron

Доброго всем времени дня!

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Блоки, слои и группы преследуют одну и ту же цель - объединение объектов по некоторым признакам.
По-моему слои и группы с блоками все таки разные вещи , а по "некоторым признакам" можно свалить в кучу и цвет и тип линий, ведь они тоже об'единяют по "некоторым признакам"

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Да нет. Принцип работы Автокада и Макса одинаков изначально - векторная геометрия. Поэтому, я берусь утверждать, что приёмы работы при построении пространственной модели практически одинаковы. [sm1636]
Уважаемый "Perezz!!", а почему к ACAD&3DMAX не добавить CorelDraw, Adobe Illustrator, Flash, Xara, ADEM
и остальных представителей векторной графики, ведь по Вашей логике, принцип работы должен быть одинаков.
Все в этом мире схоже, если бы не было таким разным.
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Вообще не пользую группы в Автокаде, вместо них активно юзаю слои.
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
А зачем Вам тогда пользоваться слоями, если в них можно запутаться, непойму что-то?! [sm1627]
Уважаемый, а зачем Вы пользуетесь слоями если в них путаетесь???
Хотелось бы уточнить:
Про 500 слоев - во-первых я говорил о максимуме, а не о правиле
В чертежах, действительно слоев меньше, но вот 3D сцены...
давайте посчетаем: 10-20 XREF, со своими от 5 до 20 слоев
+ некоторое количество блоков со своим набором слоев + немного слоев самой сцены....
так бывает и больше 500...
А путаться? Смотря как создавать и обзывать, я лично не путаюсь...
Baron вне форума  

Непрочитано 26.02.2004, 11:29
Baron

Я извиняюсь за отклонение от темы
Baron вне форума  

Непрочитано 26.02.2004, 11:53
ilka_t

Москва

а я группы копировал в буфер, а потом всталял обратно, и когда их вставляешь то они вставляются как обычнеые объекты, и ни как не связанны уже с групами, конечно слегка геморойно, но когда надо расчлинить много груп, этот способ для меня был проще всего.
ilka_t вне форума  

Непрочитано 26.02.2004, 16:50
GAP

инженер, строительство

Питер

Как я понимаю, группы не блоки. И объекты в группе только что метятся все вместе, как если бы были взяты просто окном, а в остальном остаются сами по себе. Соответственно если скопировать блок, получим тот же блок с другой точкой вставки. А если скопировать группу то получим ДРУГУЮ группу которой АКАД даст имя типа А1 и которая с первой ни как не связана. Что бы узнать имя группы- нажать find name и тыкнуть в нее. А что бы оно отображалось в списке - поставить галку include unnamed
GAP вне форума  

Непрочитано 26.02.2004, 17:37
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от Apelsinov
Вопрос в тему, по поводу удаления групп- вот допустим создаю я группу, затем копирую ее, а после мне надо обе эти группы разбить.
не получается!
Код:
[Выделить все]
Command: -group
Enter a group option
[?/Order/Add/Remove/Explode/REName/Selectable/Create] <Create>: e
Далее выбираю группу по имени, тогда разбивается первая группа, но вторая, скопированная, остается группой!
Пробуем разобраться.
Дело в том, что существует два вида групп: именованные (которым вы сами присваиваете имена) и безымянные (unnamed), имя которым присваивает сам AutoCAD. Имя такой группы формируется следующим образом: "*" + "А" + порядковый номер группы в рисунке. Причем если была группа с именем *А3, потом была удалена, потом создана новая неименованная группа, то ей будет присвоено имя *А4, хотя *А3 фактически в рисунке уже отсутствует. Когда вы копируете именованную группу, AutoCAD создает ее копию в виде неименованной. Следовательно, чтобы разбить ее, нужно обратиться к ней по ее имени (см. совет GAP).
Группы могут быть удобны для программистов: фактически это набор выбора (selection set), который сохраняется в рисунке.

Непрочитано 27.02.2004, 05:43
Vova

Engineer

New-York

Пример использования группы:
1. Конструкция состоит из железок, которые перекрывают друг друга. Нижнюю надо протирать в местах пересечения либо рисовать пунктирные участки. Вот эта нижняя железка, состоящая из комбинированных линий или пропусков, вполне может стать группой. Она сама может быть отредактирована при необходимости, а ее копия может быть отредактирована по-другому. Так фамильярно этого нельзя сделать с блоками.
2. В моей книге дан пример вставки символа, состоящего из дуговой полилинии и прикрепленных к ее концу нескольких треугольничков (символ эл. цепи в США). При вставке надо подгонять крутизну и длину полилинии по месту. На этом примере треугольники и полилиния при вставке превращаются в группу, что позволяет иметь символ из неразрозненых элементов и в то жр время грипсами (ручками) редактировать полилинию
Vova вне форума  

Непрочитано 15.02.2005, 05:02
chopin

А у меня такой вопрос: возможно ли в АвтоКаде 2004 разблокировать объекты???
Вроде все меню обошел, а данной команды нету, еще я написал в строке ungroup, но мне ответили :
Command: ungroup
Unknown command "UNGROUP". Press F1 for help.

помогите пожалуйста!!!
chopin вне форума  

Непрочитано 15.02.2005, 08:59
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Для группы команда -GROUP, потом Explode,
Для блока команда Explode.
Krieger вне форума  

Непрочитано 15.02.2005, 19:31
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

По поводу групп. Вот я группами пользуюсь активно. Считаю, что это достойная замена блокам, когла нужно быстро создать какой-либо объект и использовтьб его часто в рамках определенной работы. По поводу разгрупирования. Тут в Автокаде от версии к версии, также и в 2005 , есть глюк - по умолчанию, если смотреть help, разгркппировка всез объектов - CTRL+A, также как и последующаю группировка. НО CTRL+A - также - это команда выделить все. Поэтому при новой установке автокада я отменяю горячую клавишу для Select All - и пользуюсь CTRL+A для группировки-разгруппировки.
Мне группы очень нравятся. Вот пример. Допустим рисуешь разрез или план с балками и стойками. Причем их много. Далее точно отрисовываешь балки и стойки - например Ст-1, Ст-2 и т.д. Если повторяющихся элементов много то набираешь GR и пробел (хотя не помня, может это в лиспе написал). Делаешь безымянную гркппу и уже таскаешь куда ее хочешь. Закинул ее на лист с изделием, добавил сварочки - все готово. Нужно отредактировать - CTRL+A. На чертеже нет групп. Хочешь, чтобы они появились - опять CTRL+A. Очень удобно, а главное быстро.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 15.02.2005, 20:55
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

ГРУППЫ - комманда конечно удобная, но блоков не заменяет, особенно с атрибутами. Скорее
дополняет. Но есть у нее и неприятные аспекты. Вот с таким столкнулся:
если сгрупировал SOLIDS и сделал ин харакири - SLICE убрал лишнее.... все вроде ОК да вот все солиды теперь слились как при комманде _union. Иногда это ну совсем никчему.
Startrek вне форума  

Непрочитано 16.02.2005, 04:08
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от chopin
А у меня такой вопрос: возможно ли в АвтоКаде 2004 разблокировать объекты???
проще всего разблокировать группу это написать Piskstyle и задать значение=0. Для обратной блокировки =1. На слово Pickstyle можно сделать алиас. Или сделать кнопку, которая меняет значение между 0 и 1.
Aragorn, где в HELP написано про Ctrl+A? Не нашел. Посмотри, что u тебя в acad.mns в разделе Accelerator... написано про Ctrl+A
Vova вне форума  

Непрочитано 16.02.2005, 17:01
MIP

инженер

Минск

Группировку объектов использую активно, особенно для цифровых моделей местности, когда желательно иметь один слой с подосновой, но нужно переодически некоторые группы обектов выделять на отдельный слой, а из-за большого количества объектов на слое выбор даже при помощи фильтров занятие утомительное. Тогда поступаю так сначала группирую объекты на своих отдельных слоях (например сети водопровода, сети газопровода и т.п.), а затем перевожу их в один слой подосновы. И в последующем я в любой момент смогу разнести их обратно по слоям. А по поводу разгрупировки, все очень просто взываем окно групп объектов _group и там творим с ними что нам заблогорассудиться. Не лишним будет напомнить, что при неизвестном имени группы или при неименованной группе ее имя можно узнать выбрав опцию "Найти имя", а затем заняться ее редактированием или разгрупировкой.
и глупо думать самому.
MIP вне форума  

Непрочитано 16.02.2005, 18:02
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Привет vova
Плохая новость (bad news) с PICKSTYLE=0, разбиваются ВСЕ группы в чертеже
хорошая новость (good news) разбивка не постоянная и с PICKSTYLE=1 все группы
опять дружно собираются вместе :-)
Короче пользоваться можно - только осторожно :-)

PICKSTYLE
0 No group selection or associative hatch selection
1 Group selection
2 Associative hatch selection
3 Group selection and associative hatch selection
Startrek вне форума  

Непрочитано 16.02.2005, 18:58
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Startrek
... с PICKSTYLE=0, разбиваются ВСЕ группы в чертеже
хорошая новость (good news) разбивка не постоянная и с PICKSTYLE=1 все группы
опять дружно собираются вместе :-)
Ни "разбивки", ни "дружного сбора" не происходит - меняется режим выбора.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 16.02.2005, 19:20
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

>>>>Alaspher
Согласен..... мне переводить аглицкие формулировки на русский никогда правильно не удавалось, уж извиняюсь.... но смысл тот же :-)
Startrek вне форума  

Непрочитано 16.02.2005, 20:28
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Aragorn, где в HELP написано про Ctrl+A? Не нашел. Посмотри, что u тебя в acad.mns в разделе Accelerator... написано про Ctrl+A

Да вот еще давно искал как разграппировать объекты и лазил по английскому хэлпу. И вот что нашел.
Ведь правда несостыковка. Одному и тому же сочетанию клавиш изначально присвоены 2 разные функции. А если отменить CTRL+A для SELECT ALL, то разгруппировка заработает.[/img]
[ATTACH]1108574903.JPG[/ATTACH]
Aragorn вне форума  

Непрочитано 16.02.2005, 23:28
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Aragorn
...Да вот еще давно искал как разграппировать объекты и лазил по английскому хэлпу. И вот что нашел.
Ведь правда несостыковка. Одному и тому же сочетанию клавиш изначально присвоены 2 разные функции. А если отменить CTRL+A для SELECT ALL, то разгруппировка заработает.
Там-же чётко указано, при каких условиях, какой режим работает. Где переключать, см. картинку:
[ATTACH]1108585717.gif[/ATTACH]
Alaspher вне форума  

Непрочитано 17.02.2005, 05:39
Vova

Engineer

New-York

Вероятно, Ctrl+A - один из немногих случаев, а может и единственный, когда автокадовские горячие клавиши совпадают с Windows-кими. Здесь если Pickstyle =1 то он переключается в 0 и обратно. А если переменная была =2, то она переключается в 3 и обратно. Не надо отключать Windows-кие горячие клавиши, или переопределять Ctrl+A. Если посмотреть таблицу, которую нашел Aragorn, дальше, то найдете там и сочетание Ctrl+H, которое делает то-же самое, что и Ctrl+A
Vova вне форума  

Непрочитано 17.02.2005, 21:12
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Удивительно, но группы, получется, не сильно популярны среди пользователей АВТОКАД. Странно. Хотя у нас в конторе, только 2 человека ими и пользуются. Мне даже интересно нежелание многих хотя бы попытаться использовать в АВТОКАДЕ что-либо новое, чем они ни разу не пользовались. Вижу какую-то закостенелость и консерватизм в работе многих. Хотя это отдельная тема, и может быть не в рамках данного форума.
По поводу групп, мне больше всего не нравится, что при копирвании их в буфер через CTRL+С, и вставке в тот же или другой чертеж они разбиваются. Может кто знает, есть ли решение этой проблемы (хотя не такая уж это и проблема).
По поводу совпадения быстрых клавиш. Ну не дело это, особо для новичка включать и выключать Windows keys. Все таки лучше бы, чтобы они не совпадали с автокадовскими. Хотя творцам АВТОКАДА хвала за прекрасный продукт. Вот они как раз не закотеневают, а постаянно совершенствуют свою программу.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 17.02.2005, 21:42
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Ну уж так все и "закостенели" - просто и блоки и группы хороши посвоему.
И применять те или другие - не вопрос. Вопрос когда пользоваться блоками, а когда - группами. Если нужно записать информацию в АТРИБУТЫ тут без блока не обойтись.
А если нужно "склеить" группу примитивов для быстрого копирования перемещения итд - GROUP
как раз то что доктор прописал.... ну и т.д.
Startrek вне форума  

Непрочитано 18.02.2005, 07:06
наблюдатель

Цитата:
Сообщение от Aragorn
По поводу совпадения быстрых клавиш. Ну не дело это, особо для новичка включать и выключать Windows keys. Все таки лучше бы, чтобы они не совпадали с автокадовскими.
Ctrl+H См пост перед твоим. И ничего переключать не надо.
наблюдатель вне форума  

Непрочитано 19.02.2005, 02:40
shishoq

spb

Группы имеют ИМЯ, которое читается командой PSELECT, что позволяет использовать их в скриптах, например, для переупорядочивания положения объектов друг над другом (draworder), если это приходится делать часто, скажем, перед печатью.
Пример:
r
000 ||| назв.сл.статуса

mspace ||| черт.отк.в листе
PSELECT
g ||| выбор групп
AAA ||| назв.группы

draworder
f
PSELECT
g
BBB ||| назв.группы

. ||| итд
.
.
draworder
f
pspace ||| идём обр.в лист

Скрипты пишутся в Блокноте, сохр. с расш. ".scr" и вызываются командой SCR, по умолчанию - с тем же именем, что и файл, что удобно для чужих, только пометку надо оставлять "набери SCR, Enter, Enter" и не забыть с чертежом перемещать.
shishoq вне форума  

Непрочитано 24.03.2005, 05:21
Vova

Engineer

New-York

Вот еще одно различие между блоками и группами: элементы в группе могут быть отредактированы грипсами. Кроме того, к отдельным элементам в группе могут быть применены команды Stretch, Trim, Extend. Команды Fillet, Chamfer дают добавочный элемент к группе, а команда Offset работает, но новый элемент в группу не добавляет. Все это означает, что если надо размножать набор элементов, но на каждом новом месте при этом что-то в наборе меняется, то надо применять не блоки, а группы. Кстати цитата о блоках в acad 2006:
Цитата:
...— геометрия блоков может быть изменена с помощью ручек и специальных функций
Не значит ли это, что возникнет некая комбинация типа Блокогруппа?
Vova вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 06:59
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Есть ли возможность группировки/разгруппировки объектов в Автокаде 2008 рус?
Без всяких лиспов, тупо стандартными кнопками панели управления.. Не нашел..

Непрочитано 19.03.2008, 07:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

_.group
А создать кнопку не проблема.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 09:00
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
_.group
А создать кнопку не проблема.
Ok. В таком случае продолжаю пользоваться блоками..
Недавно научился создавать блоки быстро, используя Ctrl+С/Ctrl+Shift+V.
Создаются блоки с именами, как я понимаю взятыми программой случайным образом... Или не случайным?
Не произойдет ли когда-нибудь совпадения имен разных блоков?

Непрочитано 19.03.2008, 09:10
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Создаются блоки с именами, как я понимаю взятыми программой случайным образом... Или не случайным?
А то, вполне может и совпасть.
Огурец даже ругался.

Непрочитано 19.03.2008, 09:36
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Цитата:
Есть ли возможность группировки/разгруппировки объектов в Автокаде 2008 рус?
Без всяких лиспов, тупо стандартными кнопками панели управления.. Не нашел..
С клавиатуры - G пробел или Enter.
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 10:21
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
С клавиатуры - G пробел или Enter.
Вот и чудненько. Для русского автокада работает русская буква г.
Это мой первый опыт ввода команд с клавы. Пожалуй, возьму на вооружение, спасибо..

Цитата:
вполне может и совпасть.
Это сколько нужно насоздавать "безымянных" блоков, чтобы совпало? Имя из 8-ми символов, букв и цифр.. Теоретически наверно не исключено даже совпадение двух имен блоков подряд... Попробую в дальнейшем использовать группы, как Olga_@@@ подсказывает..

Непрочитано 19.03.2008, 10:37
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Или в русском... - Г пробел или Enter.

...Дальний восток...

Последний раз редактировалось skif58, 19.03.2008 в 10:43.
skif58 вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 10:54
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Или в русском... - Г пробел или Enter.
Для тех кто не знаком с группами возможны затрудненения при работе с файлом, содержащим группы...
Взрывалка их не взрывает, на панели управления стандартных кнопок не найдешь.. Фигово..
Попробовал Ctrl+A.. Хоть при невыбранных группах, хоть при выбранных - выделяет всё... Группы не разгруппировывает..

Непрочитано 19.03.2008, 11:02
Хмурый

СПб

Ctrl+H - изменяет значение pickstyle с 3 на 2 или с 2 на 3
Значение 3 - выделяются группы и ассоциативная штриховка
Значение 2 - выделяется только ассоциативная штриховка.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 11:21
VVA

Инженер LISP

Минск

А еще Ctrl+Shift+A

Непрочитано 19.03.2008, 12:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Еше немного, и я свое видение работы с блоками копи-паста в FAQ засуну...
http://dwg.ru/f/printthread.php?t=15090&pp=1000

Непрочитано 19.03.2008, 13:36
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

блин, там панель целая ГРУППЫ есть

Непрочитано 19.03.2008, 13:54
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

...и все группируется и расчленяется...

Непрочитано 20.03.2008, 06:06
Mek

Сибирь

Цитата:
Еше немного, и я свое видение работы с блоками копи-паста в FAQ засуну...
Честно говоря, не вижу в твоём FAQ ничего особенно FAQ-льного. Для меня весь форум - это один сплошной FAQ. Кстати вопрос который возникает у меня каждый день - это вопрос: "Какого хрена этот форум так ужасно тормозит в определенные часы?". Поясняю. Разница с Москвой у нас три часа.. ну и со всей Вашей Европой примерно столько же. Поэтому когда вы все еще спите, форум работает бодренько. Потом вы все просыпаетесь, садитесь в метро и едете на работу.. Залазиете на форум. Всё. Начиная с 13-ти, 14-ти часов моего местного времени на форум хоть вообще не заходи. Загрузку страницы можно ждать минутами...

По ссылке здесь речь идет непонятно о чем. Насколько я понимаю можно просто пользоваться виндоусовским сочетанием Ctrl+C/Ctrl+V. При этом никаких блоков не создается, проблем по-моему быть не должно. Проблема совпадающих имен появляется когда при вставке используется автокадовское сочетание Ctrl+Shift+V, создающее блок со случайным именем.

Цитата:
блин, там панель целая ГРУППЫ есть
Там может и есть, а где она в Автокаде 2008рус?

Цитата:
...и все группируется и расчленяется...
Только никто об этом не знает, в учебниках по автокаду этой информации нет. Знания о группах - тайные знания посетителей dwg.ru

Последний раз редактировалось Mek, 20.03.2008 в 07:22.
Mek вне форума  

Непрочитано 20.03.2008, 07:13
skif58

Наше дело труба

Цитата:
...Только никто об этом не знает, в учебниках по автокаду этой информации нет. Знания о группах - тайные знания посететелей dwg.ru
Странно ... Вот отрывок из Справки Автокада 2008 рус.:
"Ввод команды:группа
Откроется диалоговое окно "Группы объектов".
Если в командной строке ввести -группа, в окне команд отображаются параметры."

И в ДИНе, если включен.
У меня 2008рус. При вводе одного из: _group , ГРУППА, Г, г - открывается это самое окно "Группы объектов"...

Непрочитано 21.03.2008, 23:40
Jerald

Конструктор

Киев

http://www.caduser.ru/support/msupport_5144.html
Jerald вне форума  

Непрочитано 22.03.2008, 01:24
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

кнопка
Цитата:
^C^C_-g;c;*;;
поможет сделать группу без использования лиспа и меню "Группы объектов".
Dym вне форума  

Непрочитано 22.03.2008, 11:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

mitjaj, такое прокатит только для английской версии

Непрочитано 22.03.2008, 15:52
Dym

Двинскъ

удивляет что в ЛТ версиях есть группировка-разгруппировка одной кнопкой, а в полных не наблюдаеться
Dym вне форума  

Непрочитано 22.03.2008, 16:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

В AutoCAD LT команда группировки не _.group, а другая (сейчас полного имени не помню). Еще один прикол, кстати...

Непрочитано 22.03.2008, 17:08
Dym

Двинскъ

альяс вроде именно _group, как ни странно
Dym вне форума  

Непрочитано 22.03.2008, 17:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=22733Nt
Дополнительно: в AutoCAD LT команда звучит как _.pkfstgroup

Непрочитано 22.03.2008, 22:15
Dym

Двинскъ

Цитата:
Дополнительно: в AutoCAD LT команда звучит как _.pkfstgroup
крыс, я это совершенно не оспариваю, именно так команда и называеться, но альяс к ней в ЛТ по умолчанию _GROUP. На альяс _UNGROUP в ЛТ тож команда неблагозвучная, не с ходу вспомню, я их просто пользую часто как есть (в конторе). А дома твой лисп работает абсолютно также на полной версии, и пользовать его как инструмент я начал раньше, ибо в 2005ЛТ я или не увидел или небыло такой панельки, а 2006ЛТ я пропустил как-то. Кстати за эту штучку ещё раз спасибо, в автозагрузке неизменно присутствует.
Dym вне форума  

Непрочитано 23.09.2008, 13:04
Mek

Сибирь

Еще вопросик...
Почему у меня группы объектов подсвечены пунктиром?
Это подсвечивание появляется при наведении мышки на группу.
Пунктир снимается только регенерацией модели.. Кнопка отмена, отведение мышки в сторону, изменение вида колесиком и командами не дают результата, группы по-прежнему отображаются пунктиром.
Как убрать это отрицательное свойство?
(AutoCAD 2008 рус SP1)

Последний раз редактировалось Mek, 24.09.2008 в 05:07.
Mek вне форума  

Непрочитано 23.09.2008, 13:19
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

это глюк твоего автокада
asys вне форума  

Непрочитано 24.09.2008, 11:52
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
это глюк твоего автокада
Сорри, не вижу конструктива в этой реплике..

Может по делу кто подскажет.. с какой-нибудь Филедией поиграться?

Добавлено: Попробовал сейчас Сервис/Настройка/Выбор/Дополнительные параметры/Галка на "группы".
При движении мышкой по большой группе подсвечиваются пунктиром только отдельные элементы группы. При отодвигании мышки пунктир исчезает. Минус в том что не понятно принадлежит ли элемент какой-либо группе, пока не нажмешь на него мышкой

Последний раз редактировалось Mek, 24.09.2008 в 12:15.
Mek вне форума  

Непрочитано 24.09.2008, 19:18
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
[size="5"]
Это подсвечивание появляется при наведении мышки на группу.
Пунктир снимается только регенерацией модели.. Кнопка отмена, отведение мышки в сторону, изменение вида колесиком и командами не дают результата, группы по-прежнему отображаются пунктиром.
ты ж сам спрашивал По описанию похоже на то что на картинке. Но после отведения в сторону курсора подсвечивание должно сниматься, а так как у тебя не снимается, то скорее всего глюк компьютера и автокада
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: asf.jpg
Просмотров: 297
Размер:	56.0 Кб
ID:	10378  
asys вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 05:47
Mek

Сибирь

Цитата:
после отведения в сторону курсора подсвечивание должно сниматься, а так как у тебя не снимается, то скорее всего глюк компьютера и автокада
Угу, глюк какой-то.. как бы мне его ликвидировать?
По CTRL+H группировка/разгруппировка происходит.. меняется переменная PICKSTYLE (0) 1. При наведении мышки вся группа отображается пунктиром вне зависимости от того разбиты группы или нет. При разбитых группах можно кликать по отдельным элементам групп, редактировать их, но пунктиром отображается вся группа

Добавлено: При создании wmf-ки при активных группах компьютер думал 5 минут. При разгруппировке (CTRL+H) почти не думал, пару секунд хватило. В файле ~24000 простых 2D объекта, из них всего один блок...

Последний раз редактировалось Mek, 25.09.2008 в 06:17.
Mek вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 07:57
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

а может на фиг это подсвечивание? я без него работаю и не мучаюсь
asys вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 12:35
Mek

Сибирь

Цитата:
а может на фиг это подсвечивание? я без него работаю и не мучаюсь
А я уже привык к этому нововведению 2008-го... Подсвечивание поначалу напрягало, но не смог отключить сразу, а теперь привык.. оказывается это удобно бывает..

Зря все-таки автокад не предупреждает, когда вставляешь через буфер из одного файла в другой, о наличии одинаково названных блоков..
Это тоже могло бы быть полезно, имхо..

Непрочитано 25.09.2008, 12:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Предупреждает. См.ком.строку.

Непрочитано 25.09.2008, 13:00
Mek

Сибирь

Цитата:
Предупреждает. См.ком.строку.
Пользую CTRL+C, CTRL+V

Попробовал сейчас. В командной строке были одни и теже слова написаны и при вставке разных блоков с одинаковыми именами, и при вставке точно такого же блока с тем же именем.

Мой автокад меня не предупреждает. Специально открыл по F2 текстовое окно... Там все одинаково в обоих случаях

Добавлено: Конкретно такие слова пишет:
Цитата:
Команда: _pasteclip Повторное описание блока _None пропущено.
Повторное описание блока сварка пропущено.

Последний раз редактировалось Mek, 25.09.2008 в 13:05.
Mek вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 13:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ну и чего желать боле?
Повторное описание <ИмяБлока> пропущено? Значит, <ИмяБлока> будет использовано имеющееся.

Непрочитано 26.09.2008, 05:41
Mek

Сибирь

Цитата:
Ну и чего желать боле?
Повторное описание <ИмяБлока> пропущено? Значит, <ИмяБлока> будет использовано имеющееся.
Попробую объяснить.
Допустим существуют два файла с одинаковыми названиями блоков. Блоки разные, но имена одинаковые. Допустим круг и квадрат. Имя обоих блоков Круг.
В одном файле CTRL+C квадрат (который называется Круг) и CTRL+V его во второй файл. В результате во второй файл вставится блок, и выглядеть он будет не квадратом, а кругом. Т.е. он примет вид такой как уже имеющийся в этом файле блок.

Что тут непонятного? Копируешь одно, а вставляется совсем другое. И ладно бы это был один блок когда можно сразу увидеть. А если блоков больше, и если они расположены на большой картинке... Сразу не увидишь.. Разгребать такой файл с непонятно откуда взявшимися блоками может стать весьма геморроидальным занятием.
Или если блоки похожи... Будешь работать с ним как с правильным объектом, проектировать все красиво. Но в итоге получишь некорректные результаты. А все потому что изначально вставил не то что хотел вставить

Непрочитано 26.09.2008, 05:47
Vova

Engineer

New-York

Надо работать аккуратно. Блокам не следует давать простые имена. Когда вставляешь надо-же смотреть, что вставляешь, и как правило, всегда видишь конфуз. Undo, и переименуй один из блоков. Это должно быть на автомате
Vova вне форума  

Непрочитано 26.09.2008, 06:14
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Надо работать аккуратно. Блокам не следует давать простые имена. Когда вставляешь надо-же смотреть, что вставляешь, и как правило, всегда видишь конфуз. Undo, и переименуй один из блоков. Это должно быть на автомате
Вот сижу щас голову ломаю как назвать блоки чтобы не иметь проблем.
От групп приходится отказаться из-за их постоянного подсвечивания пунктиром. И вообще, какие-то они тормознутые.. вешают комп на несколько минут в определенных ситуациях..
И у меня такие блоки что отличия сразу не увидишь.
Они как бы все похожие. Отличаться могут совсем немного, но достаточно чтобы накосячить и чтобы потом переделывать.

Вот если бы автокад сам предупреждал...
На то она и программа САПР.. чтобы мне не приходилось разглядывать и каждый раз сомневаться в правильности вставленных элементов

Добавлено: Может дату создания блока в его названии указывать?

Последний раз редактировалось Mek, 26.09.2008 в 09:03.
Mek вне форума  

Непрочитано 26.09.2008, 08:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Mek, если у тебя есть возможность, используй тогда уж дин.блоки

Непрочитано 02.12.2008, 12:14
480725

Москва

Цитата:
И вообще, какие-то они тормознутые.. вешают комп на несколько минут в определенных ситуациях..
...Добавлено: Может дату создания блока в его названии указывать?
1) Я написал письмо с просьбой описать ситуации, когда группы тормозят.
Можно ответить не только на приведенный в нем адрем но и здесь.
2)До того как в Автокаде появилось создание анонимных блоков я присваивал имя "анонимным блокам" как "Имя чертежа, в котором создан блок" + Текущие Дата и время (до секунд включительно) - Ни разу никаких проблем не возникло и настоящими Автокадскими Анонимными блоками так и не стал пользоваться.
480725 вне форума  

Непрочитано 02.12.2008, 13:54
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от 480725 Посмотреть сообщение
1) Я написал письмо с просьбой описать ситуации, когда группы тормозят.
Можно ответить не только на приведенный в нем адрем но и здесь.
2)До того как в Автокаде появилось создание анонимных блоков я присваивал имя "анонимным блокам" как "Имя чертежа, в котором создан блок" + Текущие Дата и время (до секунд включительно) - Ни разу никаких проблем не возникло и настоящими Автокадскими Анонимными блоками так и не стал пользоваться.
Отвечаю своими же словами:
Цитата:
При создании wmf-ки при активных группах компьютер думал 5 минут. При разгруппировке (CTRL+H) почти не думал, пару секунд хватило. В файле ~24000 простых 2D объекта, из них всего один блок...
Отказался от экспериментов с группами. Сейчас уже точно не помню, но кроме создания wmf по-моему еще тормозило при копировании в буфер, либо даже не при копировании, а при выделении объектов содержащих группы.

А для блоков да, для новых блоков использую дату в названии. Пишу вручную, без часов/секунд

Непрочитано 02.12.2008, 15:40
480725

Москва

Цитата:
Отвечаю своими же словами:
Отказался от экспериментов с группами. Сейчас уже точно не помню, но кроме создания wmf по-моему еще тормозило при копировании в буфер, либо даже не при копировании, а при выделении объектов содержащих группы.

А для блоков да, для новых блоков использую дату в названии. Пишу вручную, без часов/секунд
По теме только вы один резко критиковали группы...
Между тем, 2006 и 2007 Автокады, если не ставить SP, содержали такое немеренное количество глюков, что можно подозревать именно глюки АвтоКАДа и именно операций, а не групп. Вы исключаете такую возможность?

Если методику (только дата) применяют несколько человек, работающих над одним проектом - то рано или поздно конфуз неизбежно случится.
480725 вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 05:04
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от 480725 Посмотреть сообщение
Между тем, 2006 и 2007 Автокады, если не ставить SP, содержали такое немеренное количество глюков, что можно подозревать именно глюки АвтоКАДа и именно операций, а не групп.
Ну это вам, ковыряльщикам автокадов и писателям лиспиков виднее.
Мне надо чтобы тупо работало.. Не работает - отказываемся от групп, используем блоки.
Возможность подозревать глюки операций, а не групп не исключаю

Непрочитано 03.12.2008, 08:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Mek, если в машине сломался бензонасос, ты ее выкидываешь? Или все-таки отремонтируешь и дальше поедешь?
Почему на Windows ставятся ServicePack'и и это нормально, а AutoCAD "должон работать и точка" :?:

Непрочитано 13.01.2014, 23:34 Группы на самом деле классная вещь !
Mokosart

Группы на самом деле классная вещь! Но блоки круче.(Больше гибкости и возможостей)

По моему ничего проще чем группы нет. Если учесть что многие работают действительно в Corel Draw, и Adobe Illustrator, Да там и 3D Max на горизонте
Я вот со всеми этими программами сталкивался, пришёл в CAD из наружной рекламы, автокад осваиваю, и мне просто понятие блоков даже в голову не пришло и я само собой начал группами пользоваться. Классная вещь группы.

Я предлагаю вам Сделать такую раскладку горячих клавиш для групп
Ctrl + G
Создать группу как во всех нормальных приложения, даже в MAYA создаётся группа при этом нажатии. А вот Автокад почему - то не считает нужным такую комбинацию внедрить по умолчанию.

Потом
Ctrl + U
Разгруппировать группу во всех приложениях это тоже работает. Но не работает по умолчанию Автокад.

Немного изысков
Ctrl + Alt + Shift + Home комбинация "Режим выбора групп". Грубо говоря Переключатель их отображения и возможности их выбирать.

Команды по диспетчеру групп, редактирования группы, редактирования рамки группы пока не приходилось использовать.

Мне кажется что Фирме Autodesk надо стандартней подойти к интерфейсу их продуктов. Но они кстатии молодцы уже многое сделано. Эти
Ctrl + G, Ctrl + U комбинации должны дополнить AUTOCAD, и 3D MAX.

Да и есть один нюанс который я заметил в работе с группами в Autocad.
Чтобы сохранялись группы при копировании надо копировать через команду COPY, а не буфер обмена Ctrl + C, Ctrl + V
Вот это недавно сам узнал на опытах.

Я новичёк в автокаде, не знаю блоков, и для меня группы это спасение.
Но изучаю блоки, очень активно.
Культура автокада всё таки строиться на блоках, а не группах, как я понял по увиденному и прочитанному.

ВСЕМ ИЗУЧАТЬ БЛОКИ!!!!!

А вообще я смотрю сейчас уроки по блокам и просто диву даюсь от возможностей. Почти модификаторы можно делать. Класс. Кто может киньте мне ссылки на видео уроки по блокам, желательно параметрическим, которые потом можно выводить в EXEL и считать площадь, объём, а там и стоимость
изделия.

А вот тут дискуссия шла по поводу слоёв действительно интересно как человек работает с 500 слоями. Я тоже так хочу, и даже поучился бы у этого человека, какие он использует функции для работы с ними. и как он их быстро находит. Переключается моментально и переходит на нужный, срывает, показывает. Научите меня так ловко и умело обходиться с таким количеством слоёв. но это тема не групп и блоков это тема слоёв.
Mokosart вне форума  

Непрочитано 21.03.2014, 14:04
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК

Екатеринбург

Замечено следующее: при объединении нескольких блоков с атрибутами в группу, отключении групп (Ctrl+H) и дальнейшей попытке отредактировать атрибут блока без диалогового окна путём нажатия Ctrl и двойного щелчка AutoCAD (2010) завершает работу с фатальной ошибкой. При редактировании атрибутов путём использования диалогового окна всё работает нормально. Ещё один минус, как было сказано выше: при копировании и вставке в новый файл группа разбивается на отдельные объекты. Такое ощущение, что ситуация как с мультилиниями: в какой-то момент Autodesk перестали развивать или неправильно развили этот инструмент.
Andrey_13 вне форума  

Непрочитано 05.10.2016, 17:49
Pilot

Вот интересно. Теме уже больше 10 лет, но появилась необходимость к ней снова обратиться.
Совсем недавно неожиданно для самого себя я получил вкус к использованию групп.
Если осмысленное использование блоков требует достаточно серьезного подхода (со вдумчивым выбором имени, базовой точки, и т.п.), то группы создаю чаще всего "на лету" и не навсегда, и конечно неименованные.
И вот тут возникает необходимость удобной и быстрой разгруппироки.
К сожалению команда _ungroup не имеет возможности "оптом" выбрать все группы и требует тыкать мышкой в каждую, или вводить имя что тоже не гуд.
Ситуация усугубляется если групп много и не всегда помнишь что именно группировал, еще хуже с чужими чертежами. А ведь еще группы могут быть вложенными друг в друга (но для себя стараюсь этого избегать).
Можно было бы воспользоваться _explode, но есть реальный риск зацепить блоки, полилинии и размеры, которые не хотелось бы взрывать.
Может за эти годы появился лисп для тотальной разгруппировки? (поискал в соответствующем разделе форума но не обнаружил).
Pilot вне форума  

Непрочитано 05.10.2016, 19:46
Vova

Engineer

New-York

Смотрим посты от 23 до 30 и вокруг них. CTRL=H, pickstyle Есть ограничения...
Может поможет?
Vova вне форума  

Непрочитано 06.10.2016, 09:54
Pilot

Конечно читал и пробовал.
Ключевой момент:
Цитата:
Сообщение от Alaspher Посмотреть сообщение
Ни "разбивки", ни "дружного сбора" не происходит - меняется режим выбора.
Т.е. сами-то группы остаются - а я хотел бы иметь возможность одним махом от них избавиться вовсе.

Вчера к ночи придумал:
Т.к. группы после "посещения" буфера обмена прекращают свое существование, то:
Выбираем все объекты (Ctrl+A)
Копируем их в буфер с указанием базовой точки (Ctrl+Shift+C)
Удаляем все объекты.
Вставляем из буфера (Ctrl+V) в ту же точку.

Групп после этого нет.
У этого метода есть не очень приятный нюанс: размеры, проставленные в листе скорее всего потеряют связь с новыми вставленными из буфера в модель объектами, но это уже мелочи.

Vova, как ведущий специалист по макросам, может напишешь грамотный макрос по приведенному алгоритму? Хоть какое-то, но решение проблемы.
Pilot вне форума  

Непрочитано 06.10.2016, 12:31
frostmourn

Вроде бы всё гораздо проще...
Код:
[Выделить все]

(defun C:DelGroups ()
	(vlax-for item
		(vla-item (vla-get-dictionaries (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))) "ACAD_GROUP")
		(if
			(vl-catch-all-error-p
				(vl-catch-all-apply 'vla-delete (list item))
			)
			(princ (strcat "\nНе удалось удалить группу " (vla-get-name item)))
		)
	)
)
frostmourn вне форума  

Непрочитано 06.10.2016, 12:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Можно еще проще
(vlax-for item (vla-get-groups doc ...

P.S. Забыл про метки начала/конца отмены

Непрочитано 06.10.2016, 14:30
Pilot

Цитата:
Можно еще проще
(vlax-for item (vla-get-groups doc ...
Алексей, а можно полностью?
Просто к тому времени как появились эти функции типа (vla-... я перестал серьезно заниматься лиспом и с трудом их понимаю)
Pilot вне форума  

Непрочитано 06.10.2016, 15:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Без VLIDE, насухую:
(vlax-for item (vla-get-groups (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
(vl-catch-all-apply (function (lambda() (vla-delete item)))))

Непрочитано 06.10.2016, 16:32
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Т.к. группы после "посещения" буфера обмена прекращают свое существование, то:
......
Vova, как ведущий специалист по макросам, может напишешь грамотный макрос по приведенному алгоритму? Хоть какое-то, но решение проблемы.
Конечно, приведенный ниже вариант с макросом неконкурентен с предложенным выше решением на лиспе, но будет работать, попутно предостав дополнительную опцию.
Вместо буфера обмена можно использовать wblock. Две кнопки, одна по созданию w-блока а другая по его вставке описаны в моей книге Autodad Язык макрокоманд и создание кнопок в главе 14 "Альтернативные ячейки памяти". Ну а дополнительная опция это одновременная глубокая очистка чертежа, которая осуществляется при создании wblock-а
Альтернативная ячейка памяти это дополнительная к буферу обмена. То есть вы можете сохранить нужные обьекты в двух (как минимум) местах: один набор в буфере, второй в месте хранения w-блока (его место заложено в кнопке)
Возможно, потребуется некая доработка чтобы в w-блоке восстановить весь набор переменных, который был в начальном файле
Vova вне форума  

Непрочитано 07.10.2016, 11:28
Pilot

Цитата:
Без VLIDE, насухую:
(vlax-for item (vla-get-groups (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
(vl-catch-all-apply (function (lambda() (vla-delete item)))))
Алексей спасибо!
Попробовал - работает.
Оформил в виде команды с предварительным напоминанием типа что все группы будут развалены.
Pilot вне форума  

Непрочитано 07.10.2016, 13:56
frostmourn

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Алексей спасибо!
А я, сталбыть, ни при чём, да? Ладно-ладно!

Да ничего, я ж несерьёзно
А если есть такая уверенность, что ошибок никогда не будет, можете убрать и catch-all-apply, ещё короче станет.

Последний раз редактировалось frostmourn, 31.10.2016 в 12:01. Причина: добавил ответ сюда
frostmourn вне форума  

Непрочитано 07.10.2016, 14:20
Pilot

Цитата:
Сообщение от frostmourn Посмотреть сообщение
А я, сталбыть, не при чём, да? Ладно-ладно!
Прошу прощения, тоже конечно благодарю.
Плюсом - сообщение если группа не найдена.
Но я проверил код Алексея при отсутствии групп вовсе - сообщений об ошибках не поступает. Поэтому посчитал информацию о ненайденных группах избыточной, уж коли есть стремление в любом случае от них избавиться.
И его код компактней.
Pilot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Группы или блоки?