|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
а в группу конструктивных элементов, а это большая разница.
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Nagay
Так об этом и речь, что если разбить колонну на множество элементов, то при включении всех этих элементов в группу, устойчивость сильно возрастает. Поясните где я не прав. Я сейчас как раз этим занимаюсь. Все разобрался. Так вот научили меня. Спасибо форуму. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.11.2008 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Почитайте руководство пользователя СКАД, раздел 17 (проверка нес. способности стальных сечений), там все доходчиво расписано.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
млин, завели меня, раздразнили :-))))
если автор топика использует встроенную в СКАД проверку несущей способности стальных конструкций, то да, можно раздробить стержень. Все равно для расчета будет использоваться конструктивный элемент, как раз состоящий из последовательности КЭ. Но ежели автору захочется вычислить свободные длины и коэффициент расчетной длины, то тут уже нельзя будет дробить стержень. Ибо при анализе устойчивости вычисляются свободные длины каждого КЭ, а не конструктивного элемента. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.03.2008
Омск
|
Извеняюсь что в чужой теме.
Сегодня столкнулся с серьезным вопросом. при опирании прогонов на балку, балка разбивается через каждый метр. и по моим соображениям скад считает каждый метр отдельно и выдает конечно не правильный вариант. замоделил простые схемки. на первой на разбитой балке взял коэффициенты расчетной длины из плоскости одинаковые, а во втором случае взял 6, так как балка поделена на шесть частей. см схемы. подскажите если я не прав. И еще вопрос по предельной гибкости. по снипу в табл. 6.16 для растянутых элементов не нашел конкретно сколько принимать, или 200 или 300, а для заданной задачи при 300 все проходит с коэф 0,64 Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.02.2009 в 23:45. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование КЖ Регистрация: 12.08.2007
(Украина)
|
Ребята вы че не пугайте, людей подобными утверждениями. Вот только что проверил плоску раму и армирование в балке расбитую на 1 стержень в 1 случае, и на 10 во втором, армирование в балке как и пролетный момент почти не отличаются друг от друга. Иначе от таких ошибок уже бы куча зданий попадало ! Файл прикреплен с армированием 2 вариантов
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже извиняюсь, что пишу тут, но вопрос отдаленно похож... Есть монлитное перекрытие, уложенное сверху на металлические балки. В опорных узлах балок стоят шарниры. Т.е., по идее, должна получиться обычная шарнирно опертая балка на 2х опорах. В программе создаю модель генерирую сетку и считаю. МикроФе2005 мне выдает то, что изображено на картинке. Вопрос: Откуда берутся знакопеременные эпюры "М" в балках? Получается, что балка защемлена во вторых с краев узлах... Откуда это берется и что посоветуете почитать???
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.11.2009
Красноярск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в SCAD прицепить к образу экрана с полями напряжений цветовую шкалу? | cepreu | SCAD | 22 | 13.05.2011 16:12 |
"Проверка стальных сечений" в Scad как задать 180-60а | Psk | SCAD | 10 | 15.07.2008 17:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
как посчитать длину ломанной линии | shurrka | AutoCAD | 3 | 09.03.2004 07:43 |